ID работы: 3768645

Последствия острова Тенрю.

Гет
PG-13
Завершён
290
Hill Korst бета
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 63 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 8 или таковы Саблезубые тигры!

Настройки текста
В лазарете. В палате лежат два мага в очень тяжелом состоянии. У окна стоит высокий блондин. Его взгляд устремлен вперед, и в нем читается тревога и волнение за друзей. Flashback. – Стинг, ты уже вернулся? — спросил Нанагир. — Да, задание — это чистое насмехательство над Саблезубыми, — сердито воскликнул Стинг, размахивая руками. — Что за задание такое, что могло рассердить тебя, Стинг? — поинтересовался Руфус. — Заданием было разрушить тёмную гильдию, — отвечал Стинг, уже сидя за барной стойкой. — Ну, и что? Это обычное задание для нас, — спокойно говорил Руфус, желая узнать как можно больше. — Да это не гильдия вообще, а какое-то здание для жертвоприношения, где нет волшебников, — одни только монахи. Когда я пришёл, они, не знаю почему, просто убежали, представляешь?.. Убежали. Эти уроды даже не пытались меня атаковать. После мне пришлось терпеть унижение от заказчика. Если бы не правило нашего мастера, я бы уже убил его, — всё никак не мог успокоиться Стинг. — Понятно, а ты, значит, не боишься гнева мастера, когда тот узнает о невыполненном задании... — с насмешкой сказал Руфус. — Пошёл он к черту, достал уже. "Мы должны быть первыми", "я никого не пощажу " — уже достаточно выпивший, пародировал своего мастера Стинг, даже не замечая, что мастер Гемна уже вышел из своего кабинета. Слава Господу, он этого не услышал, а, когда блондинчик хотел сказать ещё несколько колкостей в сторону мастера, Руфус его перебил. — Здравствуйте, мастер Генма, чего хотели, — услужливо сказал он и строго посмотрел на белого убийцу драконов, давая понять, что ему нужно побыстрее протрезветь. — Здравствуй, Руфус, ты не знаешь, куда делась Люси, она мне сейчас очень нужна, — серьёзно, как и подобает мастеру, сказал Генма. — Простите, мне это неизвестно, спросите Майю, она, наверное, знает, где эта леди, — ответил Руфус. — Ладно, — мастер подошёл к Майе и задал тот же вопрос, что и Руфусу. После того, как она сказала, что блондинка пошла с Роугом на задание, Майя убежала. Да, она с самого поступления в гильдию боялась мастера, потому что она своими глазами видела, как выгоняют её согильдийцев, напоследок позоря их на всю гильдию. — Стинг, ты пойдешь за Люси и Роугом. И тебе даётся неделю на их возращение, понял, Эвклиф? — грубым голосом приказал мастер Стингу. — Да, мастер, — сказал маг и побежал в свой номер собирать вещи, по пути думая, что сейчас у них творится. Конец Flashback. Вскоре Роуг проснулся. У него болело всё тело, в особенности челюсть. Оглядевшись, он увидел на соседней койке Люси и стоящего у окна Стинга. — Стинг, что ты тут делаешь? — спросил Чени, потирая затылок. — Меня послали за Люси, — холодно ответил Стиг, даже не поворачиваясь к другу, что очень насторожило Роуга. — Стинг, с тобой всё хорошо?.. — Да, только почему вы развеяли заклятия? — Стинг долго обдумывал их поступок и, наконец-то, спросил. — Ты видел парня в капюшоне? — Да, он над вами смеялся, говоря что-то про ваши души и воспоминания. Почему его магия была очень похожа на магию Руфуса? Ты знаешь, что это за магия? — Да, его магия действительно схожа с магией Руфуса, только он просматривает не воспоминания, а саму душу, — закончил Роуг, смотря на просыпающуюся соседку. — Парни, что произошло ? — спросила Люси. — Забудь, я выполнил ваше задание, сейчас нам надо ехать в гильдию. Мастер хочет с тобой поговорить, — сказал Стинг, показывая билеты на поезд. — Ладно. Прости, Стинг, я не справилась с моим первым заданием, — чуть ли не плача сказала Люси. Ей было стыдно, очень стыдно. Она и в Хвосте феи была слабачкой, а теперь она обладает новой магией и всё равно слаба. Она никуда не годится, и эта мысль её мучала. Сейчас она, закрыв лицо руками, плакала. — Да ладно, не плачь. Ты просто была со слабаками, поэтому в тебе мало силы. Скоро ты привыкнешь и, может быть, даже станешь магом S-класса. Ну, не плачь, принцесса, — в какой-то момент Роугу стало и вправду её жаль, но, когда опомнился и понял, что сделал, сразу отдалился. — Спасибо, Роуг, спасибо и тебе, Стинг, за то, что не бросаете меня, хотя я и жалкая слабачка. — Люси, ты не слабачка, просто тебе надо тренироваться. Роуг прав, ты была со слабаками, вот тебе и кажется, что ты белая ворона, — присел на корточки Стинг, смотря на неё. Вдруг он схватил её за запястья, чтобы та поднялась. — "Развергни небеса, содрогни землю, усмири океан," — таковы Саблезубые тигры! — крикнул Стинг, поднимая руку подруги, и лучезарно улыбнулся. Люси стерла слёзы и тоже улыбнулась. — "Развергни небеса, содрогни землю, усмири океан," — такова наша гильдия, — повторила она вслед за ним. От слёз не осталось и следа. После они втроём пошли на вокзал. Спустя несколько лет одиночества она всё же нашла новых друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.