ID работы: 3768507

Открывая дверь

Гет
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
76 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 34 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
- Доброе утро, Джек, - Мелиса догнала начальника уже на крыльце офиса. - Доброе, Мелиса, - без особого энтузиазма отозвался Кроуфорд, косо посмотрев на раскрасневшуюся девушку. - У тебя всё в порядке? Грэм изменилась в лице на несколько секунд, соображая, может ли её босс о чём-то догадаться. "Глупая, конечно он ничего не подозревает. Единственный, кто сомневается в логичности происходящего - Уилл". Девушка сглотнула, выдерживая длинную паузу. - Да, думаю да. Сегодня слишком важный для меня день. После суда я увезу Уилла как можно дальше отсюда и не позволю больше заниматься поимкой маньяков. - Заберёшь? - Джек удивлённо посмотрел на девушку. - Звучит так, точно ты знаешь о решении суда, - мужчина покачал головой. - Я не хочу тебя разочаровывать, Мелиса, но... - Никаких "но", Джек. Его выпустят сегодня же и снимут все обвинения. Я просто знаю это. Кроуфорд промолчал, решив, что пылкая речь Грэм - последствие чрезмерно насыщенных дней, что она провела в ожидании суда. Он и понятия не имел, сколь сильные изменения произошли в жизни этой девушки. Мысли мужчины целиком и полностью были заняты работой, предстоящим заседанием суда и собственной жизнью, в которой тоже всё шло под откос. Благо, Потрошитель затих и новых кровавых дел за последние три недели не появилось. Мужчина поднял взгляд, наблюдая за удаляющимся силуэтом Мелисы Грэм. "Бедная девочка... Она слишком верит в чудо и в своего брата, чтобы признать очевидные вещи...".

***

Мелиса взглянула на часы и судорожно вздохнула. Новый приступ тошноты подкатывал к горлу, и всё, чего ей сейчас хотелось - бежать из этого унылого здания, из этой давящей духоты и глухого безмолвия. Но она не могла. Через две минуты она даст свои последние показания, и дороги назад больше не будет. Главное - сохранять спокойствие. Можно обмануть суд, Джека, даже Уилла, но Ганнибал Лектер знает её лучше, чем самого себя. "Он не должен узнать об этом ребёнке. Никогда. Пусть это будет самым эгоистичным поступком за всю мою жизнь, но ребёнок не будет страдать от того, что его мать потеряла рассудок и связалась с серийным убийцей". Сама Мелиса была готова к тому, что ей придётся отвечать на множество вопросов, лгать, прятать ребёнка от посторонних глаз, бояться Ганнибала Лектера ещё больше. "Он должен уехать".

***

Слова судьи доносились до неё словно через плёнку. Мелиса слышала только стук собственного сердца, вытеснявший все прочие звуки и оглушавший её размеренным "тук-тук-тук". Грэм сжала руки в кулаки, стараясь не менять выражение лица. - ... освободить немедленно. Мелиса вздрогнула, возвращаясь в привычное состояние. Она расплылась в широкой улыбке, когда встретилась взглядом с удивлённым братом. Уилл не веря смотрел то на сестру, то на Джека, то на сосредоточенного Ганнибала Лектера. "Что это значит?" - спрашивал он сам у себя и не мог ответить. Формальности. Ещё несколько минут - и он покинет свою клетку. Грэм с завидной скоростью пробиралась к брату. Она слишком скучала по нему всё это время. Она почти плакала от радости, обнимая старшего брата. Теперь они не отпустят друг друга, не войдут в эту реку дважды. Больше никаких маньяков и убийств. И никакого обмана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.