ID работы: 3768645

Последствия острова Тенрю.

Гет
PG-13
Завершён
290
Hill Korst бета
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 63 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 3 или Секрет Люси

Настройки текста
Крокус, 791 год. Кафе. Напротив главной площади сидит блондинка, не замечая приближающегося брюнета. Парень сел напротив девушки. Люси подняла голову и увидела Роуга. — Привет, Люси, ты, кажется, хотела поговорить? — спросил красноглазый. — Нет, ты сказал, что покажешь прекрасное место, — ответила с усмешкой Хартфилия. — Ладно, пойдём, — быстро ответил парень и потащил девушку из кафе. — Куда? — крикнула блондинка. — Куда, куда... В прекрасное место, как и говорил, — он остановился, и Люси врезалась в его спину. — Ты чего? — Ты слишком быстро ходишь. Когда остановился, я не успела отреагировать. Кстати, почему мы остановились? — Мы пришли, подними голову, —кареглазая подняла голову. — Красиво... — Хартфилия была удивлена. Опушка леса, на которой прекрасно располагался водопад с чистейшей водой, подле которого росло много цветов, а в центре возвышался большой дуб. — Это тайная поляна. Ты так усердно пыталась меня догнать, что не увидела, как мы к ней пришли. Можем спокойно поговорить, — сказал Роуг и присел под дубом, приглашая Люси сесть рядом. Они начали разговор. — Ты ведь Люси Хартфилия из Хвоста Феи? — Была в Хвосте Феи пять лет назад, — вздохнула она. — Почему же ушла? — Это личное. — Ладно, я не настаиваю. А какой ты магией владеешь? Я теневой убийца драконов третьего поколения. — Я заклинательница духов, владею десятью золотыми ключами и тремя серебряными. — Я читал, что у заклинателей духов есть вторая магия, есть ли она у тебя? — Скажи, а что за дракон тебя учил? — Не переводи тему, какая у тебя ещё магия? — Ладно, — вздохнула она, запустив пальцы в свои золотые волосы. — Я тоже драконосеер. Только первого поколения. Мой учитель Акнология, дракон-вестник апокалипсиса и знакомый Зерефа. Я видела Темного мага всего лишь два раза. В первый раз, когда Акнология рассказал ему о том, что взял ученика. Во второй раз, когда он хотел посмотреть, чему я научилась. Он сказал, что теперь я должна его убить, а не Нацу... — Ого, устрашающая у тебя магия, — удивился Роуг. — Согласна, но меня никто не спрашивал, — вздохнула она. — Послушай, не хочешь вступить в нашу гильдию, - "Саблезубый тигр"? — Ты не боишься меня? — Ну и зачем мне тебя бояться? — Ну, например, я ученица Акнологии. — И? — «И»? Ты... — Не боюсь, — вздохнул он и улыбнулся. — Хоть от тебя и исходит тёмная аура, не думаю, что ты можешь навредить мне. — Ты прав. — Так что, вступишь? Скоро будут Великие Магические Игры, а нам не помешает сильная волшебница. — Спасибо, Роуг, но что мне делать с Хвостом Феи, когда они меня увидят? — Может, ты изменишь имидж? Поменяешь причёску, линзы наденешь и, возможно, перекрасишься, — задумчиво произнёс Роуг. — Чего?! Ладно ещё изменение имиджа: я согласна поменять причёску, но линзы и перекраска волос!.. — Ладно-ладно, идём, на этот раз я буду медленнее идти, чтобы ты могла запомнить дорогу к этой поляне, — сказал брюнет. — А куда на этот раз? — Ко мне, переночуешь пока у меня, а завтра пойдём за одеждой и в парикмахерскую. — В парикмахерскую не надо: мой дух, Рак, запросто сделает мне любую причёску. — Вот и хорошо. — А с тобой кто-нибудь живёт? — спросила Люси. — Ну, со мной живёт мой товарищ Фрош, но ты ему наверняка понравишься. Мы пришли, — сказал он, и они начали заходить в здание. — Я тебя провожу до твоей комнаты и пойду, у меня есть дела, в это время можешь познакомиться с Фрошем. — Хорошо, спасибо, — улыбнулась девушка и пошла за ним. Роуг остановился у комнаты под номером двадцать пять. Когда оба зашли в комнату, парень показал нахождение ванной комнаты, кухни, гостиной и санузла. После красноглазый попросил не высовываться из комнаты, потому что его могут не так понять. После того, как Чени ушёл, Люси приняла водные процедуры и легла спать на кровать, располагавшуюся возле стенки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.