ID работы: 3768507

Открывая дверь

Гет
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
76 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 34 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Балтимор, Мэриленд Уилл оторвал взгляд от однообразного пейзажа за окном авто и взглянул на сестру. Мелиса, прильнув к стеклу, спала. Её веки слегка подрагивали от картинок, непрерывно мелькавших в голове и рождавших странные и пугающие образы, не оставляющие её даже в минуты усталости и сна. Грэм поморщился. Он знал, что такое кошмары. Они преследовали его днём и ночью, терзали, заставляли усомниться в собственном рассудке. Болезненные, наполненные кровью и криками невинных, они накатывались на Грэма холодной волной ужаса и всегда оставляли неприятный осадок. Иногда он проклинал свои способности и даже более того - старался избавиться от них, запереть всё лишнее в самый тёмный угол своего сознания и никогда не возвращаться. И поначалу ему это вполне удавалось. Но потом произошло то, что изменило его отношение к самому себе... 12 лет назад - Посмотри на него, Уилл! - шёпотом скомандовала девочка, указывая пальцем на незнакомого мужчину. - Это он напал на Джоди. - С чего ты взяла? - удивился Уилл, посмотрев на неприметного покупателя, толкавшего вперёд тележку с продуктами. - Он просто пришёл за продуктами. Грэм напрягся, сверля взглядом рослого мужчину в серой куртке. Он и сам знал, что незнакомец не чист на руку. Но откуда это могло быть известно его крошечной сестре? - Да нет же, он не за продуктами пришёл. Он выслеживает новую жертву, - настаивала Лис, хвостиком следуя за братом. - Глупости! - отмахнулся Грэм и отправился к кассе, оставив сестру у входа. А через несколько часов произошло новое нападение и Уилл Грэм поймал себя на мысли, что совсем не одинок в своём умении наблюдать. Мелиса открыла глаза ровно за семь секунд до того, как Уилл заглушил мотор. Грэм улыбнулся сестре, удивляясь её чувствительности. - Есть хоть что-то, что ты можешь проспать? - Хм, пожалуй, нет, - ответила девушка, разминая затёкшие руки. - Я полагаю, что ты не возражаешь, если я тоже посмотрю на "местных жителей"? - Даже если я буду против, ты всё равно пойдёшь, - ответил профайлер, открывая дверь. В помещении было тихо и холодно. Мелиса огляделась и решительно двинулась вперёд, по начищенному до блеска коридору, стараясь не отставать от брата, шагавшего быстро и уверенно. "Весело тут..." - не без сарказма заметила девушка, но от комментария воздержалась: не то место и не то время. Наконец они достигли конечной цели. Беверли Катц расхаживала туда-сюда с парой пробирок, делала какие-то заметки и не замечала прибывших. В десяти шагах от неё стоял Джек Кроуфорд. Глава поведенческого отдела то и дело смотрел на часы и переминался с ноги на ногу, от чего сильно смахивал на медведя. - Добрый день, - сухо поприветствовал Грэм. Джек обернулся, и уголки его губ медленно поползли вверх. - Уилл, а я уже начал опасаться, что ты запрёшь Мелису в четырёх стенах... - Это было возможно до моего пятнадцатилетия, - весело ответила девушка, кивнув Джеку. - А теперь у него нет выбора. Наш клиент? - уточнила Грэм, уставившись на труп мужчины. Джек кивнул и дал остальным знак. Все, за исключением брата и сестры, покинули комнату. Наступило неловкое молчание, но никто не решился прервать его банальной шуткой или остроумным замечанием. Мелиса обошла тело и встала напротив Уилла, долго и пристально вглядываясь в серьёзное лицо брата. Грэм судорожно вздохнул и закрыл глаза. Маятник медленно пополз в сторону...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.