ID работы: 3768507

Открывая дверь

Гет
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
76 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 34 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
В Балтиморе было жутко холодно. Резкий, колючий ветер порывами налетал на суетящихся в преддверии праздника прохожих, задирал вывески магазинов, поднимал в воздух клочки целлофана и выпавший три дня назад рыхлый снег. На улицах было шумно, весело, чувствовалось, что город готов встретить Рождество во всей красе. В витринах блестели елочные игрушки, свечи, мишура и ряды разнообразных гирлянд, переливавшихся всеми цветами радуги. Мелиса вздохнула и отвернулась от окна. Несколько недель, что она провела за городом, казались ей почти сном, но сидящий рядом мужчина был лучшим подтверждением реальности произошедшего. Грэм улыбнулась, когда ощутила тепло его узкой и длинной руки на своих пальцах. - Тебе стоит беречь себя, Мелиса, - тихо произнёс Ганнибал и накрыл её руки своими. Жест был невыносимо нежным и заботливым, что никак не соответствовало привычному образу доктора. Такси остановилось у офиса ФБР. Мэл бросила многозначный взгляд на сидящего рядом мужчину, и тот отпустил её руку, нацепив на лицо маску наблюдательного равнодушия. До здания они шли молча, точно ничего не произошло и никто не знает всей правды. Уже у двери в кабинет они столкнулись с Джеком. Начальник попытался улыбнуться, но ситуация не была весёлой, а потому он спешно поджал губы и, бросив что-то вроде "добрый день, Мелиса", скрылся в соседнем помещении. После непродолжительного разговора с начальником, Мелиса отправилась в лечебницу, рассчитывая переговорить с братом до начала заседания. Поначалу её пытались выставить, аргументируя тем, что она не имеет право разговаривать с братом перед судом. Но Мэл знала свои права и потому решительно пресекла все попытки её задержать. Через двадцать минут она проследовала к самой дальней камере, за стенами которой находился Уилл. Грэм поднял взгляд как раз в тот момент, когда Мелиса пододвинула стул, чтобы занять место напротив камеры. Уилл вскочил с места и припал лбом к стеклу, желая убедиться, что девушка - не плод его воображения. Когда Мелиса позвонила ему несколько дней назад, он готов был из шкуры вылезти, но спасти её от Ганнибала Лектера. А теперь она сидит здесь: целая и невредимая, со спокойным, хотя и измученным взглядом. Вот она тянется к карману, достаёт телефон и что-то быстро пишет. Затем поднимает взгляд на него и, улыбаясь одними губами, произносит: - Я вытащу тебя отсюда. Грэм протягивает руку к стеклу и Мелиса делает то же самое, словно эта преграда не сможет скрыть тепло его кожи и горячую пульсацию сердца. - Осталось совсем немного, - словно вскользь замечает Уилл, возвращаясь на кушетку. - Потерпи. У меня есть возможность исправить свою ошибку. - Что ты собираешься сделать? Заставишь Лектера признаться во всём? - Нет. Этого я сделать не смогу. Но я могу отвести подозрения от тебя... - Мелиса натолкнулась на подозрительный взгляд брата. - Послушай, я знаю, что ты не убивал этих людей. Я не утешаю тебя - у меня есть веские причины утверждать, что ты не виновен, Уилл! Лектер даст показания в твою пользу. Я попрошу его об этом и ... В противоположном конце коридора раздались голоса и Мелиса замолчала. Уилл уставился на сестру немигающим взглядом, умоляя объясниться, но девушка лишь улыбнулась и поднялась со стула. - Скоро увидимся...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.