ID работы: 3768645

Последствия острова Тенрю.

Гет
PG-13
Завершён
290
Hill Korst бета
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 63 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 7 или Тёмная гильдии

Настройки текста
В поезде. Люси и Роуг сидели в купе уже третий час, не зная, что делать. Они думали о том, что эта за гильдия такая — "Тёмное отражение". По названию можно понять, что основатель этой гильдии имеет магию, касающуюся зеркал, но в этом названии есть какой-то другой смысл, которого не могут понять наши герои. Чени спал на коленях Хартфелии, девушка аккуратно пропускала его волосы сквозь пальцы. У него были чёрные, как смоль, волосы, которые на ощупь оказались мягкими и шелковистыми. Эта картина умиляла и успокаивала кареглазую. А сейчас Люси пыталась додуматься, что эта за гильдия и откуда она взялась. Раньше о ней никто не слышал, да и на востоке страны было вообще мало волшебников, а те, что там были, либо не использовали её, либо уезжали из городка в другие гильдии, чтобы попытать счастье. Как она и думала, на неё не действует "проклятие" убийц драконов, что очень радовало. Когда они приехали в город, Люси начала будить убийцу теневого дракона, но он всё никак не хотел расставаться с царством Морфея. Тогда блондинка, собрав все силы, просто встала, и её товарищ грохнулся на пол. — Люси, не могла бы ты без резких движений обойтись? Не в первый раз меня так будишь, — заныл Роуг, потирая макушку. — Могу и могла бы, если бы ты не спал настолько беспробудно, — ответила Хартфилия. — Ладно, уходим, а то поезд скоро уедет из города, — как всегда спокойно сказал Чени. - — Давай, пошли к заказчику, надо больше разузнать об этой гильдии, мне кажется, что она непростая... — они отправились к дому заказчика.

***

В доме у мэра. Драконнослееры слушали рассказ мэра про то, что эта гильдия появилась месяц назад. В основном они занимались воровством и варварством, но в одну ночь одному из жителей это надоело и он пошёл в их штаб. Этот человек обладает особой, забытой магией проникновения душ. Она сложная, похожа на магию Руфуса, ведь он мог просматривать ауру человека, видеть всё, что видел человек, и создавать это в реальности. Мог даже создать одного демона из книги Зерефа. Было странно, что тот человек не вернулся в город. Это очень насторажило других жителей. После эта гильдия назвала себя "Тёмное отражение", а раньше она называлась "Варвары". После этих подробностей мэр объяснил, как пройти к этой гильдии, и пожелал удачи. — Вот это история... дураку будет понятно, что этот маг к ним присоединился и стал их мастером. Наверное, он так и задумывал: сначала стать мастером, потом распустить гильдию, но, похоже, что-то пошло не так. Как ты думаешь, Роуг? — спросила девушка у брюнета, а тот размышлял. — Да, ага, дельная мысль, — отмахиваясь, сказал Чени, продолжая думать. — Роуг, ты опять ушёл в себя, просыпайся, мы уже близко, — щёлкая пальцами перед лицом брюнетка, говорила Люси. — Правда, прости, эта гильдия очень странная. Я думал, как на неё лучше напасть, — извинился Роуг. — Врешь. Ты думал, как отгородить блондинку от опасности... От меня, — насмешливо сказал чей-то голос. Кто-то, спрыгнув с крыши здания, встал. На нём была чёрная толстовка с капюшоном и поношенные тёмно-синие штаны. — Неужели великий убийца драконов теней без напарника? Он тебя бросил и предал, как твой отец Скиадрам, которого ты убил. Зато ты взял с собой глупую блондинку, которая без своих ключей словно без рук. — Кто ты и откуда ты всё узнал? Мы ведь только сегодня сюда приехали, — воскликнула девушка. Как ни странно, она совсем не обратила внимания на то, что этот человек сказал в начале. — Тише, блондинка, или, лучше сказать, Люси Хартфилия, сбежавшая дочурка, которая опозорила весь род Хартфилиев. Как много газет было выпущено, как много слухов было про твой побег. Твоя мать, наверное, волнуется, хотя, о чём я говорю, она умерла, а ты, как маленькая девочка, пишешь ей письма, — усмехнулся "кто-то". — Хватит! Рёв дракона апокалипсиса! — Люси рассердилась. Сильно. Всё, им конец. — Рёв теневого дракона, — подхватил Роуг мысль Люси сломать всё здесь и сейчас. Чувствовалась огромная магическая мощь, от которой тряслась земля. Всё было предрешено, но… один миг, и перед Люси появилась её мама, что с распрастёртыми объятиями стояла и улыбалась. Один миг, и перед Роугом появился дракон Скиадрам, который тоже улыбался, но с его пастью это было похоже на оскал. У Лейлы и Скиадрама были пустые глаза, будто у них давно нет души. Кареглазая и брюнет быстро рассеяли заклятие и уже хотели подбежать и обнять своих родителей, но вместо их любимых и потерянных людей были волшебники этой тёмной гильдии. Люси врезали в живот, а Роугу в челюсть. Когда Саблезубые пришли в себя, они уже не могли двигаться, над ними были Лейла, которая даёт пять Скиадраму. Тогда они поняли, что это была лишь иллюзия: Лейла очень боится драконов, а Скиадрам не прикасался к другим людям, боясь им навредить. Последнее, что они увидели, — это как Стинг выпрыгнул откуда-то и, не разбирая, кто это, ударил противников крылом белого дракона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.