ID работы: 376905

Инфекция

Гет
NC-17
Заморожен
234
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 187 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Эти чувства похожи на мелкие осколки стекла. Они не представляют большой опасности для твоей кожи и внутренних органов, ведь они похожи на песчинки... но когда их очень много - дискомфорт перерастает в настоящую боль, пульсацию которой можно принять за биение собственного сердца. У демонов тоже есть сердце. У всех, даже самых ничтожных и отвратительных, снующих по закоулкам подземного мира цирковых уродцев с акульими зубами. Но сердце не несет ту степень символики, какая принята у людей. Для демонов - это просто мышца, которая перекачивает кровь… которая, может чуть-чуть позволяет чувствовать себя живым, ведь её слышно даже во сне. -Это смешно. Нейро громко фыркает и оглядывается. Он не видит ничего. А должен ли? За холодной пустотой тьмы не бывает чего-то ценного или значимого. Так задумано с начала времен. Именно это и заставляет его говорить свои мысли вслух. Они спутанные, ведь разум и тело ослаблены до предела, и только сердце, качающее кровь по венам, неутомимо продолжает стучать. Этот стук слышно здесь, в коробке, иссиня черной коробке, наполненной пустотой. Здесь даже есть эхо, поэтому звук сердца становится похожим на чьи-то голоса. Нейро знает, что это бред. Или хочет так думать, ведь теперь все странно. Он никогда не был в месте, подобному этом. Этого просто не должно было случиться. Не с демоном. Он видит отражение себя в миллионе темных зеркал, и они кажутся ему истинными. Разные обличия, разные маски, и только одна правда. Нет ничего, и есть всё, одновременно. Кто он? Что он такое? Зачем он здесь? Демоны не имеют привычки падать в обмороки и видеть сны. Ни в этой, ни в какой-либо другой жизни. Когда он спал и терял сознание, ведь это уже бывало, всё было просто черным. Ни лиц, ни имен, ни голосов. Сейчас же он видел себя со стороны. Нет, он видел множество сторон самого себя, отражающихся друг от друга. Инстинкты, чувства, приоритеты, желания... и он сам, как он есть. Сначала пол под ногами каменный, потом стеклянный - осыпается куда-то вниз и трескается мелкими трещинками, когда Нейро делает несколько шагов в сторону. Всё это пугает, пугает и настораживает. Нутро медленно словно бы переворачивается. Нейро чувствует, что его сильно тошнит и через мгновение обнаруживает в своём животе меч - отражение его самого бьет лезвием куда-то вниз, но боли нет. Нет ничего, кроме желания свалится на колени и упиревшись руками в странный пол выблевать все, чего нет и быть не может в демоническом желудке. Глаза закрываются и резко распахиваются. Коробки нет. Нейро резко дергается и рвет свои самодельные оковы. Падает вниз на пол с характерным грохотом и упирается руками в пол. В сознании тут же проскальзывает мысль, что сейчас его будет рвать чем-то похожим на бензин, смешанный с водой - таким же радужным коктейлем чистой энергии загадок, съеденных за тот небольшой промежуток времени, когда его приступы были не такими сильными. Но нет, на пол льется лишь кровь. Много густой, с черными вкраплениями крови... Наверное, так можно выблевать собственный желудок, ни на что не годный человеческий орган пищеварения. На шум в комнате реагирует хозяйка дома, немедленно, хоть и опасливо оказываясь в комнате. Демон нещадно скребет когтями по полу, размазывая кровь и выпиливая на паркете разнообразные не связанные между собой слова. В комнате летают мелкие белые перышки из вспоротого когтями одеяла. Яко сглатывает подкатившийся к горлу комок и закрывает за собой дверь. -Почему ты со мной возишься...? Кровь была теплой и заливала как минимум половину пола вместе с Нейро, вид которого напоминал мясника из какого-нибудь фильма ужасов: Ало-черные струйки скатывались от уголков губ вниз по выступающим жилкам шеи и ещё ниже, на облаженную грудь, образуя огромное липкое пятно. В комнате отвратительно пахло, и не замараться самой было просто невозможно. Осознав эту мысль, Кацураги решительно закатала рукава и попыталась приподнять Нейро. Демон, в отличие от предыдущих попыток, уже не сопротивлялся, даже более того - был предельно пассивен, немного не понимая, чего от него хочет юный детектив. А хотела она одного - перетащить мертвенно-бледного демона в душ, отмыть, уложить в гостиной на диване и убрать все то, что он здесь натворил. Потому что это было мерзко и страшно... особенно страшно. Спуск по лестнице был самым тяжелым испытанием. Нейро просто не мог нормально переставлять ноги - то и дело чуть ли не падал, успевая лишь упереться пальцами в стену, оставляя за собой кровавой красный след. -Осталось немного. - Яко уверенно вела демона вниз, то и дело вздрагивая от его прерывистого тяжелого дыхания где-то над своим ухом, и едва слышных стонов, от которых по телу мгновенно пробегала волна мурашек и внутри девушки словно бы что-то обрывалось. Она никогда не видела, чтобы он был таким... и чтобы ему было так больно. -Нейро, тебе нужно снять брюки...наверное…-Яко медленно опустилась вместе с демоном на пол душевой кабины и внимательно посмотрела на него, ожидая согласия. В ответ она увидела лишь пустой бледно-серый взгляд. Отказ. Даже без прямого текста. Или Нейро просто решил ей отомстить за то, что она не ответила на его вопрос о том, почему она с ним возиться... и что за дурацкие мысли приходят в голову? Снимать брюки самостоятельно Кацураги так и не решилась. И от смущения, и от того, что демон отказался от этого изначально, будучи ещё в лихорадочном припадке на кровати в её спальне. Сейчас он выглядел... ей хотелось верить, что лучше. Его хотя бы не трясло и он был в постоянном сознании. -Л...ладно... я настрою тебе воду и выйду. Хорошо? - девушка открыла кран, сначала один, потом второй, проверяя температуру воды, совершенно позабыв, что она в одежде, что за считанные секунды вымокла до нитки... и позабыв о том, что для демона эти крошечные градусы температуры воды абсолютно ни к чему. В голове девушки рылись мысли немного не о том. Даже не о нынешнем состоянии Нейро, а о чем-то... более непонятном и абстрактном. Как о смысле жизни. И что её натолкнуло на эти рассуждения... или вид Нейро, или что-то ещё, куда менее трагичное. -Н...Н..Нейро...? Что ты делаешь..? Не всегда безопасно уходить в собственные мысли. Даже с тем, кому доверяешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.