ID работы: 376905

Инфекция

Гет
NC-17
Заморожен
234
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 187 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
-Да ты совсем охренел, ублюдок?! Нейро на секунду задумался о том, что зря вызвал Годая, так как возникло острое желание впиться зубами в его горло. Он сам знал, что натворил, к чему эти лишние упреки? Незначимые для демонической сущности, но болезненные, как бы не хотелось это скрыть. Злость нарастает, когда раб номер два почти истерично начинает трясти бессознательную тушку их общей знакомой. Демон впивается взглядом в спину Годая и резко, грубо рычит. -Угомонись! Ей нужно в больницу. Устало прикрывает глаза рукой, наблюдая за тем, как встают дыбом короткие волосы сотрудника и тот тут же сломя голову бросается к телефону. Нейро больше ничего не говорит. В его голове светло, как никогда, а в груди давит, словно бы что-то рвется наружу, что-то очень плохое. Взгляд скользит по комнате. Кое-где видны окровавленные подтеки. Мысли не вяжутся – он определенно не помнит, как оказался в душевой комнате…нет, он даже не помнит, как попал сюда. Он помнил крышу, холодный дождь, пронизывающие острием меча молнии…и больше ничего. Было мокро, темно, глухо, больно. И вот он здесь. Перед истекающей кровью Яко. Все это время он старается не смотреть на неё, то и дело отводя взгляд в сторону. Девчушка дышит тихо, отрывисто…Кому из них сейчас хуже? Скорая прибыла быстро, и Нейро скрылся на крыше дома, дождавшись, пока Годай уедет с ними. В висках то и дело стучало, а по телу разливалась усталость. Он не мог даже отдаленно понять, что с ним такое происходило, что он смог так сильно ранить юного детектива. В голову потоком лились абсурдные мысли, затмевая все остальные предположения и доводы. Меньше всего Нейро сейчас хотел играть в загадки. Он вернулся в дом, прошелся по нему, осматриваясь. В спальне его сердце болезненно сжалось – он лежал прямо здесь, прямо на этой кровати, а потом на полу. В комнате стоял дикий смрад. “Хорошо, что медики не поднимались наверх…”- отстраненно подумал Ногами и двинулся ближе, рассматривая следы всей своей агонии. На паркете было что-то выцарапано, но едва можно было различить что, даже взглядом демона. Может он что-то шептал, или вскрикивал? Метался – порванное одеяло, подушка, тонна хозяйственной изоленты. Ранил сам себя и это не удивительно, это было действительно больно. Решить загадку нужно было как можно быстрее и как можно тщательнее изучить детали. Но единственное, чего хотелось демону, так это спать. Погрузиться в долгий затяжной сон не давал страх, страх, что все повториться. Для этого у него была абсолютно пустая контора, которую можно было закрыть на ключ и отдать все бразды правления Акане. Уж она то не подведет. Нейро подобрал с пола свой жилет и пиджак, отстраненно подумав, что это ему не к чему. Нужно было просто добраться до конторы, не привлекая к себе внимания. Эта задача казалась невыполнимой, потому что тело просто не хотело двигаться. Демон поразмыслил – а куда ему собственно бежать? Некуда, и он это знал. Сил не было ровным счетом как и крови в организме, словно замененной на какую-то отвратительную черную жижу. Ногами забрался обратно на крышу, ощущая как мелкие капли все еще странствующего дождя оседают на волосах и коже. Ему было холодно, но через несколько минут дождь окончательно прекратился, и выглянуло солнце. “Нужно было поехать в больницу вместе с ними…” – снова отстраненная, словно не его мысль. Демон фыркает – раны не смертельные, хоть и тяжелые. Все же когти хищника всегда ранят глубоко. От представления, что на тонкой спине юной девушки останутся три рваные полосы, невольно засосало под ложечкой. Демон тяжело сглотнул, понимая, что за его проступки расплачивается далеко не он. Ведь что такое для демона раны? Очередные шрамы. А для человека – это нечто большее. Что скрывать, и для демона сейчас это было нечто большее. По крайней мере, на этом человеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.