ID работы: 3769976

Сумрачный лес: Тень прошлого

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
245 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 384 Отзывы 50 В сборник Скачать

Я тоже раб правил

Настройки текста

Я здесь в неволе

Она совсем не понимала, во что может влезть. Терри почти каждый день выходила на прогулку и прочесывала ближайший перелесок в поисках мрачного жилища страшных монстров. Она надеялась увидеть какую-нибудь пещеру, вход в которую замаскирован ветками или еще чем-нибудь. Ей было совсем невдомек, что такие как они вряд ли станут жить у всех на виду и раскрывать широким массам свое существование. Сыщица сама не представляла, зачем всем этим занималась, только какой-то голос, совсем ей чужой, наравне с подсознанием нашептывал пламенные речи, побуждающие к опрометчивому действию, и она не могла пойти против него. Поддавшись страстному желанию, девушка все старательнее шла к своей цели, заглядывая чуть ли не под каждый камень. Рея ничего ей не рассказывала или прикидываясь не помнящей или действительно ничего не помня, Айсис уходила от разговора так искусно, будто у нее государственную тайну выведывали. Одно ясно точно – правду подруги никак не хотели раскрывать, а это неведение уже порядком надоело, поэтому было принято решение во что бы то ни стало самой справиться с задачей. На расспросы о том, куда она каждый день сматывается, Терри предпочитала невинно врать, ведь после нескольких неудачных разговоров она пообещала Айсис оставить эту затею и не соваться туда, куда совсем не следует. Женщину и впрямь сейчас не стоило волновать, ведь совсем скоро на свет появится кроха, которую все с трепетом ждали, а вот с Реей еще пыталась несколько раз поговорить, что тоже оказалось безуспешно. Раз помощи ждать неоткуда, придется действовать в одиночку. Зря она тогда так решила.

***

- Мне уже ходить тяжело, - беременная держалась за поясницу и просматривала карты пациентов. - Потерпи, осталось три недели. Это не так много в сравнении с тем долгим путем, который мы уже прошли, - ее муж перепроверил список операций на сегодня и передал медсестре. - Скажешь это, когда все закончится. Я немного волнуюсь перед родами, первый раз все-таки. - Не волнуйся, с тобой будут наши лучшие специалисты. Уж в их квалификации ты не должна сомневаться. - Я не сомневаюсь, просто боюсь, что что-то может пойти не так. Вдруг роды будут сложными или случится какой-то форс-мажор. - Дорогая, твоя привычка сгущать краски на ровном месте иногда кажется мне очаровательной, но я не хочу, чтобы твои мысли лишний раз заставляли тебя нервничать. - Просто порой мне становится слишком страшно. - Не забивай голову всякой ерундой. У тебя все хорошо, а если вдруг что и произойдет, чего быть, конечно же, не может, мы ко всему готовы. - Риск есть всегда, ты же знаешь. Я хочу подстраховаться на всякий случай со всех сторон, чтобы в любой ситуации можно было бы выйти из положения. - Ты больше накручиваешь себя. За тобой будет следить половина больницы, многие уже успели отменить свои операции, чтобы к началу родов быть наготове. Поверь мне, все будет хорошо, я тебе обещаю. - Я верю. Женщина потянулась и поцеловала его в щеку. Тяжелые мысли медленно отступали при взгляде в глубокого синего цвета глаза. Однако легче все равно не становилось – чем ближе день Х, тем сложнее свыкнуться с мыслью в каком страшном мире суждено появиться малышке. Хотелось уберечь ее от всех ужасов, что уготовил для нее мир, но она понимала, что это, по меньшей мере, просто нереально. Хотелось, чтобы Рея присутствовала здесь, когда начнутся роды, но это ведь совершенно невозможно, а ее поддержки Айсис очень не хватало. Женщина понимала, что по факту это единственный действительно близкий ей человек. И пусть эта девушка была на голову нездоровой, порой агрессивной, неразумной и просто крайне привлекательной для самых страшных происшествий, только рядом с ней Айсис чувствовала, что она не одинока в этом аду. И теперь, когда впереди такое важное событие, этой взбалмошной и абсурдной всем своим существованием девицы нет рядом, а она так необходима. Боже, за что все эти тяготы. Казалось бы, только все наладилось, но обязательно что-то, да вставит палки в колеса и ровная дорога уже не кажется такой ровной. Мозг всеми силами пытался убедить беременную, что настоящее счастье это та жизнь, которая сейчас у нее есть – муж, дом, любимая работа и маленький ангел, который вот-вот увидит свет, но нет, что-то очень-очень глубоко внутри, в самых потаенных уголках души тянет ее во тьму. Туда, откуда она непонятно каким образом выбралась, туда, где были они, туда, где был он.

***

Рея очнулась ближе к обеду. Дичайший холод, обрушившийся на округу буквально за ночь, и непроглядная серость не были подходящими обстоятельствами для раннего пробуждения, хотя такая погода служила для нее определенным вдохновителем и каким-то проявлением личного уюта. И все бы хорошо, но не успела она открыть глаза, как сразу почувствовала, что находится в доме одна. Отсутствие чужой энергии очень ощущается, отсюда единственный вывод – Терри снова смоталась. Куда ходит эта одержимая? На какие такие гулянки ее черти тащат по десять раз на дню? Надо бы это выяснить. Не явится до вечера – ей несдобровать, Рея пойдет искать ее, а когда найдет, притащит домой за волосы. Нужно уже заканчивать с этими секретами и немного прояснить ситуацию. Вокруг леса, бесконечные трассы, ведущие неизвестно куда и дикие животные, а эта глупая носится не пойми где, ну что только в голове у девки? Вытащив свою тушку из-под одеяла, девушка пошла в душ, привела себя в порядок и решила после чашки горячего чая и пары тостов посвятить оставшуюся часть дня приготовлению какого-нибудь вкусного блюда на ужин. Время все равно нужно чем-то занимать, а готовка отлично сочеталась с телевизионной болтовней за спиной и бокалом белого вина. Когда утка утопала в пряностях и своим ароматным жиром заливала печеные овощи, брюнетка поняла, что на улице темень, а ее ненаглядной соседушки все еще нет. Это могло значить только одно – пора выдвигаться. Надев черное приталенное пальто с большим капюшоном в духе подружки Смерти, как иногда любила шутить Терри, Рея взяла ключи и, выключив везде свет, отправилась в сторону леса. Поначалу ей вообще не приходило на ум куда можно пойти, но потом словно неведомые силы повели в сторону того странного места, где совсем недавно они потеряли сознание.

***

Трендер не мог сосредоточиться, иглы то и дело валились из рук или впивались в пальцы, покрывая кожу маленькими ранками. Его лихорадило, ощущения были такие, словно он маленький испуганный ребенок, который пытается убежать от разъяренного зверя. Что за странное чувство? За последние дни модельер создал не одно платье, и каждое было краше другого. Разнообразие цветов и отделок пестрило необычностью, источая колкий жестокий холод. Сегодня же будто черная полоса – ничего не получалось. Совершенно ничего. На полу валялся жемчуг, металлические нити спутывались в клубки, даже эскизы умудрялись слетать со стендов так, будто висели на одном честном слове, а за окном едва ли не буря. Ветер бушует, где-то вдалеке слышится гром, молнии пронзают темно-синий холст как стрелы меткого охотника. - Да что ж за день-то такой? – создатель уже готов был выйти из себя, когда в очередной раз с него слетела ткань, которой он обшивал корсет. - Тебя это тоже напрягает? – в дверном проеме показался Слендер. Мужчина медленно спустился по ступенькам и стал прислушиваться к буйству природы за стеной. – Давно такого не было. - Со второй половины дня я не могу вообще ничего сделать, даже бусины на леску не нанизываются, караул какой-то. Черт знает что творится, не иначе как темные силы разбушевались. - Все темные силы живут здесь. Вряд ли Сплендору или Оффендеру такое под силу. - Думаешь, помимо нас нечисти никакой нет? Это не так, ты же понимаешь. - По крайней мере, мне никого не доводилось встречать кроме всяких колдунов да провидиц, но это не в счет. - Ну, может какой-нибудь шаман-отшельник решил устроить местному люду взбучку за какую-нибудь провинность. - Бред ведь. - Я понимаю, но не знаю, чем все объяснить, хотя очень хочется. - Не видел нашего маленького шутника? Он почему-то упорно меня избегает. - Да ну? Тебя это удивляет? - Конечно, для этого нет абсолютно никаких причин. - Слендер, когда ты перестанешь выставлять нас всех идиотами? Мы догадываемся о том, что ты натворил, но верить в это совсем не хочется. Твои выходки бывают крайне подлыми и отвратительными. У меня иногда просыпается навязчивое желание узнать, что же в твоей голове крутится и побуждает на такие мерзкие поступки. - Думаешь, я могу это как-то объяснить? Или ты забыл, какова моя сущность? В отличие от вас мое предназначение не такое радужное и безобидное, но я его не выбирал, так за что ты меня коришь столетиями? - Да не корю я тебя, ты моя семья, но неужели не понимаешь, что иногда становится крайне сложно мириться с тем, что ты делаешь? - Почему ты не высказываешь Оффендеру за насилие, Сплендору за несчастных изуродованных маленьких детей? - Потому что на твоих руках столько крови, что ее веками не отмыть, тебя никто никогда не превзойдет. - Ну, хоть что-то радует. Безликий покинул помещение и медленно пошел по темному коридору в сторону гостиной. Мрачные картины на стенах наталкивали на тяжелые думы. Неспокойно внутри, тяжело, тоскливо. Бессмысленное бесцельное существование оставляло без сил. Никогда его проклятой душе не будет покоя, никогда он не сможет искупить свои грехи. Правильно сказал Трендер – кровь с его рук действительно никогда не отмыть. Ни один из существующих богов не дарует ему прощение и не даст покинуть этот мир. Вечное существование главное наказание, только вот что и когда он совершил? За что ему эти муки? Ответы на эти вопросы мужчина не мог себе дать и, наверное, уже никогда не сможет. Прямо перед собой он увидел Сплендора, который сидел на диване и задумчиво играл с бубенцами на шапке, вид у братца был крайне озабоченный и унылый. - Ну что грустишь, малый? Не придумал кого и как достать сегодня? – старший опустился в кресло напротив. - А тебе лишь бы поиздеваться. Ты не видишь, что за окном творится? Там скоро и правда буря начнется. Помимо этого весь день все из рук летит и не получается двух слов связать. Ни стишок тебе написать, ни поделку сделать, ни радугу на стене нарисовать. - У Трендера та же самая проблема. Я слышал, как он матерился, когда подходил к мастерской. - Он же никогда не ругается? - Я тоже так думал и, как оказалось, мы оба не правы. Уж если даже его довело до белого каления, то что говорить про остальных. - И как всегда тебе одному все нипочем, - весельчак положил шапку рядом с собой. – Не понимаю этой несправедливости. - Ну, вероятно кто-то где-то решил, что мне и так хватает проблем. В какой-то мере я считаю это мизерной попыткой помилования. - И вероятно очень неудачной. - Конечно. - Слендер, я хочу тебя спросить… - Сплендор на секунду замолчал, а потом повернулся к брату. – Ты ведь что-то от нас скрываешь? Про Айсис, ее отца, это исчезновение на три года, за которое в ее утробе поселился ребенок, Рею, которую непонятно почему отпустил. - Что ты хочешь от меня услышать? - Правду. Я никогда не смогу поверить, что Айсис просто так ушла, не сказав ни единого слова, не предупредив меня, это на нее совсем не похоже. - С чего же ты взял подобное? Не помнишь, как она организовала побег Реи, держа нас за дураков? Она далеко не святоша, какой ты себе ее вообразил. И вообще, почему она должна была кого-то предупреждать? - Потому что она просто не могла оставить меня молча, не могла так поступить, зная, как я к ней отношусь. - Как видишь могла. И советую тебе завязывать с привычкой постоянно видеть рядом с собой человека. Они для нас пища, развлечение, игрушки. В конце концов, они наши жертвы. Они не нашего вида, у нас не может быть пресловутого «долго и счастливо». Они умирают. От наших рук или нет, но они умирают, и ты ничего не сможешь с этим сделать. Хватит, Сплендор, не забивай голову всей этой ерундой, если не хочешь оказаться на месте Оффендера. Надеюсь, ты не забыл, каково ему было? - Я не забыл, но ты сам идешь по этой же дороге, поэтому не пытайся учить меня тому, чего сам не выполняешь. - О чем ты? - Все о том же. Ты бы сам хотел видеть рядом человека и, как мне кажется, вполне определенного. - Я не могу причинить ничего кроме боли и увечий. Рядом со мной никто долго не проживет, а я не смогу себя изменить. Оффендер пробовал, но даже у него не получилось. - Это-то и печально. Правда он продержался хоть какое-то время. - Я никому ни за что бы не пожелал подобного, - старший встал и направился в сторону двери, - пойду прогуляюсь. - В такую погоду? - Не привыкать.

***

Слендер вышел на порог дома. Ветер играл с опавшей листвой, создавая из нее своеобразное торнадо. Холодный воздух проникал через ткань белой рубашки и охлаждал, от этого становилось немного легче. Мужчина посмотрел на небо и понял, что не видит ни одной звезды – все скрыто под тяжелыми серыми тучами. Скорее всего этой ночью не миновать дождя. Только собравшись направиться в гремучие заросли, он увидел у ближних деревьев прямо напротив себя фигуру. Судя по росту, это был человек, а судя по комплекции девушка. Но что за черт? Почему здесь находится посторонний, да еще и уставился так прямо, что существо чувствует, как его изучают, несмотря на то, что большая часть лица скрыта под тенью объемного капюшона. Именно на этом участке земли никто не должен видеть ни их, ни их дом в принципе, но тут нет никаких сомнений, что любая магия бессильна и весь ее эффект полетел в трубу. Кто даст разъяснения по этому поводу? - Не боишься заходить на чужую территорию? – Слендер сделал несколько шагов вперед проверяя, испугается ли незваная гостья. Его голос становился еще более низким, грубым и настолько неестественным, что создавалось впечатление, словно он исходит из самой преисподней, куда, кстати, ему дорога тоже навсегда закрыта. – Как ты здесь оказалась? - Ты обещал защищать меня, говорил, что рядом с тобой я в безопасности… - Прости? - Говорил, что с тобой мне нечего бояться, ты не дашь меня обидеть. - Что ты несешь? - Ты даже не пытался меня защитить. Ты солгал. - Кто ты?.. - А ты не понимаешь? - Отнюдь нет. - Как ты мог оставить меня? Приручил как зверька, а потом бросил на произвол судьбы. - Какого черта? - Иди ко мне, Слендер, - голос девушки был очень знакомым и становился все тоньше, тише и серебристей, как ледяной ручеек. – Подойди ближе. Безликий начинал понимать, кого он угадывает и от этого приходил в какое-то ужасное недоумение. Ему было совсем неясно, что сейчас происходит. - Ну же, не бойся, я больше не причиню тебе вреда и никогда не покину. Этот голосок проникал в каждую клеточку его тела, каждую клеточку его измученной души и разливался обжигающе-сладким ликером, излечивая и нанося нестерпимую боль одновременно. Сам себя не контролируя он двинулся вперед, пытаясь приблизиться к девушке, но она убежала от него вглубь леса. Пришлось отслеживать ее движение и телепортироваться, но нагнать все равно не получалось, она все время ускользала. Иногда нужно было пробираться сквозь густые заросли, что пару раз вышло неудачно и он зацепился рубашкой за ветку и, резко дернувшись, порвал воротник. - Поиграй со мной, Слендер, догони меня. В голосе слышался задорный смех, который привлекал его как кусок кровавого мяса хищника, как самая желанная игрушка капризного ребенка. Она манила его. - Ну же, постарайся еще немного, я хочу, чтобы ты вырвал сладкую победу у меня из рук. - Я не вижу тебя, остановись. - Еще немного, мы скоро будем на месте. Если не успеваешь за мной, я буду ждать тебя там. - О каком месте ты говоришь? - Ты очень хорошо знаешь его, подумай, - голос отдалился, а потом и вовсе стих. Сказать, что существо было в недоумении это ничего не сказать. Рея. Но как она оказалась здесь? Как смогла уйти от него? Почему говорила такие слова, в которые Слендер не смог бы поверить даже во сне? Ясно одно, происходит что-то очень странное, но мужчина уже не думал об этом, этот завораживающий зов лишил его рассудка и заставлял чувствовать себя желанным любовником. После пары минут раздумий он все-таки догадался, куда ему нужно двигаться и не стал больше терять время. Через несколько мгновений мужчина оказался у самого края поляны, а посередине возле сухого сломленного ствола огромного и некогда могучего дерева стояла она. - Ты быстро справился, я даже не успела замерзнуть. - Объяснишь, что происходит? - Мне нечего объяснять, я лишь хочу, чтобы ты подошел. Прошу, сделай это. Хозяину казалось, что он медленно собственноручно толкает себя в западню, но ему настолько все было непонятно, что даже не мог сообразить, как поступить в сложившейся ситуации, поэтому просто сделал шаг навстречу. Монстр ощущал это сумасшедшее притяжение, которое заставляет его выполнять каждую просьбу этой обезумевшей девчонки. - Если раньше я тебя не понимал, то теперь еще больше не понимаю. Ты всегда старалась сбежать от меня, так почему теперь ты здесь? - Поняла, что совершала ошибки раз за разом, но больше не могу так жить. Время быстротечно и я боюсь, что рядом с тобой мне будет его слишком мало, ведь у меня нет вечности. - Рея, я… - Не говори ничего, - девушка подошла вплотную и, протянув руку, коснулась его щеки, – я больше не хочу тратить драгоценные мгновения впустую. Накрыв своей ладонью ее кисть, Безликий смотрел на частично скрытое лицо и все хотел заглянуть в глаза этой одуревшей. Откуда такие приступы нежности и раскаяния? На нее это совсем непохоже, но кто знает, может она одумалась? В то время как мужчина начал приподнимать капюшон с ее лица, девушка все ближе тянулась к нему и начинала аккуратно и едва ощутимо целовать в шею, что отразилось брызгами раскаленной лавы на его остывшей коже. - Ты хочешь свести меня с ума? - Я хочу, чтобы ни одна минута рядом с тобой больше не была потеряна. Устоять перед этими речами выше его сил. Он сгорал изнутри от того тепла, что окутывало его словно невидимый шлейф прозрачного платья чувственности этой особы. Слендер склонил голову и ощутил обжигающую прохладу ее коралловых губ. Вскоре пасть монстра раскрылась, оголив острые, как бритва зубы и скользкий, покрытый черной слизью язык. - Мне страшно представить, что пройдет еще десяток лет и наши пути разойдутся, это ужасней всего, - ее светлые глаза излучали нежность, желание и настолько глубокие чувства, что глядя в них уже невозможно было себя контролировать. - Я никогда не оставлю тебя, слышишь? И найду, где бы ты ни была. Ты моя навечно… Ее губы и его клыкастая пасть соединились, капюшон спал с головы. Безмерно сильные руки прижимали тоненькое хрупкое тело к себе с такой силой, что вполне могли сломать ребра, но в данный момент это никого из них не волновало. Чуть позже девушка отстранилась. Ощущая неприятный вкус слизи, она смотрела на мужчину, а он смотрел в ее глаза и не мог понять, что с ней не так. Перед ним Рея, но какая-то сама на себя не слишком похожая. Что-то с ней не так. Такое ощущение, что разглядываешь картинку, в которой угадываешь каждую черту, при этом видишь ее будто впервые. - Мне нужно идти. - Ты сказала, что не покинешь меня. - Я еще вернусь, - и вдруг девушка, только что стоявшая в полуметре от него словно растворилась. Слендер вне себя от того, что произошло. Что это вообще такое?

***

Рея всю дорогу от дома до залива перемывала кости Терри и клялась себе устроить взбучку, когда найдет ее. Только подумать, до какой степени нужно все скрывать, что забеспокоившись, никто даже не сможет найти тебя, потому что не знает, где ты находишься. Совсем мозгами тронулась. За те полчаса, что брюнетка в пешем пути, она успела замерзнуть до зубовного стука. Так сильно с вечера похолодало. Ветер воет, тучи сгущаются, ни звезд тебе, ни луны. Хоть бы успеть проверить залив до того, как околеешь. Совсем скоро она оказалась у воды, но совсем не одна, как ей потом довелось обнаружить. Впереди на обрыве сидела фигура, на вид явно крупнее человека. Не было сомнений, что неизвестный был мужчиной, так как плащ и шляпа не могли говорить об обратном. Понимая, что темным вечером под покровом мрака находиться с незнакомцами вдали от людей небезопасно и вообще не очень хорошая идея, девушка уже собралась унести ноги, пока ее не заметили, как вдруг увидела, что таинственный джентльмен резко обернулся и уставился прямо на нее. Вмиг он поднялся, а его плащ развевал ветер, соединяя ткань с бесконечно-черным горизонтом. Рея застыла от ужаса и уже хотела закричать, как вмиг оцепенела - существо словно парило, не касаясь земли, при этом все стремительнее сокращая расстояние между ними. Остановившись примерно в полуметре от замершей девушки, Казанова сам почему-то впал в какое-то непонятное состояние. Под большим капюшоном, скрывающим внешность, он надеялся обнаружить прекрасную незнакомку. Потянувшись рукой к тканевой преграде, существо кончиками пальцев ощущало нестерпимую дрожь, передающуюся от хрупкого тела. Медленно отводя ткань к затылку, он открывал для себя лицо, которое жаждал увидеть последние несколько секунд. Если бы его сердце было живым, оно бы забилось так, что непременно выскочило из груди. Перед ним стояла она. Замерзшая, с едва порозовевшими впалыми бледными щеками, еще более острыми скулами, чуть разомкнутыми бледными губами и блестящими светлыми глазами. Прядь рыжих волос спадала на лицо, контрастируя с кожей и заставляя вспомнить, какой густой огненной копной они ниспадали на ее хрупкие плечи, касались острых ключиц, струились по прошитым золотыми нитями подушкам, заражаясь их поблескиванием в лунных лучах, тайно проникающих через тяжелые плотные шторы в наглухо запертой комнате. Это была она, это была она...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.