ID работы: 3768507

Открывая дверь

Гет
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
76 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 34 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Это был на редкость солнечный зимний день. Всюду, на сколько хватало взгляда, лежал ровный снежный покров. Ближайшие дома казались ниже и темнее под его белоснежными шапками. Провода, тянувшиеся от крыш домов, прогнулись под оледенелой тяжестью, готовые вот-вот оборваться. Солнце стояло уже высоко, когда Лектер вышел из дома, щурясь от яркого света и поспешно натягивая шапку. Ему хотелось бы остаться с ней, пусть даже в странном молчании и неясных взглядах, от которых приятная дрожь пробегает по всему телу. Но Ганнибал знал, что она нуждается в небольшом перерыве. Возможно, поразмыслив немного, она решит уехать. И он не станет её держать. Просто не сможет. Минуты текли медленно, и ему казалось, что он не вынесет этой рвущейся наружу радости. Весь он, судя по собственным ощущениям, был переполнен удовольствием: ни с чем несравнимым и превосходящим все прежние чувства. Мелиса осталась дома, в гостиной. Впервые за несколько недель она достала карандаши и вытащила из комода кипу плотных листов цвета слоновой кости. Она не представляла, что будет рисовать сейчас, и потому принялась бездумно водить карандашом по бумаге. Вскоре на ровной поверхности появились человеческие очертания.

***

Уилл Грэм уставился в окно лечебницы, с тоской размышляя о приближающемся празднике. Они должны были встретить Рождество вместе, в их тихом и уютном доме, где всегда тепло и даже в темноте совсем не страшно. Мужчина мигнул, возвращаясь в реальность. Что он может сделать? Жива ли его сестра? И есть ли хоть маленький шанс на то, что эта нелепая и отвратительная ситуация разрешится наилучшим образом? Вопросов становилось всё больше и больше, а он терял веру в собственное терпение. "Как мне не хватает их голосов. Это чертовски больно: видеть разочарованное лицо Джека, печальные глаза Аланы и слышать иногда тревожный голос сестры". До суда оставалось совсем немного. Значит, он увидит её, сможет сжать её руку в своей и, быть может, сказать несколько важных и нужных слов, которые он повторял каждое утро и каждый вечер. За прозрачным толстым стеклом иногда мелькали силуэты людей, но они были не более реальными, чем его ночные кошмары, не дававшие покоя даже теперь. Часы над дверью показывали двенадцать, но он не видел их, как не видел и женский силуэт за прозрачной дверью камеры.

***

Мелиса вскинула голову. Почти четыре, а Ганнибал всё ещё не вернулся. Конечно, вряд ли он "охотится", но неясный страх закрался в её душу, готовую поверить сейчас во что угодно. "Нужно отвлечься, отвлечься..." - уговаривала себя Грэм. Не прошло и минуты, а Мэл уже набирала номер лечебницы. Скоро праздник, а значит можно вернуться и проведать Уилла. Всего несколько минут, и может тогда чувство вины станет менее болезненным... Разговор вышел недолгим, Мэл волновалась, точно Уилл знал о прошедшей ночи, точно мог обвинить её в произошедшем. Но Грэм лишь взволновано спрашивал, всё ли у неё хорошо. Он повторял этот вопрос так настойчиво и вкрадчиво, что Мелиса не смогла врать. - Уилл, он нашёл меня. Ганнибал здесь, - тяжело выдохнула Грэм и вздрогнула, ощутив на плечах чужие ладони. - Послушай, ты должна бежать, Мэл! Срочно, слышишь?! - Нет, всё в порядке. Я... Я потом тебе всё объясню, Уилл. Я скоро приеду, и мы сможем поговорить. - Мелиса!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.