ID работы: 3769615

Новая жизнь - Новые проблемы

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая. Исповедь.

Настройки текста
Квартира Лодовики POV Лодовика Я сидела на подоконнике, обняв колени руками. Слёзы лились по лицу, в голове роились мысли обо всем. Не знаю, что произошло, но Дэн сегодня написал заявление "по собственному желанию" и на место моей правой руки я сразу назначила Алексию. Без помощника мне никак. Сон всё не приходил и я смотрела в окно, на редкие проезжающие машины, на светофоры, которые уже мигали желтым, на деревья, гнущиеся под порывами ветра и на всё, что только можно было увидеть за окном. Мне так хотелось взять телефон и позвонить Диего. Нужно было узнать, где он и всё ли с ним в порядке. Я так и не решилась набрать Диего, но зато набрала его лучшему другу, в надежде, что он знает, где мой муж. - Алло.- послышался в трубке сонный голос. - Привет. Ты уже спишь? Прости.- я старалась сделать более спокойный голос, чтобы Михи не услышал, что я плачу. - Нет. Я не сплю. Что-то случилось? - Хотела узнать...эм...Просто...- я никак не могла придумать, как задать Михаэлю этот вопрос. - Просто что? Лодо, что случилось? Вы оба меня пугаете. Сначала Диего, теперь вот ты. Что у вас там происходит?- он произнес это с таким волнением в голосе, что я не выдержала. - Диего...он у тебя? С ним всё в порядке?- ну вот, я уже не скрывала слёз. - Успокойся. Ну, пожалуйста... POV Михи Мне было невыносимо больно слышать голос Лодо таким подавленным. - Давай я приеду и ты мне всё объяснишь.- я не мог сказать ей, что Домингеса у меня нет. Лодо ещё ничего не ответила, но я уже собирался, чтобы ехать к ней. - Да. Хорошо. Приезжай.- всхлипывая, произнесла она.- Только, я на своей старой квартире. Я скину тебе адрес смс-кой. - Окей. Скоро буду.- быстро проговорил я, уже надевая куртку.- Жду смс.- я уже закрывал дверь. Лодо отключилась. Могу поспорить, что она снова заплакала. Я пытался дозвониться до Диего, но его телефон был выключен. Мне пришло смс от Лодовики, я быстро сел в машину и поехал по указанному в смс адресу. Ну что ж, Чип (правда без Дейла) спешит на помощь. *** POV Автор Около двух часов спустя... -...и так постоянно. Он ревнует ко всем. В компании у меня каждый третий парень, по его мнению, маньяк. Официанты в ресторанах на меня видите ли не так смотрят. Я люблю его, а он...- брюнетка тихо всхлипывала, сидя на кровати в своей комнате. Михи просто держал её за руку и слушал. - Успокойся. Вот увидишь, он перебесится и всё у вас будет хорошо.-парень успокаивал Лодо, как мог. Он слишком хорошо знал своего друга.- А пока тебе нужно отдохнуть. - Да. Только...- Лодо залезла под одеяло и сделала паузу.-...только ты останься со мной, пожалуйста.- брюнетка подняла на Михи свои карие глаза. - Конечно, я останусь. А теперь ложись. Закрывай глазки. И засыпай.- Лодо казалась Михи маленькой беззащитной девочкой, которую хотелось уберечь и защитить от всего мира. Брюнетка уткнулась в подушку и вскоре засопела. Михи сидел рядом и гладил её по голове, а когда она уснула, спустился вниз, чтобы что-нибудь перекусить. *** POV Диего Первое, что я ощутил с утра, это жутко затекшие ноги, шею, поясницу и кисти рук. Выбравшись из машины, я почувствовал на себе декабрьский холод. Жуткий ветер пробирал до костей. Я быстро размялся и запрыгнул обратно в машину. "Надо ехать домой."- подумалось мне. Я завел машину и поехал. До коттеджа от озера ехать около пятнадцати минут. По дороге я смотрел на покрытые белым снегом деревья, на уже образовавшиеся на земле небольшие сугробы. Снег выпал неделю назад и больше не таял, а только прибавлялся. Для середины декабря, а именно для восемнадцатого числа, погода была отличная. Всё шло к чудесному снежному и морозному Новому Году. До него оставалось чуть меньше двух недель. Я подъехал к дому и припарковал Мерс. Странно, но Лодиной машины не было. Может к Вике уехала или...? Дурацкие мысли. Я зашёл в дом. Тишина. Пугающая тишина. Я прошёл на кухню и увидел на столе лист бумаги. Нет, записку. Записку от Лодо... "Дорогой Диего! Несмотря на то, что я не считаю себя виноватой, но...Прости меня. Ты самый близкий и родной человек в моей жизни. Я благодарна тебе за каждый день, который мы провели вместе. И даже за ту ночь. Я очень люблю тебя. Ты мне очень нужен. Я надеюсь, что ты сможешь простить меня. С любовью. Твоя Лодовика." Я перечитывал записку раз за разом и пытался найти...Сам не знаю, что я искал. Что за глупости? Ну, конечно, я её прощу. Я её уже простил, как она когда-то спокойно простила меня. Я не смогу без неё. Быстро набрав номер, я замер в ожидании. Двенадцать гудков, тринадцать, четырнадцать, пятнадцать...Это длится уже целую вечность. - Алло.- так тихо произнесла она, что я даже не сразу понял, что мне ответили.- Диего, алло...- голос стал чуть громче и я вышел из ступора. - Лодик, солнышко, ты где? Возвращайся домой. Без тебя так грустно, холодно и одиноко.- я замолчал, давая Лодо возможность ответить. - Я в своей старой квартире. Диего, ты простишь меня... - Конечно, малышка. Я уже тебя простил. Приезжай домой, пожалуйста.- как же тепло на душе от её голоса. - Хорошо. Я сейчас приеду.- короткие гудки и тишина. Я знал, что скоро одиночество и тишина сменятся вечерними посиделками у камина и Лодиным звонким смехом, разносящимся по всему дому. Я любил наши вечера. Они были только нашими. И их никто не мог испортить. Мерзкий Дэн исчез так же неожиданно, как и появился. И теперь, я был в этом уверен, у нас с малышкой всё будет хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.