ID работы: 3768507

Открывая дверь

Гет
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
76 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 34 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
В комнате пахло цинниями. Запах показался Ганнибалу несколько противоестественным, особенно в эту декабрьскую ночь, когда редкие крупные звёзды столь отчётливо проступали на небесной тверди. В комнату проникал лунный свет, но в нём не было ничего романтичного или волшебного. Слабые полоски выхватывали отдельные детали, покрывая их серебристым светом. Отличное зрение позволяло мужчине видеть чуть больше, чем любому другому. Он не был случайным наблюдателем этой картины. В нескольких метрах от него размеренно тикали часы, нарушая тишину и напоминая о существовании времени. Но Лектер их не слышал. Он не слышал ни слабый гул холодильника, ни скрип половиц под своими ногами. Весь звуковой диапазон ограничивался её тихим дыханием: замедленным и ровным. Ганнибал сделал ещё несколько шагов по направлению к её постели, но замер, когда Мелиса перевернулась на другой бок. Теперь она лежала к нему спиной. Хрупкие плечи были открыты его внимательному взгляду. Одеяло спутывает ноги, но Грэм не выглядит не испуганной, ни уставшей. Она спокойна. Кошмары больше не мутят её разум своими мрачными, угрюмыми картинками. Лектер сокращает расстояние и садится на край кровати. За окном проносится машина, и свет фар на доли секунды освещает всю комнату, чётко очерчивая мужской силуэт на фоне стены. Мужчина задерживает дыхание, хотя в этом нет никакой необходимости. Чем ближе она становится - тем острее он чувствует потребность в её неповторимом запахе, который он вычисляет за секунду до того, как она предстаёт его взору. Девушка что-то бубнит во сне, слегка ведёт плечом и улыбается. Лектер делает судорожный вдох, загоняя зверя обратно, во тьму, но манёвр не удаётся: она слишком сильно влияет на его желания. Даже против собственной воли. Мужчина наклоняется вперёд и медленно проводит пальцами по открытому плечу от локтя до того участка, где лямки ночной рубашки скрывают её тело. Кожа Мелисы, мягкая и тёплая, отзывается на его действия, заставляя кончики пальцев подрагивать. Она принадлежит ему. С того самого дня, когда она нерешительно переступила порог его дома.

***

Сегодня ей снилось лето. Тёплое, яркое, нежное, полное счастья и воспоминаний. Они с Уилом спорили из-за последнего шоколадного эскимо, а родители смеялись, предлагая обоим взять по стаканчику лимонада и не ругаться. А вот ещё одна картинка: огромные качели набирают высоту и Мелиса, зажмуривает глаза, отчаянно цепляясь за руку брата, чтобы не закричать. Чувство полёта совсем настоящее, реальное, живое. Она слышит смех Уилла и хочет ему что-то сказать, но не может - дух захватывает от высоты. И нет ничего важнее, чем ощущение свободы и крыльев за спиной. Страх отступает и Мелиса улыбается. Всё вокруг меняется. Исчезают качели, смеющийся брат и родители - всё расплывается, и остаются только тепло и слабый свет, приятный для глаз. Мелиса никак не может понять, где оказалась, но ей хорошо. Нет ни страха, ни гнетущего прошлого. Сквозь плотную пелену она чувствует, как кто-то касается её плеча. Мэл вздрагивает и хочет обернуться, но просыпается. А ощущение чьего-то присутствия не исчезает.

***

Ганнибал жадно ловит её улыбку, внутренне надеясь, что она адресована именно ему. Иногда он жалеет, что не может читать её мысли. Сегодняшняя ночь совсем не похожа на предыдущие: она объята сном и полна немого доверия. Но иллюзия рассеивается, когда Мелиса переворачивается на спину и открывает глаза. Мужчина теряется. Она не должна была проснуться и увидеть его. Или… должна? Мелиса смотрит на него ещё невидящими со сна глазами, но по мере пробуждения выражение её лица меняется со спокойного и безмятежного на испуганное и недоумевающее. Девушка сдавленно вскрикивает и затихает. Ганнибал прикладывает палец к её губам, взглядом умоляя не кричать. Он слышит, как её сердце стремительно набирает темп, грозя разбиться о грудную клетку. Мелиса неуверенно мигает, и Лектер расплывается в неожиданно мягкой улыбке. Как давно это увлечение перестало быть просто жаждой плоти? И насколько сильна его потребность в этой хрупкой и упрямой девушке, что так беззащитна перед ним в эту минуту? У него не было ответов на эти вопросы, но он точно знал, что не ответит на них без её помощи. Даже умирающему хочется, чтобы смерть приняла облик любимого и близкого человека. Есть в этом нечто гуманное. Мужчина почти задыхается от избытка нахлынувших чувств, но растягивает удовольствие, медленно касаясь её чуть приоткрытых губ. If we'd go again All the way from the start I would try to change The things that killed our love Your pride has built a wall so strong That I can't get through Is there really no chance To start once again... * Scorpions - Still Loving You
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.