ID работы: 3769456

Я буду рядом ...

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Kommander бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Шепард Время для меня шло неоднозначно, как будто и вовсе остановилось. Со дня моего ареста все было однообразно: подъем, допрос, еще один допрос, душ, сон. Иногда мне позволяли посещать спортзал. Если бы не Вега, меня и этого лишили. Поначалу лейтенант Джеймс Вега показался мне пустоголовым громилой, но впервые я рада, что ошиблась. Джеймс был повернут на спорте, любил покер и выпивку, у него своя печальная история. Когда проводишь большую часть времени с человеком, постепенно начинаешь узнавать его с различных сторон. Например, он любил такос и курил дерьмовые сигареты. – У тебя сегодня праздник, Шепард, я принес твое любимое блюдо, и мне удалось протащить бутылочку пива. – Вообще-то такос – это твое любимое блюдо, Вега, но за пиво спасибо. – Массивное тело лейтенанта занимало добрую половину дивана, поэтому я закинула ноги на столик, глупая привычка Джек передалась и мне. Интересно, как они все? Что стало с ними после моего ареста? – Вега, мои люди, о них что-то известно? – На секунду он замер, открывая пиво. – Посмотри в экстранете. Ах, да, коммандер, тебе же его отрубили. – Не смешно, когда не знаешь, что творится вокруг тебя. – Ну, – он отпил пива, – мы можем посмотреть через мой. Потому что по моим данным, твои люди канули в бездну, после твоего ареста. Информация есть только про твой корабль и пилота. Корабль хотели отдать в распоряжение одного контр-адмирала и его команды, но твой пилот был готов лечь за Нормандию. – Да, это в духе Джокера. Что за адмирал? – Черненький такой, наглый, с бритыми висками, как его… Да, точно, Торфанский головорез. – Мясник, – поправила я лейтенанта. Алекс не сидел на месте, еще спасибо мне скажет, за продвижение по службе. – Ага, кажется братишка твой. Веселый, сталкивался с ним пару раз. – Да, иногда через чур веселый. Пока я копалась в воспоминаниях, я не заметила, как в комнату вошли. – Эй, Шепард, собирайся, тебя тут тебя ждут, – я перевела взгляд с потолка на лейтенанта. – Кто? – Узнаешь, переодевайся, будешь готова – выходи. Интересно кто это решил вызволить меня из этой тюрьмы, которую называют комнатой отдыха. Через пару минут я была готова. Вега провел меня через внутренние пропускные пункты. Когда двери разъехались в стороны, подул легкий ветер, я прикрыла глаза, наслаждаясь моментом. «Свобода». – С возвращением домой, Джейн, – о серебристый спорткар собственной персоной облокотился Алекс. На нем были черные, узкие джинсы и белая футболка с эмблемой N. Легкий ветер взъерошил аккуратно уложенные волосы, одна из прядей спадала на лоб. Ладно, я соскучилась по засранцу и его медвежьим объятиям. Запах дорогого парфюма и сигарет стал не таким уж ненавистным. Пахло домом. – Куда мы? – Узнаешь, – Алекс вклинился в поток машин, и умело лавировал между ними. Скорость была его любовью всю жизнь. Ему нравилось чувствовать адреналин. – Хорошо. Так, ты не хочешь сказать мне спасибо? – Мы пролетели на мигающий желтый. – Джейн, ты головой ударилась? – Нет. – Тогда за что я должен сказать спасибо? – Вообще-то я поспособствовала твоему продвижению по службе. – Я бы предпочел не терять сестру и остаться при прежнем звании, – мы притихли. Алекс выехал на пустую трассу, солнце клонилось к горизонту, утопая в водах океана. Но я заметила еще одну деталь. – Алекс, этот черный мотоцикл следует за нами еще из черты города. – Да, я заметил, – после моих слов, брат вместо того, чтобы ускориться стал сбрасывать скорость, позволяя мотоциклисту обогнать нас. – Алекс, какого черта? – Прости, Джейн, но так надо, – он от тормозился, мотоцикл встал перед нами боком. Его водитель был в черном шлеме и легкой куртке, ни лица, ни каких-либо опознавательных знаков не было. Алекс протянул мне шлем. – Давай, так будет лучше. Возможно, поблагодаришь меня, когда до твоей головы дойдет. Я послушалась брата и молилась, чтобы не пожалеть об этом. Водитель молчал всю дорогу, на поворотах я старалась прижиматься сильнее. Не люблю мотоциклы, когда под тобой всего два колеса, жизнь зависит только от сопутствующей удачи. Да, это единственный страх коммандера Шепард. Мы остановились возле смотровой площадки над океаном. Парень не спешил снимать шлем. Он некоторое время задумчиво вглядывался в горизонт, будто ждал, когда океан полностью поглотит солнце. – Вы так и будете молчать? Он повернулся, на секунду мне показалось, что он усмехнулся. – Просто, не знаю, с чего начать, Шепард, – этот хриплый голос я узнаю из тысячи. Кайден снял шлем и облокотился о перила. Внутри зародилась злость. – Начни с того, что ты мудак, Аленко. Ты бросил меня в тот момент, когда я нуждалась в тебе, обвинил в том, что я не совершала. Мои слова ошарашили его, возможно, Кайден хотел начать разговор иначе. – Не совершала? То есть не ты работала на Цербер? Не ты выполняла их поручения? И, конечно, не ты стояла передо мной на Горизонте? – Во-первых, я работала не на Цербер, а с ними. Это разные вещи. Они были источником финансирования моей миссии. В то время, когда Совет и твой хваленый Альянс забили на очевидную угрозу. Во-вторых, если бы не Цербер, сейчас я бы не стояла перед тобой, доказывая, что не сделала ничего противоречивого. Я верна своим принципам. На первом месте безопасность Галактики, а уже потом все остальное. Но даже после всего, о чем не однократно упоминалось на моих слушаниях, было в моих отчетах, никто не хочет снять розовые очки и принять тот факт, что угроза вторжения Жнецов – реальность. Кайден стоял, потупив взгляд, надеюсь, мой монолог заставит его задуматься. Выйти из мира грез сложно, когда придет время и мои слова обратятся в жестокую реальность, мир вокруг рухнет. Погибнут миллиарды жителей Галактики. Но будет поздно что-либо предпринимать. – Мы верим в то, что ты каждый раз повторяешь военному суду Альянса. Я лично слышал разговор со Стражем на Иле. Переубедить шишек удастся только после того, когда трагедия коснется их пространства. На некоторое время воцарилась тишина. Океан полностью поглотил солнце, на пригород спустились сумерки, стало холодать. Кайден достал из внутреннего кармана сигарету и затянулся, впуская в легкие дым. – И давно ты стал курить, Аленко? – Я покосилась в его сторону. – Твой брат пагубно на меня влияет. Еще немного и в мой рацион войдет пить кофе литрами, не спать сутками и отпускать тупые шутки в неподходящий момент. – В его духе. Вам нужно меньше общаться, – от прохладного ветра со стороны океана, кожа покрылась мурашками. Кайден молча накинул на плечи куртку, потянуло легким запахом нулевого элемента. – Спасибо. – Работая вместе, тяжело сократить общение, – ветер подхватил пепел. – В смысле? – Алекс не сказал? Уже несколько месяцев прошло, с тех пор, как меня перевели на «Шанхай», под его командование. – То есть во время ареста..? – Да, – он выбросил недокуренную сигарету, – я был там. Был на первом слушание твоего дела, давал показания, как твой бывший напарник.

***

Кайден – Ясно, – Джейн сильнее закуталась в куртку. Разговор давался тяжело обоим. – Что было на базе Коллекционеров? Джейн опустила голову, голос стал тише: – Это был ад, Кайден. Во много раз хуже, чем во время битвы за Цитадель и Иден Прайм. Мы шли на большие риски, удалось спасти не весь экипаж. А каждую секунду, один из членов моего отряда был на волосок от смерти. Она буквально дышала нам в спину. – Но, ты справилась, Джейн, – я приобнял ее за плечи, пытаясь поймать ее взгляд. – Всегда справлялась там, где другие бы облажались, – такие печальные, в них нет прежней искры. – Знаешь, от части жалею, что не согласился пойти за тобой на Горизонте, – коммандер молча ждала продолжения. – Все Шепарды неугомонные, даю слово, вас ни на секунду нельзя оставить без присмотра, обязательно выкинете что-то безумное. Уголки ее губ потянулись вверх. – И я сожалею, что оставил тебя в тот момент, когда ты нуждалась во мне больше всего. – Все в прошлом, Кайден. Со временем я смогла простить этот поступок. В ночь перед атакой, было время поразмышлять, наедине с твоей фотографией. Прозвучит глупо, но на случай, если меня ждала неудача, я даже записала последнее сообщение. Оно должно было отправиться, через двадцать четыре часа с момента … – Тс-с, не произноси в слух. Не надо, мне достаточно одного раза, – какой-то порыв накрыл меня с головой. Я прижал Шепард так, будто это последняя наша встреча. Хотя кто знает. – Не смей больше умирать, Джейн Шепард. Второй раз, я не оставлю тебя одну, клянусь. Мы простояли так до рассвета. Говорили обо всем подряд, злились, ругались и снова мирились. Все эмоции и чувства, которые таились в глубине души вышли наружу. Некоторые вещи придут со временем, стоит только дождаться этого момента. Штаб-квартира Альянса в Ванкувере За день до нападения Жнецов Ванкувер встретил нас ливнем. Порывы сильного ветра срывали с деревьев листья, дерьмовый день. Рэми при виде погоды поморщился, никому не хотелось покидать теплый и главное сухой корабль. – Кайден, у вас часто так? – Погода?Нет. Обычно тепло и солнечно, но сегодня видимо исключение. Плохой знак, мне все это не нравится. – Оно тебя не подводит, Аленко. В верхушках, какие-то шевеления, все на взводе, – Алекс накинул капюшон и запрыгнул на стол. – Джейн была права, если это Жнецы, настанет тяжелое время. Мы не готовы к их вторжению. – А если это не Жнецы, Шепард? – Лилит, встревоженная словами капитана корабля обняла себя за плечи. – Еще хуже, Лилит, тогда мы даже не знаем к чему готовиться. Сегодня пришел приказ о переводе Кайдена на «Нормандию». Все корабли приводят в боевую готовность. Не удивлюсь, если вскоре мы услышим о мобилизации войск. – Ты уходишь, майор? – Все смотрели в ожидании моего ответа. – Да, пора вернуться к истокам.

***

Автор Вокруг была суета. Все носились с отчетами, докладами. Одновременно шло несколько совещаний. Хакет отрешенно всматривался в бесконечный космос. Стягивалось все больше кораблей. Он не стал дослушивать очередные отчеты и попросил связать его с Андерсоном. – Хакет. Я получил твое распоряжение. Все так плохо? – Адмирал Андерсон нахмурился. – Все гораздо хуже, Дэвид. Я объявил всеобщую мобилизацию войск, – Стивен устало тер переносицу, от стремительно разворачивающихся событий начинала болеть голова. – Это то, о чем предупреждала Шепард? – Вероятно. Если это так, то времени у нас немного. – Да поможет нам Бог. Мы не готовы к этому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.