ID работы: 3769456

Я буду рядом ...

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Kommander бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV Шепард Алекс на эти, так называемые, выходные предложил мне пожить в его квартире, а не в гостевых комнатах Президиума. Почему бы и нет. Его квартира была не такой уж большой: одна комната с двуспальной кроватью, шкафом-купе и рабочим местом, довольно просторная кухня с плитой, несколькими столешницами, обеденным столом на четыре персоны и прочими нужными вещами, ну и, наконец, гостиная, она была обставлена просто и со вкусом. Сразу видно - здесь живет холостяк. ― Мы сегодня уезжаем, так что квартира в твоем распоряжении. Или, точнее сказать, в вашем, ― он довольно ухмыльнулся. Я почувствовала, что мои щеки начали заливаться краской. ― Я тебя ненавижу, ― пробурчала я. ― Ага, я тоже тебя люблю. Ладно, пошли, а то начальство будет недовольно. Мы кинули сумки и поспешили в кабинет посла. Разговор проходил по большей части в официальном тоне, впрочем, мы рассказали то же самое, что и написано в наших отчетах. Он прочитал нам лекцию длинною в час, если учесть, что отчитались мы гораздо быстрее, то можно смело заявить, что конец был больше личным, чем деловым. Из кабинета я вышла в ужасном настроении, меня бесило то, что отец разговаривал так, будто ничего и не было. Алекса задержали, так что домой я пошла без него. «Дерьмовый день, может, вечер будет приятнее?». Я почти не заметила, как пролетели три часа, и время меня подгоняло. «Черт, я даже не переоделась!». Придется нарушить порядок в шкафу. «Отлично, хоть что-то!». Непривычно видеть себя не в форме… даже очень. Черные, зауженные к низу штаны, облегающая белая кофточка с рукавом в три четверти. И, боже, я об этом потом пожалею. Черные на небольшом каблуке туфли. Я уже забыла, когда последний раз их надевала. Покрутившись еще чуть-чуть около зеркала и убедившись, что выгляжу идеально, я с облегчением выдохнула. О, у меня даже осталось несколько минут, чтобы выпить кофе, придти в себя и пойти на встречу. Кайден опаздывал уже на десять минут. «Неужели ты думала, что все будет так просто» - пробубнил ехидный голос в моей голове. В отражении стекла появился знакомый силуэт, и я повернулась лишь тогда, когда он подошел почти вплотную, тем самым нарушая его незаметное появление. ― Прости, я задержался. Ты… ты просто… у меня нет слов, ― рукой он коснулся моего запястья, и широкие улыбки появились на наших лицах. Для меня также было непривычно видеть его не в форме Альянса. ― Пойдем, иначе мы опоздаем. ― Знаешь, Кайден, я тут подумала: мне кажется, броню можно забрать и завтра. ― Вот как, ― он удивленно поднял бровь. ― Что ж, капитан, тогда пойдем, ― он потянул меня в сторону стоянки аэрокаров. ― Что? Куда мы? ― Сюрприз, сейчас все сама увидишь.

***

― Нравится? ― Это просто великолепно! Вечерняя Цитадель выглядела потрясающе и завораживала своим сиянием! Тысячи разноцветных огоньков освещали ее. «Вау!» - единственное, что пришло мне в голову. Отсюда, с крыши Президиума, видна большая ее часть, так что вид был изумительный. В руках у Кайдена появилась бутылка с азарийским вином и два бокала. Я удивленно на него уставилась. ― Ты же не думала, что я притащу тебя просто посмотреть на вечернюю Цитадель? ― Ммм, поэтому ты хочешь меня напоить? ― Я просто хочу, чтобы ты отдохнула. Он расстелил на полу плед, открыл вино и наполнил им бокалы. Отдавая мне бокал, Кайден слегка коснулся моей руки. Мое сердце начало бешено колотиться и рука дрогнула. На момент мне показалось, что я предаю память одного очень дорогого для меня человека. Но я должна продолжать жить. Мне нужно рассказать Кайдену, кто был до него в моей жизни. Если я не скажу, то будет только хуже, для нас двоих. «Не сейчас, позже. Не порть ни ему, ни себе настроение». Кайден сидел сзади меня, моя голова лежала у него на плече. Мы просто молчали, наслаждаясь компанией друг друга, вглядывались в яркую, наполненную жизнью и шумом Цитадель. Бутылка с вином была почти пуста, бокалы стояли в сторонке, и никто не хотел портить этот момент. ― Это так… романтично. ― Что именно, Джейн? ― Вечерний город, бутылка вина, только ты и я, не хватает лишь свечей. ― Это поправимо. В его руке вспыхнул маленький сгусток темной материи, и от Кайдена повеяло нулевым элементом. Моя рука невольно потянулась к этому черному, обрамленному фиолетовой оболочкой «шарику», но как только я до него дотронулась, он исчез, и моя рука упала в ладонь Кайдена. И казалось, что это идеальный момент, чтобы сказать главные слова, но готова ли я снова услышать их? Ответить взаимностью и полюбить? Боже, о чем я вообще, ведь я уже полюбила, хоть это и далось мне не так легко, как показалось на первый взгляд. «Пора отпустить прошлое, раз и навсегда».

***

POV Кайден ― Джейн, откуда у тебя это кольцо? На ее левой руке было надето необычное, но завораживающее кольцо с редким черным сверкающим камнем. Это явно не подарок родителей, значит… Стоп. Неужели я ревную? ― Что? А, это… просто подарок. Я редко его надеваю. ― Почему? Такую шикарную девушку, как ты, должны украшать именно такие вещи. ― Подлиза, ― улыбнулась она. ― Я просто констатирую факты. ― Просто это кольцо, ― она начала рассматривать его на руке, и ее улыбка немного поникла, ― его подарил мне друг, он погиб несколько лет назад. ― Я не должен был спрашивать. ― Ничего страшного. Я расскажу тебе как-нибудь, но только не сейчас. ― Ты не обязана. ― Мне нужно это, просто обещай, что выслушаешь меня. ― Я всегда тебя выслушаю. Она выскользнула из моих объятий и, слегка покачивая бедрами, подошла к краю, каблуки придавали ее походке элегантность. Я подошел к ней сзади и обнял за талию. В ее глазах сверкали огни Цитадели, они придавали им поистине чарующий вид. «Это - моя вселенная, это мой мир» - подумалось мне. Я сделал шаг назад, потянув ее за собой, и развернул к себе так, чтобы видеть ее лицо. Она послушно развернулась и заключила мое лицо в свои теплые ладони. ― Я люблю тебя, Джейн, ― не думая о том, что пути назад больше не будет, я дал волю своим чувствам. Она ничего не ответила, и через мгновение наши губы сомкнулись в долгом и медленном поцелуе. Джейн слегка отстранилась, чтобы мы встретились взглядом. ― Я тоже тебя люблю, Кайден, ― тихим и спокойным голосом ответила она. Президиум стал менее оживленным, в это время суток вся жизнь города была сосредоточена в жилых секторах. Как раз на входе в них Джейн окликнул мужчина не младше пятидесяти, но не старше шестидесяти лет, загорелый, с темными волосами, в которых отчетливо виднеется седина.

***

― Ты Шепард? Джейн Шепард? Джейн одарила человека удивленным взглядом. ― Простите, мы знакомы? ― Я служил с твоей матерью на «Энштейне». Меня зовут Эрнесто Забалета, лейтенант Забалета. Вряд ли ты меня вспомнишь. Мы с Ханной, то бишь твоей мамой, были друзьями. Можешь спросить у нее. Мне так неловко тебя просить, но не могла бы одолжить мне немного денег? ― Простите, я не помню вас, но обязательно спрошу у мамы о вас, мистер Забалета. Вот, возьмите. ― Спасибо. Передавай маме привет. ― Конечно, ― Джейн мягко улыбнулась. Мы сбавили темп ходьбы, никто никуда не торопился, мы смеялись, разговаривали и наслаждались обществом друг друга. ― Ты ему веришь? ― Кому, Забалето? Не знаю, мама действительно служила на «Энштейне», когда спрошу у нее, то буду делать выводы. ― А где сейчас твоя мама? ― На «Килиманджаро». Старшим помощником служит. Я давно ее не видела. Мы вошли в безлюдный, освещенный всего несколькими фонарями проулок, ведущий к ее квартире. Джейн остановилась. ― Все, не могу больше, ― она сняла туфли и взяла их в руки, ― мои ноги больше не выдержат. ― Ты пойдешь босиком? ― Да. ― Нет, ― сказал я и взял ее на руки, ― я тебе не позволю. ― Кайден? ― Ну, вдруг ты простудишься. ― Ладно, ― задорно проговорила она, ― как скажете, лейтенант Аленко. ― Ты и вправду будешь меня слушаться? ― Во мне сейчас полбутылки вина, добавь ко всему этому еще мое хорошее настроение и твои сильные руки. Пока не донесешь меня до дома, буду, ― своим взглядом и словами она заставила меня смутиться. ― Тогда, я буду носить тебя на руках как минимум до завтра. ― А максимум? ― Все будет зависеть от тебя. ― Ладно, а пока можешь меня отпустить - мы пришли. Квартира находилась на другой стороне проулка. В тихом и спокойном районе. ― Зайдешь? ― Не знаю, тебе нужен отдых и покой. Я что-то не уверен, что твоя недавняя травма уже прошла. ― Кайден, я спокойна, когда ты рядом. Сегодня вечером я отдохнула так, как не отдохнула бы за сутки сна. И ты все еще колеблешься, заходить или нет? ― Ладно-ладно, ― я поднял руки в примирительном жесте. ― Будь, по-твоему, капитан. ― Что за… ― прошептала она. ― В чем дело? ― Свет - он был выключен, когда я уходила, и… здесь кто-то есть. ― Может, Алекс вернулся? ― Нет. Я коснулся ее плеча, и над нами повис барьер. «Я не допущу, чтобы она опять пострадала». Из тени соседней комнаты вышел высокий, крепкого телосложения человек, с седыми от времени волосами, ярко выделяющимися зелеными глазами и шрамом от виска до скулы. В руке он держал бокал с виски. ― В этом нет нужды, молодой человек, ― спокойно произнес он, но я не снял его до тех пор, пока Джейн не дала мне понять, что опасаться нечего. ― Как вы сюда попали? ― Не к чему официальность, Джейн. Ты думаешь, я раньше не бывал в квартире сына? ― все тем же спокойным голосом говорил он. ― Адмирал Брайан Шепард, командующий шестым флотом, ― и несколько секунд я думал, что делать: отдать честь или… он протянул мне руку, вероятнее заметив мое замешательство, я ответил взаимностью. ― Лейтенант Кайден Аленко, рад с вами познакомиться, сэр. ― Итак, что тебе здесь нужно? ― От тебя не было ни слуху ни духу последние три года, и тут мне приходит уведомление о том, что мои дети чуть не погибли. Как ты думаешь, каким образом я мог это проигнорировать? Тебе не понять, Джейн, пока у тебя не будет собственных детей. ― НЕ ПОНЯТЬ! Мне не надо ничего понимать! Ты дважды поднимал вопрос о том, чтобы отстранить меня. Ты дважды чуть не загубил мою карьеру! Это ты поддержал Алекса, а не меня после той злосчастной миссии, ― ее голос почти сорвался до крика, но она себя сдерживала. ― "Загубить карьеру", "поддержать Алекса", я просто хотел, чтобы моя дочь была жива и невредима. Ты слишком сильно заигралась в героя и даже не замечаешь угрозу для своей жизни. И твоего брата я поддержал, потому что он сделал правильный выбор! Джейн несколько секунд стояла молча и, наконец, выдавила из себя: ― Ты прав, мне не понять… и я никогда не пойму. Влазить в семейные разборки я не могу. Поэтому мне лучше не вмешиваться. ― Мне пора, капитан. Мы встретимся завтра на борту корабля. ― Кайден, прости, ― устало вздохнула она. ― За что? Вам нужно поговорить, ― я развернулся и напоследок пожал руку адмиралу Шепарду. ― Адмирал. ― Лейтенант.

***

POV Шепард Вечер был бы прекрасным, если бы не последние полчаса. Мне так неудобно, что это все произошло на глазах у Кайдена, но он все понял. Мы остались в квартире вдвоем, только я и отец. Выбор у меня небольшой: остаться здесь и поговорить или уйти и остаться ночевать в комнатах Президиума. Нет, хватит, я устала бегать от своего прошлого, как бы я ни старалась, мне от него не убежать. Я уже исправила одну из своих ошибок - помирилась с братом, теперь, как бы тяжело мне ни было, нужно помириться с отцом. Я не могу осуждать его лишь за то, что он боялся потерять дочь. Я взяла со стола бутылку с виски, налила бокал для себя и села в кресло напротив отца. Ох, разговор будет тяжелый. Спустя час ― Тебя трудно было в чем-либо переубедить. Ты во всем винила себя, а когда с тобой пытались поговорить, ты просто закрывалась ото всех. Стала игнорировать друзей, нас с мамой, брата. ― Мне сложно было поверить, что его больше нет, и все из-за меня. Если бы Алекс тогда помог ему, а не мне, то… ― Сейчас бы мы с тобой не разговаривали. Алекс сделал то, что должен был. Не вини его. Иногда приходится делать выбор, и порой он бывает нелегким. Тебе придется смириться с этим. И принять решение. ― Я уже смирилась и приняла решение. ― И какое же оно? ― поставив бокал на стол, с интересом спросил отец. ― Оставить прошлое в покое и начать жить заново. ― Его тоже придется оставить в прошлом. Заведи новые отношения, иногда позволяй себе отвлекаться. Никого не слушай и делай только то, что считаешь нужным. ― Я знаю… ― обреченно ответила я. ― Тогда все в твоих руках. Он разлил остатки виски. ― За тех, кого с нами нет, ― тихо произнес он. ― За тех, кто в сердцах останется с нами, ― поддержала я. Это было не так сложно. Высказать все, что накипело, и просто поговорить. Что-что, а нервы потрепать друг другу мы умеем. ―Так, хватит о грустном, ты не разговаривала со мной довольно долго. Расскажи-ка мне, как моя дочь стала первым человеком СПЕКТРом. ― Ну, это было неожиданно… Как я потом умудрилась дойти до своей кровати, я не помню, но утром я обнаружила папу спящим на диване, без подушки и одеяла. Теперь понятно, как. Пока он спит, приготовлю завтрак в знак нашего перемирия. Боже, как же после вчерашнего болит голова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.