ID работы: 3769456

Я буду рядом ...

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Kommander бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
POV Джейн За следующие несколько недель мы побывали в разных уголках галактики: Предел Кеплера, Сигма Близнецов, Скопление Исхода, Ферос, Новерия, нам даже удалось побывать в Солнечной системе, жаль только одно - мы не попали на Землю; порой сидя у себя в каюте или находясь на какой-нибудь планете, я вспоминаю свой родной город – Викторию. Его причалы с криками чаек и чистым, свежим воздухом, знаменитым по всей стране парком «Beacon Hill». Особенно хорошо этот парк выглядит осенью, когда листья на деревьях начинают пестреть разными цветами, и с каждым легким порывом ветерка они опадают и начинают кружить в осеннем танце, словно огоньки. Мне вспомнился тот вечер с Кайденом на Цитадели, ее сияние чем-то походило на эти пестрые листики. К слову, за последнюю неделю из-за недостатка времени и жуткого напряжения после миссий мы с Кайденом никак не могли выделить время, чтобы остаться наедине. Нашим спасением стали случайные прикосновения, кроткие взгляды, предназначенные только для нас. Во время последней миссии, на Новерии, Лиара потеряла мать. Ей было тяжело, и мне захотелось ее поддержать, не только как капитану, но и как другу. Она всем своим видом пыталась скрыть свои чувства, но ее глаза, полные боли, говорили лучше любых слов. ― Мы, азари, совсем по-иному воспринимаем смерть близкого человека. Некоторые из нас живут более тысячи лет, не каждый вид способен прожить столь долгое время. Поэтому мы стараемся подходить к смерти близкого человека с философской точки зрения. Человек умер, но воспоминания о нем останутся с нами до конца жизни. ― Вам ее не хватает? ― Бинезия была хорошей матерью, но она выбрала другую сторону баррикады. Я буду скучать по ней, Шепард. Я обняла Лиару, она немного дрожала. Потерять близкого - это больно и не всегда удается справиться с этой болью. ― Она навсегда останется в ваших воспоминаниях такой, какой вы ее запомнили: доброй и любящей матерью. ― Спасибо, Шепард. Я очень ценю вашу поддержку. ― Отдыхайте Лиара. Мы поговорим потом. После Лиары я навестила всех своих спутников. В целом боевой дух на корабле был на высоком уровне. Рекс радовался вновь обретенными доспехами своих предков, Гаррус был доволен, что мы убили торговца органами, за которым он так долго гонялся. Тали и Эшли почти нашли общий язык, а это уже достижение, если учесть, что Эш недолюбливает инопланетян. Я довольна настроением своего экипажа и, наконец, у меня появился свободные несколько часов, я даже знаю, как их скоротать. Кайден стоял за своим рабочим местом и что-то рассматривал в своем терминале. Когда он работал, его взгляд всегда был внимательным, сосредоточенным. Однако лицо сохраняло такое притягательное очарование. ― Кайден, у тебя найдется свободная минутка? ― Извините, капитан, думаю сейчас не время, ― его голос прозвучал так сухо, так отстраненно, он даже не посмотрел на меня, а еще и этот деловой тон. Обычно из его уст «капитан» звучит для меня по-другому, но не сейчас. ― У тебя все в порядке, или правильней сказать, у нас все в порядке? ― я слегка коснулась его запястья, чтобы заставить посмотреть на меня. ― Я не знаю, это у тебя нужно спросить. Так, понятно. ― Спрашивай, ― с вызовом сказала я. На секунду он закрыл глаза, тяжело вздохнул и потер переносицу: ― Давай… поговорим в более тихом месте. Я стояла в защитной позе, скрестив руки на груди. Его же руки сжимали перила, в тусклом свете он выглядел еще более привлекательным. «Лучше бы на месте этих перил была я. Интересно, что из этого могло бы получиться. В любом случае, я думаю, нам было бы хорошо». Кайден вырвал меня из моих мыслей. ―Ты правда не понимаешь, о чем я говорил? ― Нет, ― уголки моего рта приподнялись. Я проскользнула под его рукой и оказалась перед лицом, заключив его в ладони, ― но я очень хочу узнать. ― По кораблю прошел слух, что Лиара… ну что… ты ей нравишься. И вы с ней сблизились за последние несколько дней, я подумал… Я закрыла его рот ладонью. ― Не продолжай. Она потеряла мать, ей было нелегко, я просто ее поддержала, ― смотря в его теплые карие глаза, слегка с нажимом ответила я. ― Ты же знаешь, кто мне нужен. Он поцеловал покоившуюся на его губах руку и обнял так, что мы видели глаза друг друга. ― И кто же тебе нужен? ― с полюбившейся хрипотой в голосе спросил он. ― Хм. Один высокий, темноволосый, кареглазый и просто с невероятно сказочным голосом ревнивый биотик. ― Я ревнивый? ― удивленно вскинув брови и уставившись на меня, он запротестовал. ― Мне нужен только ты, ― я приподнялась на носочки, запустила руку в жесткие черные волосы, а второй держалась за шею Кайдена, удерживая равновесие. Поцелуи были короткими, но оставляли после себя приятный сладкий вкус. Сначала они были медленными, трепетными, наполненными нежностью и легкостью, но постепенно набирали темп, становились более страстными, нетерпеливыми. Руки Кайдена беспорядочно бродили по моей спине, периодически позволяя себе сползать немного ниже. Я же не упускала шанса слегка прикусить его губу. Подушечками пальцев ощущая, как напрягаются его мышцы. «Сейчас одежда явно лишняя» - подумала она. «Сейчас одежда только мешается» - подумал он. «Но не сейчас» - подумали оба и отстранились, оставаясь по-прежнему в объятиях. Мы оба были разгоряченными от желанья и страсти, но понимали, что долг перед Альянсом превыше всего. Я прижалась головой к груди Кайдена, его сердце бешено колотилось, но постепенно сбавило скорость и стало казаться, что иногда оно пропускает один удар. Мои щеки пылали огнем, а внизу живота было приятное ощущение, будто парят бабочки. ― Долг превыше всего, ― поднимая мой подбородок, разочарованно сказал Кайден, его большой палец касался моей нижней губы. ― Долг превыше всего, ― повторила я. ― Но как только все закончится, ты так просто от меня не отделаешься. В поцелуе его уголки рта приподнялись в умилительной для меня ухмылке. ― Я тебе поверю, ― его голос едва заметно дрогнул. ― Кайден, все точно в порядке? ― Ерунда, просто меня беспокоит наша следующая миссия. Сообщение с Вермайра было каким-то неясным. Я не хочу, чтобы ты была там одна. ― Я буду не одна, Кайден. ― Ты знаешь, о чем я. Я переместила руку на то место, где располагался его имплант: ― Твоя биотика очень сильна, ты очень силен, но после миссий твои мигрени участились. Ты правда думал, что я не замечу, как ты украдкой растираешь виски, дабы облегчить боль, или как часто ты стал принимать лекарства? Я волнуюсь за тебя, точно так же, как и ты за меня. ― Поэтому ты оставляешь меня на корабле. ― Не только из-за этого. Ты не сможешь всегда быть рядом, защитить меня. И тем более рисковать собой ради меня. ― Мы знали, на что шли, когда начинали все это. И назад нам уже не повернуть. ― А я и не хочу этого, просто я хочу, чтобы ты остался здесь, пусть организм привыкнет к тому, что твои способности стали более… сильными. ― Тебе виднее, Шепард. Но обещай, что ты не сделаешь так же, как на базе «Цербера». Я подняла одну руку вверх. ― Обещаю.

***

POV Кайден Виды этой планеты поражали. Лазурное небо, потрясающая природа и океан. Мы дождались разрешения Шепард для «Нормандии» приземлиться в лагере саларианцев. Следом в лагерь въехал «Мако» - оттуда вышли Джейн, Рекс и Тали. Нам сообщили о больших зенитных орудиях, окружающих базу Сарена. Пока они не будут уничтожены, подводить корабль ближе опасно. Капитан Киррахе был удивлен, что совет прислал нас в качестве подкрепления. «Все же лучше, чем ничего» - сказал он. Также он поведал нам о том, что база очень хорошо укреплена и ее охраняют геты. «Конечно, куда же без них» - саркастически заметила Джейн. Но была еще одна проблема: Сарен выращивал кроганов и, похоже, нашел лекарство от генофага. Начались проблемы с Рексом. Нашему капитану удалось убедить Киррахе, что проблем с кроганом не будет, и она попытается его образумить.

***

POV Шепард Небо начало заволакивать тучами, приближалась буря, но это не волновало меня так сильно, как Рекс. Хорошо, что мне не без усилий, но все-таки удалось его переубедить. Если честно, то убивать друзей мне совсем не хотелось. Кайден и Эш уже ждали меня рядом с Киррахе. ― Вам удалось переубедить крогана, капитан, это похвально. ― Спасибо, у вас есть план как нам уничтожить комплекс? ― Да, чтобы его уничтожить, придется взорвать его. ― Заложить бомбу, ― усмехнулась Эшли. ― Очень мило. ― К сожалению, придется заложить ее в конкретном месте. ― Куда именно? ― В дальнюю часть комплекса, но сначала мы избавимся от артиллерийских вышек, чтобы ваш корабль смог перенести ее туда. ― Без подкрепления? Вы шутите, у нас не хватит людей. ― Лейтенант прав, это слишком рискованно. ― Капитан Шепард, позвольте мне объяснить суть плана. ― Вы понимаете, что многие могут не вернуться? ― Мы к этому готовы, Шепард. Мне нужно, чтобы со мной пошел один из ваших людей. Он будет отвечать за координирование наших действий. Рассуждая здраво, с Киррахе я отправила Эшли, у Кайдена был инженерный навык и он нужен мне, чтобы потом запустить бомбу. Но за то, что решил податься в герои, у нас с ним будет отдельный разговор. «О-ох, и во что мы только ввязались?». В башне связи мы нашли еще один маяк, от него я получила обрывки недостающих видений. И тут же мы столкнулись с Властелином, а точнее, с его голограммой. Он рассказал о том, что протеане - не первая раса, которая обитала в галактике, это не они построили Цитадель и ретрансляторы. Все это наследие его расы, расы пожинателей. Они приходят раз в пятьдесят тысяч лет и собирают развитые расы как… урожай. «Ну уж нет, я испорчу этой железяке планы». Но пока ему удалось испортить мои планы, самое время для того, чтобы заложить бомбу и свалить. Через наушник я слышала, как нелегко приходиться прикрывающим нас отрядам. «Надеюсь, у них все получится». Зенитная установка была отключена, остался последний пункт нашего плана. Бомба. А вот и она. Кайден и еще двое солдат выгрузили двенадцати – килотонную бомбу. ― Шепард, вы меня слышите? ― Да, Уильямс. Мы ждем вас в точке встречи. ― Мы не сможем вернуться. Геты – их слишком много, у нас потери. Мы просто не успеем. ― Я иду к вам, держитесь. ― Нет. Шепард, ― как всегда бодрым и уверенным голосом возразила Эшли. ― Запускайте бомбу и уходите отсюда. Мы будем сдерживать их, сколько сможем. ― Все хорошо, капитан. Мне нужно еще несколько минут, и бомба будет готова. Эшли нужна ваша помощь. Возвращайтесь вместе с ней. В ответ я одобрительно кивнула Кайдену, когда мы уходили, я чувствовала на своей спине его взгляд. «Я буду осторожна, как и обещала». Тяжелые ворота поднялись вверх, открывая нам путь к лифту. Несколько гетов и кроганов пытались перекрыть нам путь, но мы без труда с ними справились и беспрепятственно воспользовались лифтом. «Твою же мать!». В зону, где находилась бомба и Кайден, направлялся корабль гетов. «Нет, только не это, только не сейчас». ― Аленко, ты слышишь меня? Кайден! ― Да, да, я слышу вас. ― Насколько все плохо? ― Очень плохо, долго мы не продержимся, и другой возможности может не быть. Я активирую бомбу. ― Что ты делаешь? ― если он это сделает, то погибнет. Я не хочу, только обретя, потерять его. ― Мы справимся. Капитан, возвращайтесь и спасите этого идиота. У меня был нелегкий выбор. Потерять любимого или потерять друга. Оставить Кайдена, значит опять перенести ту боль потери и утраты. Опять потерять часть себя, бежать от ночных кошмаров. Пережить то, что я с таким трудом оставила в прошлом. Нанести себе еще одну рану, которая убьет меня. А оставить Эш, значит предать друга... Предать ради чувств, ради человека, которого просто не можешь оставить. «Я буду рядом» - пронеслись в голове у меня слова Кайдена, когда он первый раз увидел меня слабой, незащищенной. Я глубоко вдохнула, все решено, выбор сделан. ― Кайден, свяжись с Джокером, мы возвращаемся. ― Вы все сделали правильно, и ты это знаешь, Шепард. ― Прости, Эш… Мне нужно было сделать выбор. ― Для меня была… Ее сигнал пропал, как бы я ни старалась, ответом мне были помехи.

***

POV Кайден От ударной волны в меня полетел один из наших солдат, нас отбросило в сторону. Голова кружилась, когда все начало приходить в норму, на мне уже лежал труп. Я с трудом смог его с себя скинуть. Тяжело было придти в себя, все вокруг плыло перед глазами. Шепард! Сарен - он держал ее за шею. Она болтается в его руках словно марионетка. «Нужно что-то делать, иначе он просто сломает ей шею». Пистолет далеко, мне до него не добраться. Кнопка обратного отчета - она упала где-то рядом, нужно найти ее. «Ну же… есть!». Раздался гул, оповещавший об активизации бомбы. Сарен отвлекся, и этого хватило, Шепард ударила его кулаком, рука разжалась, она рухнула в воду, хватаясь за горло и тяжело дыша. Джейн схватила пистолет, нацелилась на него, но не выстрелила. Он уже удрал. ― Идем. Она помогла мне встать, и мы как можно быстрее поднялись на «Нормандию». На совещание было непривычно. Все либо молчали, либо говорили только по делу. Шепард и Лиара опять использовали слияние разума и выяснили, где находится канал, но нам нужна помощь Совета. Было спокойно, никто не решался говорить о случившемся. Кресло Эшли было пустым. От этого становилось не по себе. Почему я, а не она? Вроде бы я должен благодарить Джейн, что она спасла мне жизнь. Но… не могу. Перед тем, как всех отпустить, она сказала последнее слово о Ульямс. Ей еще предстояло известить ее семью. О том, что ее больше нет. ― Сегодня мы потеряли не только сослуживицу, мы потеряли друга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.