ID работы: 3769456

Я буду рядом ...

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Kommander бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Шепард В группу высадки я взяла Кайдена и Эш. Мы погрузились в Мако, и Джокер сбросил нас как можно ближе к месту раскопок Лиары. Скажем так, найти доктора Т'Сони в протеанских руинах была задачей не из легких. На пути нам повстречалось изрядное количество гетов, но мы справились. Впрочем как всегда. Мы почти прибыли в место назначение, но перед нами возник колосс. Эта машина была гораздо больше шагающих танков. И она открыла по нам огонь! -Чёрт! Я резко развернула машину и почти вжала педаль газа в пол. В это время, Кайдан уже стрелял из пулемёта. Эта тварь пыталась попасть по нам, но я всё время виляла и меняла направление. Дважды мы чуть не перевернулись. После чего Эшли выругалась. -Шепард ,у вас есть идеи как от него избавиться? Я не знала, что ответить Кайдану, но тут мне в голову пришла одна мысль.В том месте куда подходил колосс стояла цистерна с горючим .Его нужно было только подманить туда ещё ближе. Я приказала Кайдану стрелять по моему приказу и направила Мако в сторону цистерны. Мы вывернули прямо под носом у колосса и почти достигли цели. -Ещё чуть -чуть. До цистерны с горючим оставалось всего несколько метров. -Шепард! Слова Кайдена я пропустила мимо ушей. Мы были на грани столкновения с цистерной, но я резко повернула влево. -Сейчас! И Кайден выпустил длинную очередь из пулемёта,колосс был уничтожен. - Неплохо,капитан. Снимаю шляпу, у вас получилось.- Проговорив это, Эшли с облегчением выдохнула. Мы вышли из Мако, так как дальше на нём проехать было не возможно. Оставалось ещё немного до места назначения .Мы прошли через узкий проход ,но и тут нас поджидал сюрприз .Впереди был всего один гет. Но на колья было насажено несколько хасков, и это меня напрягало. -Я смогу снять его быстро и точно. -Вы уверенны,Капитан? -Да. -Что ж, тогда мы с лейтенантом подойдём ближе. Я заняла удобную позицию, а Кайден с Эш, подобрались как можно ближе. После удачно сделанного выстрела, гет упал замертво, а я присоединилась к своим друзьям. Внезапно послышался глухой стон и в нашу сторону направлялись хаски. Я достала пистолет и уже направила его в их сторону, но тут заметила, что в руке Кайдена появился сгусток тёмной энергии, и он направил его в их сторону, те отлетели на несколько метров и больше не поднимались. Мы зашли внутрь и не сразу нашли Лиару. Как оказалось она застряла в кинетическом барьере. Что бы извлечь её оттуда, нам пришлось использовать лазер, но его использование не прошло так просто, через несколько минут всё вокруг начало рушиться. Мы вызвали Нормандию, и как можно быстрее побежали к выходу. Я бежала позади всех и старалась держать ситуацию под контролем. Мы выбежали в самый последний момент, и сразу же, нас подобрала Нормандия. А протеанские руины разрушились. Где-то через полчаса я собрала всех в зале совещаний. Мы расспросили Лиару о её матери - Леди Бинезия и подвели итог миссии. Я решила, что Лиара может быть полезна и оставила ее на корабле. После совещания, я вернулась в свою каюту, и что бы смыть напряжение после миссии решила принять освежающий душ. Я скинула с себя форму Альянса, сняла с шеи свои жетоны, положила их на стол и направилась прямиком в душ. Я чувствовала, как по мне льются струйки горячей воды, мои мышцы быстро расслабились, а напряжение куда-то улетучилось. Закончив и взяв полотенце, я завернулась в него и подошла к запотевшему зеркалу, протерла его рукой и взглянула на отражение в нем. И что же я там увидела? Там я увидела девушку, которая в свои двадцать девять добилась неплохих результатов ,не потому что она чья та дочь, а потому, что она добилась всего в жизни, сама, без помощи родителей. Мой отец занимает высокий пост в Альянсе и обладает большим влиянием. Но я никогда это не афишировала, об этом знал только капитан Андерсон, так как он был другом нашей семьи. Я закрыла глаза глубоко вдохнула и отошла от зеркала, взяла с крючка шелковый халат, подвязала его и, вытерев волосы полотенцем, вышла из ванной. Даже несмотря на душ, усталость все равно осталась. Поэтому я села писать отчет о проделанной миссии для совета Цитадели. На это у меня ушло немного времени и уже через полчаса отчет был готов и отправлен.Оставив планшет на кровати, я подошла к столу, взяла с него жетоны и вернула их на законное место, то есть к себе на шею .В этот момент вспыхнул экран моего терминала связи и на нем высветилось одно непрочитанное сообщение. -Интересно кто это мог быть? Проговорив это вслух, я уселась на кресло и открыла сообщение .Его содержание не то чтобы не обрадовало меня ,а скорее озадачило . Ты всегда доказывала всем в том числе себе, что добьёшься всего без родительской помощи, и прежде всего без отцовского влияния. Поздравляю Джейн, у тебя это получилось. Но сейчас не об этом. Дело важное и нам нужно поговорить. Напиши мне, когда будешь на Цитадели. Алекс Я ещё несколько раз прочитала сообщение и так не поняла, что такого должно было случиться, чтоб мне написал Алекс. Я переоделась обратно в форму и вышла в кают-компанию. На Нормандии уже начинался ночной цикл ,и практически все уже спали. Пройдя по коридору, я зашла в небольшую комнату. В моей голове творился беспорядок, а здесь было тихо и спокойно, пожалуй самое лучшее место, чтобы привести свои мысли в порядок. Я уперлась ладонями в перила и устремила свой взгляд в бесконечный космос. Постепенно приходил покой, умиротворение и я просто откинула голову назад.

*****

Кайден Сегодняшний день был полон приключений, и это меня немного вымотало. В том месте где находился имплантат чувствовался небольшой дискомфорт. Я решил, что отдых не повредит. На корабле было такое место, где можно было привести свои мысли в порядок и душевно отдохнуть. И я прошёл до конца коридора. Но зайдя в комнату, я обнаружил там Шепард. В приглушённом свете она выглядела ещё более потрясающе. Рыжие волосы казались темнее, а искусно упавший свет подчеркивал её фигуру. И я решился начать разговор. - Люблю сюда приходить … Здесь можно привести мысли в порядок. Подойдя ближе, я почувствовал от неё тонкий и нежный аромат жасмина. Она опустила голову, и я заметил не только усталость на её лице, но и некую обеспокоенность. -Кайден, вы часто сюда приходите ? -Её голос казался измученным. - Когда надо что-то обдумать ,принять решение или просто посидеть в тишине. Это единственное место на Нормандии, где почти не слышно гула ядра. А открывающийся вид позволяет забыться. -Не могу не согласиться. Вид действительно прекрасный. -Шепард. -Да. -У вас всё хорошо? Мы замолкли. Думаю в этот раз я и правда сболтнул лишнего, она капитан и не должна передо мной отчитываться. -Извините капитан. Это не моё дело. Я развернулся и направился к двери, но она меня остановила. -Кайден, стой. Я послушно остановился и повернулся к ней. Она подошла ближе и было заметно , как она нервничает. -Ты единственный человек на корабле ,которому я могу доверить свои мысли ,переживания. Так что называй меня просто Джейн. - Ты сама не своя. В чём дело? - В сообщении, пришедшее от человека, с которым я долго не общалась… - И как я понимаю, по твоему настроению, ты с этим человеком не в лучших отношениях. -Ну да, можно и так сказать. Просто это сообщение, вывело меня из себя. Мы отошли обратно к иллюминатору. Она прислонилась спиной к стене, а я встал напротив неё, скрестил руки на груди и мы продолжили разговор. -А разве существует человек, который может вывести тебя из себя? Она усмехнулась. -Ага, существует...Мой брат ….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.