ID работы: 3768507

Открывая дверь

Гет
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
76 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 34 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Саундтреки: Alex Clare - Caroline Imagine Dragons - Monster Scorpions - A Moment In A Million Years Мелиса изредка бросала недовольные взгляды на Ганнибала Лектера. Мужчина вёл светскую беседу легко и непринуждённо, точно знал каждого из присутствующих не меньше десяти лет. Миссис Фелс заметно повеселела, задавая великое множество вопросов, приводя Грэм в состояние паники. "А давно вы знакомы?", "Скажите, а работать в ФБР - трудно?", "А у вас есть семья?"... Но что бы ни спрашивали женщины, лицо Лектера оставалось невозмутимо-спокойным, с приятной вежливой улыбкой, точно пришитой к лицу. Казалось, он мог говорить о чём угодно. Домашние питомцы? Техника? Кулинария? Всё, что душа пожелает! Мэл понимала, что такой выдержке можно только позавидовать. Лектер мгновенно расположил к себе всех окружающих, играючи манипулируя собеседниками и направляя беседу в нужное русло. Без четверти семь, когда на улице совсем стемнело, в комнате заиграла музыка. Мелиса стояла на кухне, разливая чай. В воздухе стоял густой запах дурмана и корицы. Ганнибал Лектер, зашедший на кухню вслед за девушкой, узнал бы этот запах даже стоя на крыльце дома. А теперь он вдыхал его с особенным наслаждением. Странное сочетание сна и бодрости витало в помещении. Здесь было почти душно, и мужчина машинально ослабил галстук, стараясь дышать ровно. Грэм стояла в окружении этой невидимой симфонии, такая же противоречивая и странная, недоверчивая и открытая для его внутреннего взора. Она отчаянно старалась отогнать от себя странную слабость, волной накрывшую её теперь, в самый неподходящий момент. Сегодня ей нельзя спать или терять бдительность даже на несколько минут. Нужно вернуться в комнату, к остальным, вести себя спокойно и воодушевленно, как и положено в таких ситуациях. - Ты не перестанешь убегать от меня, верно? - нарушил тишину мужчина, отгораживая все пути к отступлению. Рука Мелисы дрогнула, и горячая жидкость обожгла руку. Грэм повернулась к психиатру, придерживая ошпаренную кисть на уровне груди. Бледная кожа стала красной, но не это волновало Мэл в данную секунду... Лектер был в опасной близости от неё, и что-то в его взгляде говорило о твёрдости и нерушимости принятого решения. Грэм оставалось только гадать, что задумал доктор Лектер теперь, когда она не может ни кричать, ни рассчитывать на чью-нибудь помощь. Мужчина чуть склонил голову, неотрывно глядя в её помутневшие от запахов и эмоций глаза. С каждой минутой становилось всё сложнее сдерживать свои желания и, поддавшись им лишь на секунду, он уже не мог остановить себя. Лектер сократил расстояние между ними на столько, что стоило ей сделать вдох - и его самообладание будет повержено. Мелиса хотела что-то сказать, но Ганнибал, казалось, не слышал не единого звука, кроме собственного сердца, глухо стучащего в груди. Точно в замедленной съёмке, он видел, как её обветренные губы слегка разомкнулись, напрочь лишая его здравомыслия. Это было приглашение к самому дорогому и изысканному столу - его идеал, его источник насыщения. Ганнибал склонился чуть ниже, касаясь, наконец, столь желанных губ во властном и требовательном поцелуе.

***

- Так, похоже, у них возникли проблемы... - с досадой произнёс мистер Гаррисон, поднимаясь со стула. - Подожди, Фрэнк, - остановила его супруга. - Ты можешь испортить самый романтичный момент за весь этот вечер. Мужчина взглянул с недоумением, но вернулся на место, и разговор вернулся в привычное русло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.