ID работы: 3769456

Я буду рядом ...

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Kommander бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Шепард Из сна меня вырвал будильник. Наверное, это самый долгий отдых с момента моего воскрешения. Готовность моих людей была фактически сто процентная. Доверие многих я получала, помогая с их проблемами, так мы постепенно становились семьей. После Горизонта Тали пришлось пережить самое тяжелое испытание в ее жизни. Нам пришло тревожное сообщение с Мигрирующего флота. Дело касалось ее отца. Конечно, детали данной миссии, все то, что мы нашли на «Алареи» удалось тщательно скрыть. Тали вернулась обратно в подавленном состоянии. Какое-то время мне нужно, чтобы она восстановилась. Ведь ее навыки в миссии играют важную роль. – Коммандер, – за все время нахождения на новой «Нормандии», привыкнуть к СУЗИ было сложно. – Да, СУЗИ? – На вашей почте есть непрочитанные сообщения. Адмирал Стивен Хакет настоятельно просил связаться с ним. – Спасибо, сейчас проверю. Так, что тут у нас. Два новых досье «Юстицар», что-то знакомое, будь тут Лиара, она точно знала бы. И очередной наемник, неплохо. А здесь что? Сообщение от …?

Отправитель: Кайден Аленко

Тема: Горизонт

Шепард, там, на Горизонте, я наговорил много глупостей в твой адрес. После того рокового полета над Алкерой, я собирал свою жизнь по кусочкам. Пережить твою смерть оказалось выше моих сил. Я попал в объятия алкоголя, пытаясь загасить боль. Постепенно все стало приходить в норму, но мысли о тебе пожирали меня каждый раз, когда я закрывал глаза. А сейчас, после того, как я увидел тебя с Цербером. Все стало еще сложнее. Осталась хоть что-то от той девушки, с которой я был в ночь перед Илосом и провел не одну ночь на Цитадели? Ты была и осталась для меня всем, Шепард. Будь осторожна, вокруг нас было слишком много смертей. Мне незачем будет жить, если я потеряю тебя снова. Ты же, черт возьми, коммандер Шепард. Когда связь с Цербером будет разрушена, я обещаю, что выслушаю тебя. И исполню свое обещание. И быть может… Не знаю. Просто береги себя.

Кайден

Легче от этого письма не стало. Мысли вихрем закрутились в голове. Я понимала, что совершенно не понимаю этого мужчину. Но думать о нем, сейчас просто на просто не было времени. Часики тикали, мы все ближе становились к расправе над Коллекционерами и побегу от Цербера.

***

Кайден Прошло почти две недели с тех пор, как я отправил сообщение Джейн, ответа на него так и не последовало. Идиот. Чего я только ожидал? Что она растрогается и скажет все хорошо? Доверие между нами будет слишком тяжело восстановить. В то время моя служба на «Шанхае» продолжалась. После нашей перепалки с Ником, Алекс старался не брать нас вместе. А последние несколько дней мы занимались помощью Лиаре Т`Сони. И что-то мне подсказывает, что наш капитан питает к ней отнюдь не дружеские чувства. – Ага, то есть когда ты сказал, что мы поможем ей найти логово Серого Посредника, ты не шутил? – М-м-м, нет, – он отпил кофе, иногда казалось, что он только им и питается, – мы же солдаты Альянса и должны помогать. Я внимательно присмотрелся к другу, что-то меня в нем определенно смущало. – Алекс, по-моему ты стал слишком … – А? Заткнись, Аленко, – Алекс вытянулся по струнке, все его движения стали нервозными. – Как я выгляжу? – Помятым, – я проследил за его взглядом. – Расслабься, Лиара не кусается. Наверное,– майор был готов убить меня. – Кайден, Шепард, – азари в сложившейся ситуации выглядела расслаблено. – Здравствуй, Лиара. Есть новости? – Мы почти на подходе к базе Посредника. Учитывая условия миссии и то, что мы должны оставаться как можно дольше незамеченными. Оптимально будет действовать втроем. – А, да, конечно, – Алекс переминался с ноги на ногу. – Тогда возьмем с собой Лилит. – Думаю, лучше всего будет, если с нами пойдет Кайден. Ты не против? – Нет, Лиара, если майор, не возражает. – А-а-а, да. – Чудно, – девушка искренне улыбнулась. Пусть, мы с ней не ладили, и так уж получилась, что она передела тело Джейн Церберу, Лиара хороший друг и преданный соратник. – Есть новости о Джейн? – Да, Хакет поделился, что она помогает его близкому другу, доктору Кенсон. Правда, действовать ей придется в одиночку. – Богиня, Джейн хороший солдат, ей всегда сопутствует удача. – Как показала практика, бывают промахи. Думаю нам всем лучше приготовиться к миссии. Логово Серого посредника час спустя – Лиара, эта твоя штука не может открыть чертову дверь быстрее? – Знаешь, Алекс, если бы все было в моих силах, я бы справилась и без вас, – Т`Сони тратила слишком много энергии на биотику, контроль постепенно ослабевал. – Лиара, помоги Шепарду, я займусь барьером, – она кинула сигнулярность в новую волну противника, мы уловили момент и вокруг нас снова образовался купол. – Еще 19%, Кайден, держись, – длительное нахождение в колонии дурно влияла на мою биотику. Каждое использование импланта отзывалось резким жжением в его области. – Ребят, пора. Внутри оказалось не легче, только тут уже не было конденсаторов, которые могли бы подсобить. Последний аванпост к тюремным камерам был хорошо укреплен. Но когда это нас останавливало? Кто-то определенно остался сегодня без своей маленькой армии. – Если сейчас вмешаемся в систему этого устройства, поджарим дреллу мозг, – я еще раз внимательно от сканировал панель устройства. – И что ты предлагаешь, Кайден? – Возможно, мы сможем отключить его с панели Посредника, – Алекс не сводил глаз с Лиары и ее друга. – Мы должны спасти Ферона ради нее, Кайден. Все Шепарды готовы бросаться в самое пекло, не во благо себе, а ради кого-то. Редкая черта для человека. – Мы поможем ему, – я слегка ударил его по плечу. – Лиара, если хотим свалить отсюда побыстрее, нужно идти.

***

Алекс – Кайден! Твою мать, – тело капитана не подавало признаков жизни. – Т`Сони, оттащи его в безопасное место. Яги – не самая разумная раса, но этот слишком умный. Убить своего хозяина и занять его место, еще и распланировал все. Свирепый гаденыш. – Вы слишком заносчивы, азари, люди, ваш совет. Заперли наш род, не считаетесь с нами. – Интересно почему, – черт, зарядов осталось не так много, только один шанс. Щиты ослаблены или сейчас, или никогда. – Отличная работа, Алекс, почти в одиночку завалить яга, – Лиара брезгливо смотрела на труп Посредника. – К вашим услугам, – я наигранно поклонился девушке. – Как Кайден? – Жить будет, скоро придет в себя. – Отлично, значит выпускаем твоего дружка и валим отсюда, – Лиара опустила голову над панелью. – Нет, Алекс, я остаюсь. Кто-то должен поддерживать эту хрупкую систему. Ты не представляешь, что сейчас в наших руках, – азари подошла вплотную, глаза блестели от зародившейся в ее голове идеи. – Ты шутишь? – Нет. Здесь столько информации, компромат, – она развела руки в сторону. – Это должно остаться в надежных руках. В противном случае – приведет к катастрофе. Спорить с девушкой я не стал. В каком-то плане Лиара права. Если миссия Джейн будет провальной, возможно, с помощью материалов добытых Серым Посредником удастся убедить Совет в реальности угрозы Жнецов. Иначе нас всех ждет одна огромная задница.

***

Шепард – Несите ее в лазарет, – Джек кричала так, что я сейчас оглохну. – Предупредите Чаквас. Скажи, коммандер, какого хрена ты поперлась туда одна? – Угроза Жнецов реальна, Джек. Кенсон была одной из тех, хотел приближения вторжения. Мы должны все предотвратить, мы обязаны. Две недели спустя. Нормандия после вторжения Коллекционеров Вот и все, остался последний рывок. Все эти месяцы мы отчаянно готовились, собирали команду, совершенствовали корабль. Час настал. Я не знаю, кто выживет, а кто погибнет в этом нелегком бою. Тейн, Самара, Легион они укрепили мою веру на лучший исход. Последний рывок, последние приготовления. Все знают свои роли, все на своих местах. Мы готовы, черт да я уверена, что у нас все получится! Я провела пальцами по фотографии дорогого для меня человека. В глубине души стало теплее. «Я вернусь, Аленко. Даю слово в этот раз я выживу».

***

Кайден Мы потеряли счет времени. Сколько прошло? Пять, шесть часов? Из ретранслятора еще никто не вышел. Да и выйдет ли вообще. Я пожалел уже тысячу раз, что сейчас нахожусь не с ней. Алекс весь на взводе, он не спал уже несколько суток. Кэм держится, кто-то должен сохранять рассудок, если нас понесет. – Есть какие-то новости от наших союзников, Лилит? – Алекс нервно ерзал в кресле. – Урднот Рекс сообщает, что налет на базу «Цербера» на планете Крубан прошел успешно. Противник запросил подкрепление. – Науми? – Ей удалось подговорить батарианских работорговцев. Налет также прошел успешно. – Отлично, свою часть мы сделали. Осталось дождаться сестрицу. – Что ее ждет? – Рэми смотрел на Алекса с надеждой в глазах. – Если она выживет. – Она выживет, ясно? Я чувствую, что с ней все в порядке, – Алекс ломался, от осознания, что все может быть не так, как ему хотелось бы. – Майор, аппаратура фиксирует повышение значений в пределах ретранслятора. – Значит… – Алекс не успел договорить, волна накрыла все в зоне взрыва ретранслятора Омега. Нас пошатнуло, некоторые еле удержались на ногах. – Включай аварийные маяки, запустите сканер. Найдите мне сквозь груду обломков признаки жизни Нормандии.

***

Команда Нормандии была ошарашена, когда на борт взошел вооруженный отряд под командованием Алекса. Все должно было пройти иначе, но взятие Джейн под стражу контролировалось высшими чинами, пожелавшими провести все в строгих рамках. – Коммандер Джейн Шепард, – голос Алекса был отрешенным. – Вы обвиняетесь в пособничестве террористической группировке «Цербер». Вы имеете право хранить молчание. Меру вашего наказания определит военный суд Альянса. Майор Шепард отдал Кэму приказ высадить тех, кто не хотел вмешиваться в политические игры Альянса и доставить Нормандию в штаб-квартиру. Джейн под конвоем отправили на «Шанхай». Все кончено. Она сделала это. Три месяца спустя Солнце заливало своим светом все вокруг, даря приятное тепло. Все продолжало идти своим чередом. Многие отрицали предупреждение Джейн об опасности вторжения Жнецов, кто-то считал, что она права, но молчал. Слушание по ее делу продолжалось уже очень долго и это далеко не конец. За поимку военного преступника, как ее назвали в совете Альянса, Алексу присудили звание N7 и контр-адмирала. За проявленный героизм в рамках колонии Горизонт и помощь в поимке военного преступника, меня удостоили звания майора. – В курсе последних новостей? – Алекс поставил передо мной стакан с кофе. Я вопросительно поднял брови. – С Джейн сняли часть обвинений и теперь держат под домашним арестом. – Мне не нравится то, к чему ты клонишь, – он хитро улыбнулся. – Это шанс увидеть ее, Кайден. В надзирателях у нее Вега, с ним я договорюсь. Вытащим Джейн на прогулку. Вам не мешает поговорить обо всем. Я встал, собираясь уйти. – Это приказ, майор Аленко. И он не обсуждается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.