ID работы: 3768507

Открывая дверь

Гет
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
76 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 34 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
- Ты готова? - тихо спросил Ганнибал, приблизившись к Мелисе Грэм. - У меня нет выбора. - У меня тоже. Грэм подняла на Лектера удивлённый взгляд: у него был выбор. И от его слов зависела судьба её брата. Но Мэл не была уверена в том, что сможет уговорить Лектера дать нужные показания. Если бы она знала, что творится в голове маньяка сейчас - у неё не возникало бы сомнений в собственной силе и власти. Минуты текли медленно. Её всё не вызывали, а терпение подходило к концу. Наконец, Джек Кроуфорд сообщил суду всё, что должен был, и Мелиса (сделав глубокий вдох) заняла его место. Все мысли мгновенно покинули её голову. Слова судьи доносились как сквозь плёнку. Она бросила взгляд на брата, удивительно спокойного и сдержанного, потом на Ганнибала. Адвокат задавал вопросы, предъявлял улики и доказательства; кто-то спорил. Мелиса держалась заранее избранной линии, повторяя выученный текст почти механически. Через пятнадцать минут для дачи показаний был приглашён Ганнибал Лектер.

***

Воздух казался ей слишком плотным. Почти две недели: бесконечные посещения суда, расспросы, косые взгляды коллег - словом, всё, что может раздражать человека чувствительного. Встречи с Ганнибалом были крайне редкими, и в какой-то момент ей стало казаться, что невыносимая тоска разъедает её изнутри. Однако настроение Мелисы Грэм менялось так часто, что не было решительно ни какой возможности его контролировать. Голова постоянно болела, сбился режим сна. Вернулись тревожные видения, точно она тонет в крови. В собственной крови, вкус которой преследует даже днём. Грэм хотела обратиться к Ганнибалу, но эта ситуация показалась ей абсурдной: обратиться за помощью к серийному убийце? Потрясающе! Вот только этого ей и не хватало...

***

К концу третей недели, когда судебные тяжбы подходили к концу, она преждевременно покинула зал суда, сопровождаемая любопытными взглядами участников процесса. Мэл влетела в недавно снятую квартиру, едва подавляя приступ тошноты. Мелиса не была наивной. Через двадцать три минуты она уже выходила из аптеки, сжимая в руках тест на беременность. В этом не было особой необходимости, но... Всё должно идти своим чередом. "Ненормальная..." - заключил внутренний голос, на что девушка лишь улыбнулась. "Нет худа без добра." Две полоски не произвели потрясения в её душе, но укрепили Грэм в мысли, что Ганнибал Лектер навсегда останется рядом с ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.