ID работы: 3769456

Я буду рядом ...

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Kommander бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
POV Кайден Голова раскалывается. То ли от вчерашней попойки, то ли от имплантата. Скорее всего, два в одном. Вставать совсем не хотелось, если бы не неприятная сухость во рту. Пережить смерть Шепард оказалось выше моих возможностей. Постоянную боль глушил алкоголь, внутреннюю пустоту - фотографии, воспоминания. Гаррус и Лиара иногда присылали сообщения, стараясь морально поддержать, заканчивались они обычно уговорами взять себя в руки и начать новую жизнь. Будто это так легко. Всего несколько месяцев прошло после ее смерти. Для того, чтобы построить рухнувший мир заново, нужно немало времени. И сил… Утро хмурое, тучи все сильнее стягиваются над городом, веет прохладой. Это последний день перед отъездом в столицу. И первый с гибели Джейн, когда я нашел в себе силы придти на ее могилу. — Твои любимые лилии, капитан, — она любила эти цветы, как нечто прекрасное, нежное, гораздо нежнее, чем розы. — Глупости говорить с тем, кого нет даже под могильной плитой. — На камне четко было высечено «Капитан Джейн Шепард, апрель 2154 — сентябрь 2183 года. Любимая дочь, сестра, подруга. Вечная память».  — Я скучаю, мы все скучаем. Алекс подал в отставку, отец пытается... м-м-м... переубедить его. Андерсон прикладывает все усилия, чтобы Альянс и Совет Цитадели не забывали твоего имени, — жизнь забирает лучших или просто старается подгадить на каждом углу? — Глупо, наверное, выглядит со стороны, что я разговариваю с камнем. — Я часто прихожу с ней поговорить, это вовсе не глупо. Так мы даем знать, что все еще помним, кем она была, — темноволосая девушка с нежностью положила белоснежные розы. — Она видит нас, Кайден. — Науми? Что ты тут делаешь? — То же, что и ты. Я пришла попрощаться. С завтрашнего дня я начальник безопасности у одного крупного турианского бизнесмена. — Ты подала в отставку? — она так спокойна. — Да, — одинокая слеза скатилась по щеке девушки. — Почему? — Кларк упрямо глядела на надгробие. — Джейн погибла, а смотреть на то, во что превратился ее брат, я не могу. От помощи он отказался. Алекс превращается в того, кем был на Торфане, — иссиня-черные волосы плавно развевались на ветру, так что девушке пришлось забрать их в хвост. — Что это? — я ухватил ее за локоть. — Ерунда, просто неудача на спарринге, — Науми старательно прикрыла синяки, поспешно спрятав руки в карманы. — Алекс? — Мы поругались. Случайность, так получилось, понимаешь? Никогда он и пальцем не тронет. Но смерть сестры тяжело ему дается. — Это не повод распускать руки. Эх… Никто до сих пор не может поверить в ее смерть. Первое время в каждой прохожей девушке я видел Джейн. Иногда я думаю, что бы было, если бы я отказался выполнять ее приказ. Жива ли она была сейчас? — Никогда уже не узнаем этого. Единственное, что в наших силах - жить без сожаления и чтить память капитана, умершего со своим кораблем. Ты, — задумчиво она глядела на закат. — Береги себя, лейтенант Аленко, ладно? Ты хороший биотик, не пропадай. Девушка ободряюще похлопала по плечу, тонкий силуэт ее постепенно скрывался из виду. А я остался, одиноко переминаясь с ноги на ногу, глядеть на надгробие, запоминая каждую строчку. «Еще не скоро я приеду сюда».

***

Как же давно я здесь не был? Дом кажется таким непривычным, тихим. — Кайден! — Мама, — как же она постарела: в уголках глаз стало больше морщин, на волосах появилась проседь. Но задор ее глаз не угасал. — Мы с отцом скучали, — счастливая, она обнимала меня, целовала в щеку и не верила, что я приехал. — Ты мог бы предупредить заранее, что приедешь. — Зачем? Чтобы суетилась как сейчас? Мама, я приехал домой не для пышного приема. — Ну, — она потупила взгляд. — Не с пустыми же руками тебя встречать. — Ты никогда так не встречала, — я ласково улыбнулся. — Где отец? — Здесь я, не волнуйся, — из-за угла дома вышел мужчина, военная выправка, командный голос. В этом весь мой отец. — Я рад тебя видеть. Могу поздравить с повышением. — Да, — да, повышение, словно танец на костях Шепард. От него мне не легче. — Только оно незаслуженно, — рука отца задержалась в рукопожатии. — Я слышал про вашего капитана. Мне жаль ее, Альянс добился многих побед, благодаря ей. — Шепард была не просто хорошим солдатом, но и прекрасным человеком. — Давай ты расскажешь мне про нее за стаканчиком виски?

***

— Весь личный состав Джейн знала в лицо. «Мэм» и «мисс» она даже на дух не переносила. Был случай, когда Джокер неудачно пошутил по этому поводу. «Нормандия» тогда чуть не лишилась пилота, — от воспоминаний возникла легкая улыбка. — Да, было время ее триумфа. — Вы хорошо общались? — Да, для всех ее подопечных находилась свободная минутка. — А именно вы вдвоем? — он задумчиво подпер небритую смуглую щеку. — Для меня она находила больше, чем минуту, — я усмехнулся сам себе. — Да упокоится душа ее, обретая вечный покой в объятиях космоса, — залпом мы осушили стаканы, виски дарил приятное обволакивающее тепло. *** Pov Шепард — Шепард, — я слышу, как приятный женский голос зовет меня, но ничего не могу поделать - веки будто налиты свинцом. — Шепард, вы должны открыть глаза. Шепард, вставайте! Мне стало не хватать кислорода. Человек - удивительное существо, что касается выживания. Глаза распахнулись, избавившись от маски, я жадно глотала воздух. Все плыло, ко мне были присоединены несколько капельниц и непонятных приборов. От контакта с ними оставались следы иголок. Последняя трубка присоединена к запястью. — Ладно, бывало и хуже, — из ранки выступило несколько капель крови. — Шепард, вы меня слышите? — Да, кто вы? — наркоз отходил тяжело, до двери я ползла по стенке. — Формальности потом, Шепард. Достаточно знать, что я друг. Идите в соседнюю комнату, там будет шкафчик для персонала. Возьмите одежду и оружие. Рядом должна быть медицинская станция. Пенициллин сейчас будет весьма кстати. Каждый глубокий вдох сопровождался слабой, режущей болью в области легких. В окружающем пространстве не было никаких опознавательных знаков. Чья это станция, остается только гадать. — Шепард, вы нашли шкафчик? — Да, — содержимым оказалась гражданская одежда. Черная, явно мужская, футболка и штаны. Ботинки были почти не велики. Все же лучше, чем кусок ткани, скрывающий лишь некоторые части тела. — У меня мало времени. Я отправлю на ваш инструментрон координаты. Будьте ост… Как ни странно, так началась моя история знакомства с Мирандой, Джейкобом и… «Цебером». От моего пробуждения до предательства их человека. Ах да, «Цербер» — террористическая группировка. Вопрос напрашивается сам собой. Какого черта им нужно? — Шепард, прошу вас, давайте продолжим разговор в челноке. Я отвечу на все ваши вопросы. Два года! Черт, столько времени я провела на операционном столе и во сне. — В основном на операционном столе, мэм. Сюда привезли самый настоящий труп. Благодаря действиям наших ученых и медиков сейчас вы разговариваете с нами. — Вы не против, если я проведу небольшой полевой тест? — Будет зависеть от характера вашего теста, — я не доверяла ни ей, ни Джейкобу. Да и воспоминания от «Цербера» у меня не самые лучшие. Посмотрим, к чему это приведет.

***

POV Кайден — Ну, штабной-капитан Аленко, могу порадовать вас. Имплантат почти не фонит. Только я прошу, — доктор Френкс широко улыбнулась. — Старайтесь не пропускать прием таблеток и плановые осмотры. — Можете называть меня просто Кайден. — Тогда для вас я просто Лидия, — она заметно смутилась, так же делала Джейн, когда к ней проявляли заботу. Она боялась проявления чувств, и в какой-то степени это казалось ей слабостью. Через какое-то время я решился пригласить ее на свидание. Признаться - это первая девушка с момента гибели Шепард, а ведь без малого прошло два года. И вот сейчас она сидит, улыбается моим шуткам, мы разговариваем, но… Но, к сожалению. все это не то. Лидия не похожа на Шепард, как внешне, а так и внутренне. Длинные белокурые волосы, всегда собранные в высокий конский хвост, большие серые глаза с интересом разглядывают меня. Она улыбалась и не прятала свои чувств. А Шепард? Нет, про нее все наоборот: всегда серьезна, кроме тех случаев, когда мы оставались наедине. Тогда улыбка не покидала ее лица. Эта полуусмешка-полуулыбка. Кто бы только знал, как мне ее не хватает. Холоднокровной, чертовски привлекательной, чтобы заслужить ее доверие, нужно было постараться, а она читала людей с первых слов. Стоит ли говорить, что я все еще люблю ее? Сейчас, сидя на свидании с другой, я сравниваю ее с Шепард. Все фотографии, все воспоминания, были засланы в далекий угол моей памяти, а самое главное - моего сердца. Шепард. Шепард. Шепард. Шепард! Я давно не произносил, не вспоминал ее имени. Будто от этого я перестану ее любить! Серьезно? Время лечит? Какой идиот придумал эту дурь? Оно только калечит и показывает тебе, что ты не найдешь никого лучше, а даже если и найдешь, опять же, я подчеркиваю, «ЕСЛИ» найдешь, то ты не будешь любить, ты будешь сравнивать, что было и что есть. Я - яркий пример. Передо мной сидит девушка: красива, умна, распинается, пытается нравиться, о чем-то говорит, а я не слушаю. Не то, чтобы мне не интересно, просто мне не то рядом с ней. После этого с Лидией я не виделся, все сваливал на работу, а через неделю меня вызвал к себе Андерсон. Дабы известить о переводе в далекую колонию на Горизонте. Прекрасная возможность уйти от всего и всех. Особенно от воспоминаний. Пожалуй, единственный плюс в карьере военного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.