ID работы: 3769456

Я буду рядом ...

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Kommander бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
 Шепард Ровно полгода я провела под домашнем арестом. Мы потеряли столько времени, возможно, счет идет на часы, а может и минуты. Обычно я коротала время, читая книги, принесенные Вегой, или медитировала, глядя на один из районов Ванкувера. Медитация помогала привести мысли в порядок. Этому я научилась у Самары. Мы проводили часы, всматриваясь в далекое мерцание звезд. Сначала это казалось мне бесполезной тратой времени, но постепенно пришло понимание, ясность ума, я точно знала, что мне нужно делать, как действовать в тех или иных ситуациях, могла спокойно спать по ночам. «Лучшее лекарство для тела – спокойный ум, Шепард» Каюсь, я забросила медитировать еще пару недель назад. Нутром чуяла, что вторжение близко, каждый день напоминала себе, об этом. Допускала возможность, что  ошиблась. Черт, мне бы хотелось, что бы я оказалась неправа. В мире, есть много важных вещей, приносящих радость. Мелкие радости, беззаботность. Как у мальчика, играющего на улице с истребителем Альянса. Ему не приходится задумываться о времени, нет забот и тяжелой ноши на плечах. – Эй, Шепард, комитет по безопасности хочет видеть тебя. – В чем дело, Джеймс? – Мы почти бежали по коридорам, вокруг все суетились. – Не знаю, мне просто сказали привести тебя, коммандер. – Ты уже не должен так меня называть. – Так и честь отдавать не должен. – Шепард, – Андерсон выглядел уставшим, под глазами залегли синяки, морщин у него заметно прибавилось. – А ты поднабрала сидя под арестом. – Адмирал Андерсон, – он по-отечески приобнял за плечи. – Не курорт, конечно, но отставная жизнь не для меня. Слишком быстро привыкаешь к мягкой постели и горячей еде. Что за суета, куда все торопятся? – Адмирал Хакет объявил всеобщую мобилизацию. До командования дошел слух, что на нас надвигается что-то большое. Мы остановились, я вглядывалась в глаза адмирала, пытаясь увидеть ответ: – Жнецы? – Не знаю. Мы не уверены в этом, – он нахмурился. – Конечно. Что еще это может быть? – Если бы я знал, Шепард… – Черт. Ответ лежит на поверхности. Мы не готовы  к этому,  причем абсолютно. – Тебе лучше поговорить с комитетом обороны, – мы резво поднимались по ступенькам. Андерсон нервничал от неизвестности. – Да, мы же по их мнению должны заговорить Жнецов до смерти. – Ирония в данной ситуации хороший ход. Они напуганы. Никто из них не видел всего, что видела ты и твоя команда. Все доклады, данные о твоих миссиях, для нас это не больше, чем просто теории. Ты видела их, сражалась с ними. Знаешь, на что они способны. Мне стало смешно от слов адмирала: – Поэтому отобрали мой корабль? Отстранили? Посадили под арест и завели дело? – Нет, Шепард, – Андерсон пригрозил пальцем. – Ты знаешь, что это не так. Ты такую бучу заварила. Любого другого отдали бы под трибунал и выкинули. Тебя спасли твои заслуги, знания, в конце концов, многие поручились за тебя.  – Я – солдат, Андерсон, а не политик. И не собираюсь играть с ними в их игры. – Мне плевать, Шепард. В тебе не воспитывали политика, мы многие годы делали из тебя солдата. И ты должна остановить Жнецов, любыми способами, применяй знания, ищи новые. Делай что угодно. Но эта дрянь должна быть остановлена. Я всегда говорила, что коридоры штаба кажутся нескончаемыми. Очередная дверь перед нами разъехалась в стороны. Андерсон, строго взглянул на меня. Нас уже ожидали. – Дай мне минуту, Андерсон. Вега, следовавший за нами все время, остановился, нервно потирая костяшки. – Спокойно, лейтенант, – я пожала ему руку. – Как бы не развивались события, все проблемы можно решить. – Неправдоподобно. Сама себе веришь? – Частично, – лейтенант усмехнулся. – Удачи, Шепард. Она тебе сейчас нужна как никогда. «Мне не нужна удача, Джеймс. У меня всегда есть запасной план и оружие». – Шепард! – Я хотела раствориться. Как не вовремя мы встретились, когда все на нервах. – Кайден? – Как дела с переводом, майор? – Андерсон был рад ему. Кажется, если бы я не справилась с ролью его протеже, он с удовольствием бы натаскал на это Аленко. – Неплохо. Жду приказа о назначении, – он тщетно старался не смотреть в мою сторону. Нас позвали. – Пойдем, Шепард. Когда я проходила мимо него, мир вокруг будто замер, я видела только глубину его глаз и уставшую улыбку. Еле заметно он прошептал: «Ты справишься» День начинался не самым лучшим образом, а продолжение получил еще хуже. События закрутились слишком быстро. Связь с колониями потеряна. Все колонии, что находились за ретранслятором Соль – молчали. Военный комитет жал от меня ответов, действий. Но слишком долго у меня были связаны руки. Время упущено. Это Жнецы. Теперь это всего лишь вопрос выживания.  Неожиданно быстрое нападение началось со спутника, сначала пропала связь с британским штабом, а затем и со всей Луной. Чреда новостей прошлась по всей планете. Пятый флот молчал. А потом накрыло и Ванкувер. – Шепард! – Сквозь звон в ушах я с трудом слышала Андерсона, вокруг все плыло, что-то теплое и липкое стекало по щеке. Я старалась сфокусировать взгляд. – Джейн, – он помог подняться, поддерживая. – Ты как? Идти можешь? – Кажется. Все нормально, я-я в порядке, – он  достал из кармана платок. – Приложи к ране, попробуй немного остановить кровь, – адмирал осмотрелся вокруг, пока я приходила в себя. – Повезло, я нашел тебе пистолет. Не разучилась стрелять? – Он саркастически усмехнулся. – Обижаете, Андерсон, – я выпрямилась, выкинула платок и забрала оружие из его рук. – Я куплю вам новый, как только выберемся отсюда. Мы пробирались сквозь обломки и трупы, кажется, кроме нас здесь никто не выжил. Адмирал пытался связаться с «Нормандией». Я слышала лишь часть разговора.

***

Кайден – Да. Я понял. Встретимся на посадочной площадке. – Каков план, майор? – Вега ожидал указаний. – Для начала найдем оружие. Есть идеи? – Этажом ниже оружейная, дойдем дальше по коридору, выйдем на лестницу. – Идем. Выживших фактически не было, за очередным поворотом мы услышали  предсмертные крики. Я резко прижал лейтенанта к стене. – Какого… – Чш-ш, – выглянул за угол. – А вот и очередные проблемы. – Что там? – Хаски, – они уже рвали на части солдата. – Мы ему уже не поможем. Так что, – под недоумевающий взгляд Веги, я собирал всю злость, что во мне была.  – Эй, уроды, я здесь. – Да ты головой двинулся, майор! «Ближе» «Еще» – Достаточно, –  потолок обрушился окончательно. Имплант горел, наверняка вокруг уже образовались волдыри. Когда пыль осела, я убедился, что никто из тварей не выжил. Мы двинулись дальше. – Впечатляет. Не думал, что вы на такое способны поодиночке. – Способны, только не стоит этим злоупотреблять, иначе рискуешь поджарить мозги.            Джеймс резко ускорился: – Сюда. Дверь заклинило, помоги, – нехотя с неприятным скрежетом она поддалась. – Что дальше? – Найдем «Нормандию»,  встретимся с Андерсоном и Шепард на  посадочной площадке.

***

– Джокер, восстановить канал связи сможешь? – Аленко, я не волшебник. Нам остается только ждать. – Дождались уже, посмотри к чему это привело. Едва ли город продержится до утра. Кайден сел в кресло второго пилота, когда-то он начал с этого места. Казалось бы, это было только вчера. Он устало потер переносицу. Сейчас все катится к чертям. Его родной город медленно умирает под натиском Жнецов. – Джокер?! – Коммандер, Шепард. – Подведи «Нормандию» максимально близко. Их слишком много, долго мы не продержимся. – Понял, Шепард. Потерпите пять минут мы в пути. Кайден подхватил винтовку с пола и бегом направился в ангар. По дороге он прихватил пару солдат. Майор отдавал приказы четко и уверенно, голос был ровным, но внутри все трепетало. Ведь где-то там была Шепард и сейчас она находилась в опасности.    Облегчение настало только тогда, когда он поймал ее руку. Вот она, живая и почти невредимая, крепко сжимающая в руке свои жетоны. – Добро пожаловать на борт, коммандер Шепард, – она лишь расправила плечи и в последний раз взглянула на Андерсона и умирающий город.

***

Шепард   – Где Андерсон? Что происходит? Эй, Шепард. – Мы уходим, – я не верила своим словам. – В чем дело, коммандер? – Андерсон хочет, чтобы мы просили военной помощи у Цитадели. – Уходим? Нет, я не буду убегать играть в политические игры, зная, что на родной Земле каждую секунду кто-то умирает. Высади меня на ближайшей станции. Андерсон не мог отдать такой приказ. – Заткнись, лейтенант. Хочешь уйти? Проваливай. Андерсон понимает, что без помощи нам долго не продержаться. Жнецы – это общая угроза и победить их можно только общими усилиями. Джеймс лишь махнул рукой, собираясь уходить. – Шепард. Экстренное сообщение от адмирала Хакета. – Подключай, Джокер. Планы менялись также стремительно, как развивались события. Следующая остановка – форпост Альянса на Марсе.

***

Шапард была одновременно рада, нахождению Аленко на ее корабле, но одновременно с этим ее это раздражало. После его выходки на Горизонте, его письма, их разговора возле океана, он все равно видел в ней предателя. И она это знала. – Ты не понимаешь, Шепард. После твоих игр с Цербером, обрушилось все, что между нами было. – Кайден метался из стороны в сторону. Они были одни в раздевалке. – Нет, это ты послушай, Аленко. Я устала перед тобой оправдываться. О каком предательстве ты постоянно твердишь? Я умерла! Слышишь? – Джейн, сжала кулаки, казалось, еще немного и она его ударит. – Альянс хрен на меня забили. Даже труп не пытались найти. Два года каждый чертов день, операция за операцией. Это чудо, что я вообще выжила. Кайден опешил, взгляд изменился, наполнился болью, сожалением. – Я справилась без тебя, твоих нравоучений и упреков. Пока Альянс крепко держал тебя за поводок. Вопрос кто еще чей ручной песик. Шрамы на лице Джейн побагровели, злость взяла верх, она замахнулась и отвесила майору звонкую пощечину. Развернулась, намереваясь уйти, но не вышло. Кайден схватил ее за локоть, развернул и впечатал в стену, выбивая весь воздух из легких. – Ты ненормальная? – Становилось тяжело контролировать и свои эмоции, и свою биотику.   От неожиданности Шепард растерялась, она никогда не видела его таким. Взбешенным? Вокруг полыхала корона биотики, запах нулевого элемента пропитал воздух, въедаясь в легкие. – Думаешь своей головой, когда что-то делаешь? Она поморщилась, отводя от него взгляд. Но майора такой расклад не устраивал. Он схватил ее за подбородок, заставляя смотреть ему в глаза. – Что ты молчишь, Джейн? На мгновение Кайден потерял контроль над собой. Впиваясь в ее губы властным, нетерпеливым поцелуем. А Шепард просто подчинилась, растворяясь в давно забытом привкусе нулевого элемента, чувствуя неестественную для него грубость. Его руки гуляли по телу, требовательно сжимая талию, бедра. Дыхание сбилось у обоих. Аленко первый разорвал поцелуй, его дыхание было тяжелым, голос сел. Он прислонился к ее лбу:  – Не забывайся, Шепард. Я играю по твоим чертовым правилам, только потому, что так сейчас требуют обстоятельства, – он по-прежнему прижимал ее всем телом к стене. – И уж точно, я не твой ручной пес. С этими словами он вышел из раздевалки, оставив в воздухе немой вопрос: « Что это только что было?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.