ID работы: 3768507

Открывая дверь

Гет
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
76 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 34 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Мужчина замер на лестничной площадке, прислушиваясь к безмолвной темноте впереди. Внизу раздавалось размеренное тиканье часов, но Лектер готов был поспорить, что и теперь слышит стук её сердца. Или его собственное билось слишком учащённо, предчувствуя долгожданную победу. Ганнибал безошибочно выбрал дверь, уверенно толкнул её и вошёл в погружённую в полумрак комнату. Здесь пахло пылью и старыми, пожелтевшими от времени книгами. Единственное окно было зашторено и не открывалось, судя по выгоревшим занавескам, не меньше года. Лектер уставился в пространство немигающим взглядом, точно затаившаяся змея. Казалось, он мог зафиксировать спокойный полёт пылинок, потревоженных его присутствием. - Мелиса, ты же не думаешь, что можешь убежать теперь, когда твой брат не в состоянии меня остановить? Грэм не шевелилась. Спрятаться в узком плательном шкафу - идея рискованная, но времени было в обрез, а Лектер слишком хорошо умел выслеживать своих жертв. Впрочем, как бы осторожно ни вела себя Мелиса, разъеденные молью ткани вызвали нестерпимый зуд, и девушка едва успела зажать рот ладонью, заглушая чих. Это был самый нелепый способ обнаружить своё присутствие. Вполне логично и ожидаемо, что Лектер мгновенно отреагировал на сдавленный звук в углу и в три широких шага пересёк комнату. Ганнибал коснулся пальцами дверной ручки, медленно сжимая её. Мелиса не дышала. Она вообще не была уверена, что знает, как это делается. Опасность, исходящая от доктора Лектера, отдавалась пульсацией в висках, заставляя девушку крепче сжимать рукоять ножа. - Это не лучшая игра в прятки, - спокойно произнёс мужчина, открывая дверцу шкафа. Мелиса инстинктивно зажмурилась, ожидая удара или хоть чего-нибудь, что мог бы сделать в такой ситуации настоящий маньяк. Но Лектер стоял неподвижно, точно зная: у Мелисы хватит смелости ударить его ножом.

***

В данный момент Лектер отчаянно боролся с самим собой: его одолевали слишком сильные желания, прежде таившиеся глубоко внутри. Мужчина потянулся к ней рукой. В это мгновение Грэм ринулась навстречу, выставив перед собой нож. Ганнибал сделал шаг вправо, и Мелиса оказалась в открытом пространстве - уязвимая и совершенно беззащитная. Он легко выбил нож из её рук, крепко сжимая тонкие запястья и заводя их за спину. И снова он ощутил на себе зелёное пламя её глаз. Сейчас в них плескался первобытный ужас, смешанный с отчаянным желанием жить. Она казалась ещё меньше и ниже в неровном свете пыльного окна: дрожащая и болезненно-понятная его сердцу. Но страх девушки длился лишь несколько секунд, и вскоре на него смотрела совсем другая Мелиса: непроницаемая, уверенная, озлобленная и готовая к удару. - Что вы здесь делаете? - тихо и гневно спросила девушка, силясь освободить руки. - Решили убить меня, доктор Лектер? Это была пощёчина. Ганнибал знал наверняка: она видит его насквозь, чувствует, когда он готов причинить вред. Он не считал нужным скрывать свою сущность теперь, когда Мэл знала правду, но холод в её голосе вызывал болезненное чувство. Но именно теперь он решил для себя, что не отпустит упрямую девчонку ни на шаг от себя. Мелиса Грэм должна понимать: если она - идеальная жертва, то он - хищник, который непременно её поймает...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.