ID работы: 3768507

Открывая дверь

Гет
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
76 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 34 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Ганнибал Лектер поднимался на крыльцо со смешанным чувством. Впервые в жизни он понятия не имел, как поведёт себя в отношении этой девушки. И странная тревожность его мыслей только усугубляла положение доктора. Он дважды нажал на звонок, но тут же сообразил, что тот не работает. Мотнув головой, Лектер принял невозмутимый вид и постучал. Его слух мог уловить шаги в прихожей, затем внезапную тишину и снова шаги: лёгкие, глухие, точно она не привыкла производить много шума. Дверь скрипнула и открылась, как если бы его ждали уже очень давно. Мелиса стояла на пороге, одетая в тёплый свитер и домашние тапочки, совершенно не соответствовавшие её размеру ноги. Волосы были собраны в пучок, но едва держались под напором ворвавшегося в дом сквозняка. Она смотрела на него так, словно знала: он придёт, но не сегодня, не сейчас... Она ждала другого человека, которому доверяла, к которому успела привязаться за недолгое время пребывания здесь. Но оцепенение продлилось не дольше трёх секунд. Удивление в глазах Грэм сменилось паникой, и она резко захлопнула дверь, едва не отбив ему пальцы. Лектер чертыхнулся и метнулся вниз по ступеням, чтобы обойти дом. Едва ли она закрыла двери со двора. Девушка прижалась к двери с обратной стороны, судорожно соображая, что ей делать. Нужно было позвонить Джону и сказать, чтобы он не приходил сегодня. Никто не должен знать о приезде Лектера, иначе Ганнибал может продолжить кровавое дело своей жизни здесь, в этом тихом и безопасном месте. Но сначала... В противоположной части дома раздались шаги. Мелиса вздрогнула, вспомнив о том, что беспечно перестала закрывать заднюю дверь, которой не пользовались в это время года. "У тебя есть секунд 20, Мелиса". Грэм бросилась на кухню, выхватив из подставки самый большой нож. Теперь собственное положение не казалось ей таким ужасающим, как минуту назад. Он приближался. Ей не нужно было видеть или слышать его... Мэл чувствовала, как волосы на затылке встают дыбом, как стремительно сжимается пространство вокруг неё, точно желая сдавить её в этом безвоздушном кольце. Мужчина осмотрелся. Ковёр ручной работы был слегка сдвинут. "Значит, она бежала влево. По этой стороне только кухня, где, конечно же, есть пара-тройка ножей, которые она так любит коллекционировать". Лектер усмехнулся. Более очевидного поведения и быть не могло. Неужели события почти месячной давности так на неё повлияли? Впрочем, это не имело значения. Ганнибал собирался поймать её как можно скорее и увезти отсюда в более... подходящее место. Мужчина скинул стеснявшее его пальто, оставив при себе только пояс, и шагнул в кухню. Обведя помещение взглядом, он, наконец, обнаружил искомое: Мелиса застыла возле стены, так и не успев нырнуть в освободившийся дверной проём. Ганнибал склонил голову на бок, наблюдая за каждым её движением. В этот момент она казалась ему особенно прекрасной: испуганная, загнанная в угол, но не перестающая сопротивляться и убегать. Грудь девушки тяжело вздымалась под плотной тканью свитера, и Лектер поймал себя на мысли, что хочет быть гораздо ближе к ней, чтобы услышать, как сильно бьётся её сердце. Наваждение. Это было сумасшествие в чистом его виде. Мелиса смотрела на мужчину, не вполне способная объяснить, что им движет. Несколько минут назад, у порога, он ещё хотел убить её, а теперь... Теперь что-то в его решительном взгляде изменилось, и идеальная скульптура хладнокровия дала трещину. "Совсем как в тот день..." - подумала Мэл, прежде чем совершить решительный бросок в сторону лестницы. Она едва не упала на пятой ступеньке, но, ухватившись за перила, удержала равновесие и продолжила свой подъём. Восемнадцать крутых и скользких ступенек остались позади, когда Ганнибал Лектер только начал это немое восхождение вслед за ней. Мужчина точно знал: сегодня ей не удастся сбежать от него. Она и сама это понимает, но инстинкт толкает её вперёд, в ловушку, из которой уже не будет выхода.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.