ID работы: 3768645

Последствия острова Тенрю.

Гет
PG-13
Завершён
290
Hill Korst бета
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 63 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 2 или Новая знакомая Роуга

Настройки текста
Всю неделю ребята из гильдий готовились к балу. Парни подготовились к балу за 2 дня, а девушкам на это понадобилось целых 6 дней. Некоторые ещё и в последний день бегали по магазинам, никак не опредилившись с нарядом, оправдываясь тем, что такого бала может больше и не быть. Парням было сложно выбрать девушек, с которыми они пойдут на бал. Позже они решили приглашать девушек уже на балу. Все были рады, но никто даже не подозревал, что ждет эти гильдии: одну — разочарования и горечь, другую —радость и недоумения.

***

На балу всё проходило лучше, чем кто-либо мог предположить: никто не дрался, никто ничего не ломал. Все мирно болтали со своими партнёрами, попивая пунш. А те, кто был без пар, стояли в сторонке и надеялись на то, что их пригласят. Роуг решил, что поступит также и никому не будет мешать. Тут же объявили Фиорский вальс, пары начали танец. Пока все танцевали, незванный гость пробрался в бальный зал. Никто не заметил его появления из-за большого скопления людей. На бал пригласили всех людей из двух самых знаменитых гильдий. Чени же, заметив милую даму в прекрасном бардовом платье и алой маске, украшенной золотой вышивкой, блёстками и небольшим пером, решил подойти и пригласить незнакомку на вальс. Догнав девушку, он увидел её превосходно уложенные волосы цвета спелой пшеницы. Рассмотрев через маску её шоколадные глаза, брюнет вспомнил, что Эльза им рассказывала о Люси Хартфилии, что пропала 5 лет назад. Когда, вроде как, все вернулись с острова Тенрю, ребята не нашли их подругу. Когда Стинг спросил, как она выглядит, ему сказали, что у неё блондинистые волосы и большие карие глаза; даже портрет её показали. Он танцевал с прекрасной девушкой: её движения были плавны и грациозны, полуопущенные глаза смотрели на пол. По её движения Роуг даже предположил, что она специально приглашённая аристократка: наряд с маской на вид были недешёвыми. Брюнет наслаждался танцем, ведь его партнёрша тоже отлично знала вальс, хотя этого он не признавал, говоря про себя, что ей просто понравился танец, вот и всё. Когда мелодия закончилась, она вежливо присела в полуреверансе и хотела быстро уйти, но Роуг попросил девушку остаться. — Простите, могу я узнать ваше имя? — галантно спросил молодой человек. — Люси Хартфилия, а как вас называть, сударь? — спросила Люси. — Роуг Чени, к вашим Услугам. Позволите ли вы спросить ещё кое-что? — Роуг пытался узнать больше о ней, ведь эта особа его заинтересовала. — Конечно, спрашивайте о чём угодно, — улыбнулась Хартфилия, парень улыбнулся ей в ответ. — Где вы научились так великолепно танцевать? — произнёс брюнет. — Меня учила одна из лучших танцовщиц, — девушка краем глаза заметила любопытные взгляды нескольких пар. — Простите, мне нужно удалиться, может, встретимся где-нибудь и поговорим без лишних пар глаз? — Конечно, давайте в кафе рядом с главной площадью, я знаю прекрасное место: там мы можем спокойно поговорить. В среду в шесть вечера сможете ли вы прийти? — прошептал драконослеер. — Да, постараюсь, до свидания, — она скрылась в толпе людей, оставив её временного партнёра в раздумьях. После окончания мелодии его начали расспрашивать о той незнакомке, что заставила его улыбнуться. Роуг решил пока не рассказывать о том, что она пропавшая подруга Хвоста феи хотя бы потому, что они про неё забыли. Удалившись с пределов дворца, он мысленно поблагодарил девушку за столь чудесный танец. Вернувшись домой, он сразу лёг спать, думая о Люси. Как ему казалось, вечер выдался удачным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.