ID работы: 3769705

Потерянная

Джен
NC-17
Заморожен
60
автор
Размер:
127 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 47 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В НАШЕМ МИРЕ

POV Агата

Я проснулась у себя в комнате и отчаянно пыталась вспомнить, как я тут оказалась. Вроде бы даже не ложилась. -Странно… Ладно, наверное переутомление.- Заключила я и, приведя себя в порядок, пошла на кухню. Странное чувство, будто я что-то забыла, не покидало меня. И это «что-то» очень важное. От попыток вспомнить сама-не-знаю-что разболелась голова. -Да что это такое?! — пробурчала я, гуляя по парку. -Кристина, девочка моя, погоди! Не убегай говорю! — пыхтела миловидная бабушка, спеша догнать маленькую темноволосую девочку. Я замерла. Кристина… Кристина… Что-то знакомое. Но откуда? Вроде ни с какими Кристинами не общалась. Но тогда почему мне кажется, что я все-таки знала девушку с таким именем? И она… была мне дорога? Да, именно так! Но кто она, черт возьми?! Почему не помню? Я села на ближайшую скамейку, запустив пальцы в волосы. Что происходит? С ума схожу? Ну как можно забыть того, кого не знал? Значит игра воображения? Вряд ли… «Хм… Может дома поискать чего-нибудь? Авось вспомню.»-Кивнув своим мысля, я быстро направилась в сторону дома. Через полчаса я сидела на кровати в своей комнате и просматривала свою электронную почту, но безрезультатно. Перебирала фотографии- тоже ничего. Перерыла все шкафы и полочки- опять нет. И что мне делать? Устало сев в кресло в гостиной, я включила телевизор. Без интереса перелистывая каналы, я пыталась найти выход из ситуации. Из раздумий меня вытянул возглас ведущего: -На сце­ну приг­ла­ша­ет­ся груп­па «Тhe Angels of Lucifer»! ВСТРЕ­ЧАЙ­ТЕ!!! Я уставилась на экран. На сцену вышли три парня и две девушки. Мое внимание привлекла солистка- брюнетка. Что-то знакомое… И голос… Кажется я слышала ее раньше. За попытками вспомнить я и не заметила как конкурс подошел к концу. Объявляли победителя. -Ну что же, -с мес­та под­нялся тол­стый дядь­ка имя ко­торо­го я не знаю, — все учас­тни­ки, ко­торые по­быва­ли се­год­ня здесь, на этой сце­не, бе­зус­ловно очень та­лан­тли­вы. Зал не даст мне сов­рать. Но все-та­ки, как бы вы все не бы­ли та­лан­тли­вы, как бы вы все нам не нра­вились- нуж­но вы­бирать. Сре­ди вас есть груп­па, ко­торая по­рази­ла не толь­ко зри­телей, но и жю­ри. По­рази­ла ис­крен­ностью и чувс­тва­ми. По­рази­ла ис­полне­ни­ем. По­рази­ла си­лой зву­чания. Это груп­па…«The Angels of Lucifer»! Я совершенно не удивилась этому итогу. Ребята заслужили. Участники взя­лись за ру­ки, выш­ли из тол­пы и по­дош­ли к ве­дуще­му. -Поз­драв­ляю с по­бедой! Вы вы­иг­ра­ли в чес­тной борь­бе. Что вы сей­час чувс­тву­ете? -мик­ро­фон да­ли парню, что играл на бас-гитаре. -Ра­дость и счастье. Мы дол­го и упор­но го­тови­лись к это­му кон­курсу. -Кста­ти, мы зна­ем наз­ва­ние ва­шей груп­пы, но не зна­ем имен учас­тни­ков. -Ден. -Во­ва. -Эрик. -Ли­за. -Крис­ти­на. «Кристина. Кристина. Кристина.»-билось в голове. Перед мысленным взором так и вспыхивали воспоминания. Вспышка… Маленькая светловолосая девочка качается на качальках, тоскливо глядя в пасмурное небо. К ней подходит ее ровесница- темноволосая с голубыми глазами. Некоторое время помолчав в нерешительности, она сделала шаг к качелям и на одном дыхании выдала: -Привет! Я Кристина. А тебя как звать? Девочка слезла с качелей и протянула Кристине маленькую ладошку: -А я Агата. Рада знакомству! — улыбнулась она. -А я как рада! -выдохнула Кристина и, широко улыбнувшись, пожала руку новой знакомой. А на пасмурном целый день небе, появилось солнце. Вспышка… Агата сидит на подоконнике и читает учебник по литературе. Ученики ходят туда-сюда, громко переговариваясь. Вдруг Агата заметила сосредоточенную Кристину, которая лавировала между людьми, держа за руку другую девочку- явно одногодку. Наконец, Кристине удалось добраться до Агаты. -Фух, наконец-то добралась! — выдохнула она и притянула стоящую чуть позади девочку.-Агата, знакомься, Ника Мэллисонт. Ника, знакомься Агата Бейкер.-Протараторила темноволосая девочка. Агата улыбнулась: -Приятно познакомится! -Взаимно, — робко улыбнулась Ника в ответ и девочки пожали руки. Вспышка… -Это моя вина, Агата. Кристина и Агата стояли перед свежей могилой друга- Алана Холл. Сегодня были похороны. Все уже давно ушли. Остались только Кристина и Агата, которая просто не могла бросить подругу. -Ты ни в чем не виновата.-Приобняла девушку Агата. -Нет. Это целиком и полностью моя вина. Я позволила Алу пойти на верную гибель. Я не отговорила его.-Глухо ответила Кристина, — Мы столько друг другу наговорили в тот вечер! Как же я жалею об этом. Агата, — Кристина посмотрела на подругу мокрыми от слез глазами, — зачем я показала ему, что такое гонки? Чем думала? В тот вечер Алан вообще не должен был принимать участия, так как его в списке не было. Он пошел вместо меня! В той чертовой машине должна была быть я, а не Алан! Я! Я! Я! — разразилась рыданиями девушка. Агата крепко прижала подругу к себе. -Успокойся. Крис, не вини себя. Кому от этого лучше? Алан бы не хотел видеть тебя такой. Прекрати себя винить. Не ради родных, не ради меня или Ники, а ради него. Хотя бы ради Алана. Будь сильной… Вспышка… -Тина, ты меня слушаешь вообще?! -пискнула Агата. -Слушаю. И мой ответ- я еду. Пойми меня…-договорить ей не дали. -Крис, а как же я? Что со мной будет? -прошептала она. -Ты меня забудешь. И Нику. -Кристина говорила спокойно. — Чтоб легче было. В комнате была тишина. Буквально гробовая. Агата подошла к подруге и сжала в объятиях. -Как же я буду без тебя, солнце? -всхлипнула она. -Тшш… Тише… Все будет хорошо. Может еще встретимся.-Обняла Кристина ее в ответ. -Надеюсь…-прошептала Агата. -Будь счастлива. -улыбнулась я посмотрев в глаза сестры и стерев слезы. -Постараюсь.-Улыбнулась Агата. -Будешь.-Она кивнула и еще раз обняла темноволосую. -А может я то…-договорить подруге Крис не дала: -Нет. Прости, но нет. Агата вздохнула. Смирилась. -Ну вот! Опять сопли! Когда вы орали, интереснее было.-Подал голос Дин. -Сколько времени? -спросила Кристина. -Секунду! -Дин посмотрел на часы, -16:17.-вздохнул он. -Ну-с, не будем тратить время зря. Вспышка… -Агата, спасибо тебя за все! Ты не просто самая лучшая подруга. Ты сестра. Я тебя не забуду. Будь счастлива. -Тина, хотела бы я сказать, что не забуду тебя, но…-грустно улыбнулась Агата, -Ты самая лучшая. Удачи! Она тебе понадобится. -Девушки обнялись. Все попрощались. Ровно в назначенное время появился Трикстер. -Габриэль, -позвала Кристина. Он подошел. Кристина что-то шепнула ему. Габри кивнул. Она улыбнулась и подошла к компании. Щелчок. Тины, Ники, Дина и Сэма нет в гостиной. Агата посмотрела на архангела. -С ней ведь все будет хорошо? -Я за ней пригляжу, но…-печально посмотрел на девушку Трикстер. -Но компанию они выбрали небезопасную.-Хмыкнула Агата. -Именно так. Винчестеры поперли против Люси и Михаила. Решили остановить апокалипсис, который сами и начали. При этом почти ничего не имея на руках. Не самоубийцы ли они? А если вспомнить их везучесть… -У них все получится.-Перебила Гавриила Агата, — Можешь мне поверить. А теперь с ними еще и Кристина с Никой. Шансов теперь еще больше. -Что ж, посмотрим.-Вздохнул архангел. Гавриил подошел к девушке и коснулся пальцами ее лба. Мгновение. И они теперь в комнате Агаты. -Пожалуйста, приглядывай за ней.- Отчаянно посмотрела на архангела девушка. -Пригляжу. Архангел прикоснулся лба девушки. Темнота. Агата резко открыла глаза. -Я вспомнила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.