ID работы: 376905

Инфекция

Гет
NC-17
Заморожен
234
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 187 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
На прогноз погоды стали жаловаться все чаще – город пылал праведным огнем и плавился, заставляя одних людей прятаться в своих квартирках под струями холодного воздуха, а других одеваться в самые что ни на есть откровенные наряды. Нейро стер рукавом пиджака проступивший на лбу пот и недовольно поморщился. Прошлой ночью на этой оживленной улице происходило что-то весьма занимательное, но сейчас под палящим солнцем стерлись абсолютно все следы. “Или их кто-то стер…”- мысли о деле становились все более отстраненными на жаре. Солнце палило нещадно, а от асфальта клубились тонкие нити миража, сплетаясь в одно единое полотно. Вокруг демона сновали люди. Запах пота, пыли и раскаленного железа ударял по чувствительному обонянию и Ногами безнадежно мотал головой, пытаясь зацепиться хоть за что-нибудь. Но все было безуспешно. Ему все чаще казалось, что он играет по чьим-то нечестным правилам. Его гоняли как мышь, по закоулкам и огромным людным улицам, но не давали никаких зацепок. И если бы не чудовищной силы боль в груди, он бы послал всё это расследование куда подальше. Проследовав по пешеходному переходу на другую сторону улицы, Нейро остановился в узком темном закоулке, обессилено прислонившись к стене. После настолько продолжительного пребывания в человеческом мире, он стал восприимчив даже к такой ничтожной вещице как солнце. “Яко бы посмеялась” – эхом отозвалось подсознание, напомнив демону эпизод с горячими источниками и его любимой температурой в полторы тысячи градусов. Сейчас же он едва выдерживал температуру в сорок. Хотя, может быть дело было именно в солнечном свете – он был куда непривычнее для демона. А еще чаще демон стал ловить себя на мысли, что хочет съесть кусок мяса. Даже запах загадки, которую он сейчас расследовал, как-то больше не вызывал слюноотделения. Нейро уже ни в чем не был уверен, и скорее всего – не скоро увериться в чем-либо. Демон скрестил руки на груди и чуть склонил голову, закрыв глаза. Тело ломило нещадно каждую секунду, и он все чаще стал ловить себя на мысли, что хочет вцепиться кому-нибудь в глотку и разорвать. Это чувство было назойливым, как муха. И с каждым прожитым без толку днем все сильнее. Поиски зацепок только выжимали из него силы, не давая важного удовлетворения проделанной работой, и Ногами ощущал бессилие перед собственным безумием. Еще чуть-чуть и он окончательно станет человеком, выпустив себе наружу кишки. Постояв в таком положении около 10 минут, Нейро выпрямился и запрокинул голову, с почти осязаемой ненавистью смотря куда-то в ясное небо. У него не было выбора, кроме как, наплевав на собственные инстинкты выбраться ночью. Ночью, когда мрак сгущался даже над неоновыми вывесками огромных зданий. Когда каждая тень – потенциальный хищник, способный сожрать тебя с потрохами. Решиться на это не трудно, нет. Трудность заключалась в том, чтобы пересилить себя. -Держи его при себе, говорю! А то мало ли что! – Годай упрямо сунул пистолет под подушку, на что Яко недовольно насупилась. Настолько оберегаемой она не чувствовала себя очень и очень давно, и боже все святые, как же это злило юного детектива. Годай, который должен был отлучиться на сутки, нагло пихал ей в нос пистолет “на всякий случай”. При этом выражение лица девушки менялось от бледного до алого, что символизировало в её понимании крайнюю степень недовольства. Медперсонал хотя бы на немного мог вздохнуть спокойно и не натыкаться на враждебного мафиози, который обжился в их больнице уже самым наглейшим образом. Даже соседнюю койку занял, после того как увезли ту старую женщину. Ходил в туалет для персонала и оставлял хлебные крошки прямо на простыне кровати, наплевав на все. Дежурил возле Яко днем и ночью, а когда делал перерывы, то они были не больше десяти минут. Со временем это любого бы стало раздражать. Конечно, охрана пыталась его пару раз вышвырнуть, но ничем путным это не кончилось, только зря переломанные ребра. -Ничего не случиться, Годай! -Как пользоваться им ты знаешь, все, пока. Но он оставался неизменным атрибутом её жизни уже очень долгое время, поэтому Яко была даже приятна мысль, что её так оберегают. Приятная и пугающая одновременно, ведь она прекрасно знала, от чего или вернее, от кого её так сильно оберегают. Ночные гляделки в окно с потускневшими темно-зелеными глазами демона начались как-то сами собой, когда Нейро все же появлялся в окрестностях больницы и сидел на выступающей справа от окна стальной балке, смотря в её окно. Не заметить этого было просто невозможно, благо Годай спал и лишнего шума можно было избежать. Яко не знала, что чувствует, смотря в эти глаза. Демон выглядел совсем не так как раньше, и взгляд его, привычно кровожадный стал каким-то человеческим. Она видела как он вздрагивает, как расширяются его глаза и тут же скрывался с горькой усмешкой на губах. Он тоже был постоянным атрибутом её жизни, и даже роднее чем Годай, но после того, что произошло – мир стал медленно сходить с ума. Проводив взглядом фигуру мафиози, Кацураги вздохнула спокойно и вытянулась на кровати, с удовольствием уплетая свой завтрак. Раны заживали сами собой, но все же медленнее, чем три дня назад, когда встал вопрос о выписке. Все же не стоило торопиться, так решила и сама Яко, оставшись на стационарном лечении. Времени, чтобы привести мысли и тело в порядок было не много, но оно было все же лучше, чем возвращаться в собственный дом, насквозь пропахший гнилой демонической кровью. Завтрак был вкусным, но его оказалось мало. Скользнув взглядом в приоткрытую дверь, Яко уже было набрала воздуха, чтобы позвать медсестру, но осеклась на вдохе, так как в её палату поспешно ввезли каталку. Это был мужчина. Иссохший, тонкий, как тростинка мужчина с впалыми щеками, поседевшими волосами и бледной, под цвет серых стен кожей. Яко тут же проглотила все то, что хотела сказать, и недоуменно уставилась на нового соседа по палате, который в данный момент был без сознания. Уже знакомая Кацураги медсестра виновато посмотрела на юного детектива: -Простите, просто его пока некуда деть, все палаты переполнены. -А…а в связи с чем? - вопрос вырвался сам собой и Яко невольно вздрогнула, поспешно отложив пластмассовую вилку в пустую коробочку из-под салата. -А, вы не знаете? Вчера произошла крупная авария здесь недалеко, поэтому всех пострадавших перенаправили к нам, и большинство из них в очень плохом состоянии. – в голосе медсестры была слышна чуточка сожаления и досады. -А этот человек..? Яко невольно перевела взгляд на фигуру мужчины и сглотнула. Он был чем-то похож на мертвеца из старых фильмов ужасов про зомби-апокалипсис. Ведь раньше так гримировали людей под зомби? Иссохшие посиневшие с белыми как снег волосами. -Привезли сегодня утром. По карте ему 25 лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.