ID работы: 3769754

Мне вовсе не страшно, Драко.

Гет
R
Завершён
60
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 39 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прошу прощения за столь маленькую часть, уже работаю над следующей. ___________________________________________________________ – Гермиона, мне нужна твоя помощь – произнесла Астория, приблизившись к гриффиндорке. – Что-то случилось? – обеспокоенно посмотрела на нее та. – И да, и нет – неоднозначно ответила брюнетка – мне нужно что-то специально для Малфоя, – коварно улыбнулась Астория – ну что-то из арсенала близнецов Уизли. – пояснила обладательница зеленых глаз. – Ты ведь видела их фееричное шоу в прошлом году, их сейчас нет в Хогвартсе, – ответила Гермиона – но я знаю кое-кого, не менее изобретательного, нежели Фред с Джорджем – так же коварно улыбнулась девушка, как и ее собеседница. Не долго думая, она потянула Асторию с собой – Нужно успеть найти ее пока не начались занятия – объяснила свою спешку Грейнджер. Они чуть ли не бежали вдоль длинных коридоров школы, которые новичку показались бы бесконечными. Наконец в толпе показалась рыжая голова гриффиндорки – Джинни! – воскликнула Гермиона и уверенна направилась к ней. – Привет, Гермиона! – улыбнулась мисс Уизли и тут же ее взгляд упал на ученицу Слизерина, рыжеволосая нахмурилась. – Джинни, нужна твоя помощь! – спешно произнесла шатенка – есть что-нибудь, чтобы проучить одного обиженного жизнью мага, – усмехнулась Грейнджер – что-то вроде блевательных батончиков, ну или лихорадочных леденцов... – Это ведь изобретения близнецов, Гермиона, у меня такого не водится, – пожала плечами мисс Уизли, но завидев погрустневшую Грейнджер тут же добавила – но у меня есть и собственные изобретения, ничуть не хуже – победно улыбнулась девушка. Но, ты уверена, что... - Джинни сделала паузу и перевела взгляд на Гринграсс. – На все сто процентов! – твердо ответила Грейнджер. – Но ведь она...ученица Слизерина – почти шепотом сказала рыжеволосая, надеясь, что брюнетка не услышит. Астория прекрасно ее поняла, но совсем не удивилась и уж точно не разозлилась, она привыкла к подобным высказываниям в свою сторону от других учеников Хогвартса. – Джинни, она помогла мне, когда я нуждалась в этом, я чувствую, что должна отплатить тем же. – Гермиона посмотрела в глаза Уизли. – Ну, раз уж на то пошло, друзья Гермионы – мои друзья, – девушка ослепительно улыбнулась брюнетке, на что получила еле заметную, но такую же искреннюю улыбку от чистокровной волшебницы – идемте за мной. – скомандовала рыжеволосая и девушки направились вслед за ней.

<center>***

</center> Весь Хогвартс завтракал в Большом Зале, каждый что-то обсуждал, у дверей стояли три девушки, внимательно наблюдавшие за Драко Малфоем. Не прошло и пары секунд, как раздался вопль Слизеринского «принца». Едва блондин откусил от шоколадного батончика, лежавшего на его столе, кусочек, во рту словно разгорелось пламя, вовсе не намеревавшееся гаснуть, а язык стал медленно раздуваться. В панике парень решил, что сможет убрать жжение, выпив воды, может быть это и помогло бы, если б в стакане слизеринца вместо нее не была прозрачная жидкость другого характера, умело подсунутая волшебницами ранее. Драко сделал несколько глотков, и его лицо в ту же секунду начало покрываться, ужасающими взор, бородавками, вперемешку с этим на голове блондина стали проглядываться весьма значительных размеров рога. Ученики, все это время наблюдавшие за «принцем», взорвались смехом. – Ты умница, Джинни – прошептала Астория, еле сдерживая смех. – Ох, я давно хотела опробовать это на ком-нибудь – смеялась гриффиндорка, явно не стесняясь своих эмоций, в отличии от брюнетки. Драко злобно и в то же время ошарашено оглядел Большой Зал и тут же сорвался с места, дабы поскорее найти миссис Помфри, она единственная по его мнению могла помочь. Пробегая мимо троицы, он встретился с глазами Гринграсс, наполненными удовлетворением от произошедшего и усмешкой. Слизеринец не оставил это без внимания, но сейчас явно был не тот момент, чтобы ссорится с девушкой, поэтому он не останавливаясь ни на секунду следовал по направлению к медсестре. Недоумевающая "охрана" Малфоя и его излюбленная подстилка - Паркинсон, поспешили за ним. – Я буду надеяться, что мадам Помфри не сможет избавить нашего слизеринца «с чистой кровью» от этих рогов, во всяком случае, они явно ему подходят! – усмехнулась Астория. – Я думаю, у близнецов появилась преемница, – положила руку на плечо рыжеволосой Гермиона – ты можешь гордиться своими изобретениями, Джинни! – мисс Уизли картинно поклонилась на подобный комплимент и девушки рассмеялись, а на лице Астории заиграла широкая улыбка. «1:0, Драко, буду с нетерпением ждать твоего хода» - промелькнуло в голове Гринграсс младшей и она обернулась, устремляя взор на коридор, где парой минут назад в панике убегал слизеринский "козел".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.