ID работы: 376905

Инфекция

Гет
NC-17
Заморожен
234
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 187 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
В больничной палате было достаточно шумно – женщину, на вид лет пятидесяти, пытались реанимировать всеми подоспевшими силами. Стоило ли рассказывать, что это была престарелая жительница Киото, перевезенная сюда своими детьми, и попавшая в больницу по случайности? Перелом бедра вследствие того, что её маленький внук поскользнулся на паркете и сбил старушку. И вроде бы, простая, ничем не обусловленная случайность, но и она заставила её сердце резко остановиться. Яко лежала на соседней койке, пребывая в состоянии полудремы и наблюдая за процедурой реанимации из-под приоткрытых ресниц. Обезболивающее оставляло после себя какую-то отвратительную вялость, и девушка то и дело проваливалась в сон. Годая рядом не было - вышел за кофе, тем временем как юный детектив прокручивала в своей голове небольшие фрагменты прошедших событий. Не смотря на положенную дозу снотворного, сон шел отрывисто, и Кацураги выныривала из его объятий через каждые двадцать минут. Она помнила, как очнулась здесь, в больнице, а над ней возвышался неизменный Годай, находчиво объяснявший, куда и что вставит в Нейро, когда она поправится. С того момента, как она попала в больницу прошло не меньше трех суток. За окном все три дня светило солнце, и Яко с сожалением думала, что погода просто над ней издевалась в те выходные. Мысли то и дело возвращались к Нейро. Правда, совершенно незаслуженно. Девушке не особо то и хотелось знать, что вело демоном в тот момент, когда он едва не убил её. Радовало, что попытка убийства ограничилась всего лишь рваными ранами, а не сломанной шеей. Ведь ему ничего не стоило просто щелкнуть пальцами, и дело с концом. Всё, что всплывало в памяти было словно в тумане, но Яко с невольным облегчением осознавала, что демон так и не объявился в больнице. Хотя и определиться толком, как безопаснее – с ним, или без него, девушка так и не смогла. Запах гнилой демонической крови проник под кожу, и не желал уходить. -Доброе утро, детектив Кацураги. Доктор Харухи как всегда приветливо улыбался, вытаскивая карту пациента и осторожно присаживаясь на уголок больничной койки. Он всегда оставался неизменно улыбчивым, даже когда его взгляд невольно скользнул в сторону медсестер, поспешно увозящих пожилую женщину. Яко невольно поджала губы. Без сомнений, это была легкая смерть, и обычная, от старости. Пусть и вследствие травмы. -Ну, как ваши дела? Дозу обезболивающего не нужно увеличивать?- доктор внимательно вглядывался в лицо юного детектива, продолжая легко, дружелюбно улыбаться. Девушка не могла сказать ему точно, ведь все её сознание было зациклено далеко не на боли. Осмотр швов занял немного больше времени, чем предполагалось – раны не загноились, но выглядели крайне неприятно даже после определенной обработки. Врач же привычно обвел полоски швов заживляющим раствором. Яко могла лишь предполагать, в какое мясо превратилось её спина, и вздрагивать от ощущения теплых пальцев, обводящих контуры швов. -Всё в порядке, думаю, через пару дней вас можно будет выписать, детектив. Харухи черкнул что-то в карте и на мгновение застыл. Вопрос оставался открытым – как она получила эти раны? На попытку самоубийства похоже не было, но и обычным неудачным случаем это назвать было нельзя. Чепуху, которую наплел Годай, чтобы не было лишних вопросов, приняли за правду, но лишь на время, так как все же много странных вещей стало происходить в городе. Хотя на фоне всего этого, случай со знаменитым детективом показался прессе абсолютно прозрачным и не примечательным, поэтому Яко не ослепляли вспышки фотокамер. И еще Годай постарался, разумеется. -Может, подержите её здесь ещё недельку, а? Кстати о нем, да. Возникший в дверях палаты шкаф с беловолосой макушкой немного неодобрительно глянул на врача. Последний, в свою очередь, лишь поправил очки. -Завтра будет ясно. Если процесс заживления пойдет так и дальше, выписку можно будет оформить через два-три дня. Если нет, то может быть только через неделю. –с этими словами Харухи поспешно удалился из палаты, оставив Яко и Годая одних. Теперь в двухместной палате было поразительно контрастно тихо. -Ну? Ты как? – мужчина присел на край кровати, протянув детективу стаканчик с ароматно пахнущим горячим шоколадом и Яко благодарно приняла этот подарок, улыбнувшись уголками губ. -Я в порядке. Я буду в порядке. Воздух теперь слишком сухой и Нейро даже с каким-то поистине человеческим сожалением вспоминает о дожде. Но прогноз погоды остается неизменным – солнце, птички, цветочки. Демон обходит улицу за улицей, ищет что-то ,хоть и сам не знает что – мир как-то резко наполнился прежними радужными красками, от которых на предполагаемой душе было никак не легче. Мысли даже не о деле, а о девчушке, которая сейчас лежит во все той же больничной палате, но лучше ли ей? Велик все же был соблазн подсмотреть в окно больницы, особенно ночью. Хотя весь процесс осложнял вечно настороженный Годай, которого как не пытались выпроводить на ночь, так и оставался рядом с Яко, и так же все еще слабое тело, не способное даже толком удержаться на торчащей из стены балке. Правда, Нейро даже не знал, правильно ли поступил для самого себя. Вид спящей Яко, укутанной словно в одеяло, проводами, заставил где-то глубоко внутри снова подняться тому чувству, что теперь было постоянно с ним – какое-то тягучее и жаркое желание убивать. Прошло три дня, слабость в теле отступила, но ясность мыслей так и не пришла. И собственно демон только сейчас понял, что днем ему ловить нечего. А ночью было опасно. Почему опасно? Он не знал, но чувствовал это где-то глубоко внутри, огибая темные переулки, которые в этом городе уже казались просто идентичными. Ночью, до полного восстановления тела, лучше торчать в офисе, качать информацию с интернета и спать часами напролет под обеспокоенное шуршание Акане. Так, как ему казалось – правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.