ID работы: 3769976

Сумрачный лес: Тень прошлого

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
245 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 384 Отзывы 50 В сборник Скачать

Каков итог?

Настройки текста
День был неспокойным. Рея ныла, кряхтела, стонала, страдала, ходила из угла в угол, всем докучала и попросту не находила себе места. Сначала она пошла к Сплендору и дополнила дизайн рисунков на стенах обилием разноцветных блесток. Потом зашла к Слендеру и разложила ворох чертежей со стола в аккуратные стопки. После этого, уже ближе к вечеру отправилась к Трендеру и просидела с ним пару часов, наблюдая за его работой и попутно раскладывая швейную фурнитуру по коробочкам. Закончив с этим, она уселась на диван, обложившись декорированными подушками, и стала пришивать бусинки к шелковой ленте, чтобы мастер потом украсил ею рукава фигурного платья. - Я вижу, у тебя хорошо получается. Иголку умеешь в руках держать, - мужчина похвалил помощницу, продолжая заниматься вышивкой на маленькой юбочке. - Я часто наблюдала как мама шила одежду сестре. У нее получалось не так хорошо как у тебя, но явно лучше, чем когда-нибудь смогла бы я. - Мне очень жаль твою сестру. Она ведь погибла совсем малюткой, я прав? – брюнетка утвердительно кивнула. – Видимо поэтому ты так много времени уделяешь Гекате. - Она напоминает мне о тех временах, когда все еще было хорошо. Порой я смотрю на нее и удивляюсь тому, как быстротечно время. Она вроде только родилась и занималась исключительно тем, что спала и ела, а теперь в ее светлых глазках столько любопытства и озорства. До всего хочет дотянуться своими маленькими ручками. - Да, удивительно следить за этим. Помнится, однажды нам доводилось наблюдать за жизнью детей, но недолго. У Сплендора была знакомая барышня, к которой он периодически наведывался. Работала она в приюте для подкидных детей при небольшом монастыре, но сама, к сожалению, родить не могла. Он постоянно таскал ей игрушки и одежду, которую я шил, всячески пытался поддерживать и даже добился того, что она практически перестала его бояться. Как-то раз она поделилась с ним решением взять одного из малышей себе. Он поддержал идею и вскоре в ее доме зазвенел детский голосок. Все было в порядке, брат стал вхожим в их маленькую семью. Ребенку нравился наряд странного существа, которое постоянно кривлялось, извивалось в разные стороны и жонглировало любыми предметами. Но потом случилось то, чего он не ожидал. Девушка связалась с местным прихожанином и, наверное, по велению Всевышнего все-таки забеременела, а через некоторое время оповестила об этом нашего пряничного человечка и сказала, что хочет посвятить себя мужу и детям, а его попросила исчезнуть из ее жизни. Так безумство коснулось и нашего недотепу. Он дождался, пока эта бедняжка родит, потом изувечил всех детей в приюте, пока взрослые дрыхли в пристройке. Когда утром она это обнаружила, оставив крошек со своим мужем, он поджег ее дом, где сгорели оставшиеся малыши и супруг. Рея сидела с отвисшей челюстью. - Господи, как он на это пошел? - Говорит, легко. Потом, правда, корил себя, но недолго. Он меньше всех зацикливается на своих живодерствах, не считает их тяжкими грехами, списывая все на смысл своего существования. Бедняжка же протянула недолго. Не смогла справиться с горем и наглоталась какой-то отравы. - Какой кошмар… - девушка потеряла дар речи. Никак не удавалось подобрать какие бы то ни было слова. - Теперь понимаешь, почему Слендер говорил тебе спровадить Айсис? От ее «дружбы» со Сплендором нельзя ожидать ничего хорошего. Поворот может быть совершенно непредсказуемым. После того страшного зверства с его стороны мы не упускаем из вида странности в его поведении. Баланс не должен нарушаться, понимаешь? Иначе последствия будут весьма плачевными. Души сгорят в огне верховного суда, которого не избежать никому, вне зависимости от того люди это или нет. Во вселенной есть кто-то выше, страшнее и могущественнее нас. Так что не думай, что мы это что-то из ряда вон выходящее. Нечисти много что на том свете, что на этом. Нам не удавалось сталкиваться ни с кем кроме колдунов, провидиц и ведьм. Но все они были людьми. А вот вам довелось повстречать нас. Кому-то видимо это было нужно, пока только непонятно зачем. - С ума сойти. Вот это проповедь. Как же Сплендор докатился до такого зверства? Скольких детей он угробил? - Больше двух десятков. Семь грудничков, остальные дошколята. - Как он живет после этого? - Мы не живем, мы существуем вне пространства и времени. Поэтому и не испытываем страданий от свершенного. Иногда людям удается дотронуться до глубоко зарытых струнок сущности, и тогда их отголоски слышны где-то в закоулках сознания, но это тоже мало на что влияет. - Сложно все это. - Возможно, но такова система. - Я не скажу Айсис о том, что ты мне поведал, но и ты не проболтайся. Не стоит так скоро рушить тот хрупкий мирок, что она вокруг себя выстроила. Он не вечен и без нашего вмешательства. Пусть все идет своим чередом. - Время все расставит на свои места и расплатится с каждым в отведенный час.

***

Выйдя от Трендера, девушка отправилась в закрома Оффендера и откопала там… фигурную тару красного сухого тысяча девятьсот шестьдесят пятого года. Откупорив ее и взяв из бара бокал, она отправилась на прогулку по дому. Сначала забрела к Айсис и на ее смешливо-сонное выражение лица салютовала бутылкой, после чего чмокнула спящую девочку и ушла дальше. Следующей точкой ее путешествия стала спальня Оффендера, в которой мужчины не оказалось. Недовольно хмыкнув, Рея пошла в столовую, где, собственно, и осела. Изрядно набравшись и сходив за еще одной емкостью, она развалилась на стуле, неторопливо дегустировала пьянящий букет элитных сортов винограда с добавлением каких-то трав и думала обо всем, что рассказал ей Трендер. Это же просто охренеть как неожиданно. Оказывается, весельчак в клоунском прикиде мерзкий жестокий выродок, который отправил на тот свет несколько десятков ни в чем неповинных детских душ. Гореть ему вечно. Звук закрывающейся двери заставил брюнетку повернуть голову в сторону входа и увидеть там Оффендера с огромным вопросом, застывшим на лице. - Леди коротает вечер за бокалом вина? – мужчина подошел к столу и увидел на нем одну бутылку. – За бутылкой? – она указала на вторую, стоявшую под столом. – За второй?! - Да, - девушка довольно улыбнулась, – присоединяйся. - Вино не по мне, я могу опрокинуть с тобой пару бокалов шотландского. Сейчас вернусь, - Казанова скрылся в темноте, но вскоре послышались его приближающиеся шаги. Он поставил на стол горячительный напиток. - Хочешь попробовать? - Наливай. - Могу поинтересоваться, что за повод? - Решила расслабиться. Можно же хоть раз в жизни себе это позволить, - Рея откинулась на спинку стула и уставилась в потолок, отвлекаясь лишь на очередной глоток. – Где был? - Гулял, - мужчина поглощал жидкость, обнажая клыкастую пасть. - Опять девиц окучивал. Не надоело? - А ты ревнуешь? - Губу закатай. Не одобряю такую неразборчивость только и всего. - Тебе ли говорить о неразборчивости. Собрала всех вокруг себя, и определиться не можешь. - Чего-о-о? – этот пренебрежительный тон с нотками грубого наезда оставил ее в недоумении. – Я не понимаю тебя. - Да куда тебе. Знаешь, что провоцируешь своим поведением и все равно продолжаешь как по накатанной, а еще умудряешься постоянно обращаться внимание на мой образ жизни. - Оффендер, ты что несешь? Алкоголь не должен на тебя действовать, тем более так. - Это не алкоголь, а ты. Ты на меня так действуешь! Я старался держать себя в руках, но в последнее время это слишком тяжело дается, - мужчина шел на вскочившую со стула девушку, пока та не уперлась спиной в стену. - Еще одна лживая сука, от которой одни проблемы. И как у вас получается настолько легко находить несуществующие болевые точки и с таким умением давить на них?! Рея протрезвела в мгновение, когда рядом с ее лицом мужчина об стену раздавил стакан. Осколки посыпались на пол, режа слух россыпью хрустальной крошки. - Что на тебя нашло, отойди от меня! – девушка понимала, что начинает бояться, а еще дышать снова становится тяжело. Приблизившись к ее лицу, монстр открыл пасть и, зажав руками голову, саданул клыками по хрупкой шее, словно пытаясь укусить. Из множества точечных ранок тут же потекла кровь, пачкая кружева платья. Истошный крик переполошил дом. - Слендер! Слендер, помоги! – на зов никто не откликнулся. Слышно было, как из мастерской несется Трендер, а Сплендор забирает малышку, пока Айсис выходит в столовую. Модник и женщина видят прижатую к стене девушку, из шеи которой фонтанирует кровь и заливает грудь, затекая под платье. - Если кто-то посмеет приблизиться, я оторву ей голову, - гортанный рык оглушал своей низкой тональностью. - Оффендер, что ты делаешь? – модельер попытался хоть что-то понять, но пока тщетно. – Отпусти ее! - Я ненавижу эту дрянь! Ее место в аду и скоро она там окажется. - Боже мой, Оффендер, пожалуйста, - Айсис не могла понять, как действовать и какие слова могут утихомирить разбушевавшегося монстра. - Я отправлю ее на тот свет. Как спас жизнь, так и отберу ее, - схватив перепуганную за шею, мужчина стал душить ее, приподнимая с пола. Руки его окрасились багровым, и запах крови взбудоражил сознание. Хрипы заполнили помещение. Присутствующие ничего не могли сделать, понимая, что бой будет неравным. - Господи, где же Слендер? – женщина начинала паниковать. – Трендер, что нам делать?! В этот момент в помещении оказался Безликий. Он схватил брата за плечи и отбросил в сторону. Казанова снес шкаф с посудой, осколки которой разлетелись по всему полу. Это лишь на секунду остановило монстра. Старший передал Рею Айсис и велел увести ее, а сам продолжил разбираться с нерадивым родственничком. Казалось, что стены рухнут. Шум стоял такой, словно внутри воцарилось побоище. Ломалось все, что имело неосторожность оказаться на пути. Окна дребезжали. Пока шли разборки, женщина увела невезучую в спальню Слендера, к тому времени подоспел Трендер с аптечкой. - Опять ты попала под раздачу, - Айсис обрабатывала раны, проверяя, не слишком ли они глубоки. – Что случилось? - Ничего, мы просто разговаривали, а потом он вскочил как не в себе и зажал меня у стены. Я совсем не была к этому готова, все произошло мгновенно. - Только я понадеялась, что начались мирные времена… - она вздохнула, меняя окровавленные марлевые салфетки. – Жить будешь, ранки поверхностные, но их много. Зрелище не из приятных, говорю сразу. Выглядит как скопление кластерных отверстий. - Фу, это омерзительно. - На твоем месте я бы с ним больше вообще не пересекалась. Невменяемый. - Никому не известно, чем все обернется.

***

Терри уже несколько дней находилась в гостинице. Она поведала все мужу Айсис практически в мельчайших подробностях. Мужчина ей не поверил и сказал, что место ее в психушке. Его возмутила такая безжалостная игра на всеобъемлющем горе, которое подкосило всю жизнь. Подумать только, насколько низкими бывают люди. Очередная спекулянтка лезет со своим бредом, чтобы поживиться за чужой счет. У этого мира не осталось ничего святого. Девушка выслушала гневную тираду, после чего охрана выставила ее за двери больницы, пригрозив вызовом полиции, если та еще раз объявится и посмеет так жестоко издеваться над уважаемым человеком. Вестница понимала, что надо как-то втереть этому неверующему, что она говорила правду, и его жена на самом деле ждет спасения из логова монстров. В связи с этим было принято решение еще раз встретиться с ним. Благо у внедрителя благих дел в массы оказался одолженный у Айсис телефон. Этим можно было хоть как-то доказать, что она лично знает его жену и виделась с ней не так давно, раз аппарат попал к ней в руки уже после пропажи хирурга. Одевшись потеплее, девушка отправилась к больнице на такси, решив проследить в какую машину сядет доктор и взять след до его дома. Все прошло как по маслу. И вот уже Терри торопливо поднималась по ступенькам, надеясь успеть за лифтом и не проворонить искомое жилище. К счастью и здесь случай был к ней благосклонен. Подождав с полчаса этажом ниже и решив, что уже вполне можно нанести визит, шпионка позвонила в дверь. Вскоре послышались шаги и звук открывающегося замка. Девушка встретила недовольное лицо узнавшего ее мужчины. - У меня кое-что есть.

***

Рея проснулась от неприятных ощущений. Жутко чесалась и ломила шея. Подойдя к зеркалу, брюнетка увидела, что покраснение распространилось за пределы марлевой повязки. Захотелось снять этот лоскут и посмотреть, что же там за ужасы такие. Проведя нехитрую процедуру по освобождению, она ахнула. Кожа покрылась какими-то сочащимися язвочками. Казалось, что на нее ливанули кислоту, которая стремительно все разъедала. - Какого…? Не зная, заразна ли эта штука, девушка не решилась сразу идти к Айсис, дабы не навредить ни ей, ни малышке, а для начала посетить Трендера. Слендера не было, поэтому она проскочила незамеченной. В столовой и гостиной царила разруха, как после всемирного потопа. Ну или ураган прошелся, кому как больше нравится. Пробираясь через груду ломаной мебели, она не горела желанием привлекать ничье внимание и тем более не хотелось видеть Оффендера, который сейчас был непредсказуем как выборы в парламент, поэтому она на полусогнутых добралась до обители модельера. - Трендер, - мужчина повернулся и увидел, что девушка обеспокоена. - Что случилось? - Мне нужна помощь, - она убрала руку от шеи и мужчина остолбенел. - Только не это… Рея стояла как вкопанная, пока ошалевший мужчина проскочил мимо нее и скрылся в темноте коридора. И какого хрена? Зачем убегать, когда здесь плохо ей, а не кому-то еще. В растерянности она отправилась вслед за ускакавшим модельером и услышала ругань в комнате Оффендера. - …страшного не произошло… - …ты вообще знаешь, что натворил?! После обрывков фраз заскрипел дверной замок. Рея мотанула обратно в мастерскую, чтобы никто не понял, что она все слышала. Уловить удалось слишком мало, но разборки шли нешуточные. Трендер никогда ни на кого так не наезжал. Казалось, что от его рычаний земля разверзнется. Только она уселась на диван, как послышались шаги и оба брата оказались в помещении. Оффендер выглядел всполошенным и обеспокоенным, чего за ним уже давно не наблюдалось. - Рея, покажи Оффендеру то, что показала мне, - такая реакция перепугала ее, и она засомневалась, стоило ли вообще кому-то что-то говорить. – Милая, пожалуйста, покажи ему. Столь настоятельная рекомендация и отсутствие мгновенного выполнения доводила гуляку до трясучки. Такое чувство, словно он эпидемию чумы несколько раз пережил. Что все это значит? Она откинула волосы на другую сторону и оголила шею, следя за старшим. В этот момент у него словно почва из-под ног ушла. Он схватился за голову, а потом опустился на колени, закрыв лицо руками. Испуганный Трендер не знал, что делать. Он и в самых страшных мыслях допустить не мог, что Оффендер с кем-то так поступит, тем более с ней. - Нет, нет, нет, я не верю… Господи… Рея молча наблюдала за этим, но паника набирала обороты. На немой вопрос в ее глазах Трендер лишь покачал головой, потирая пальцами надбровные дуги. - Может быть, вы мне поможете? Я плохо себя чувствую. Эта штука болит и чешется. На шум пришла Айсис, которая не поняла всей этой картины и тоже уставилась на модельера в надежде получить ответы, но ее проигнорировали. - Айсис, помоги мне, пожалуйста. - Конечно, покажи, что там у тебя, - женщина достала из шкафа аптечку и подошла к пострадавшей, снимающей марлю, которой последние минуты укрывала маленькое недоразумение. – Твою ж мать, неужели инфекция? Быть не может, я все хорошо обработала, материалы стерильны, я не понимаю! Тебе срочно нужно сдать анализы в клинике. Медлить нельзя, мало ли что это за гадость. - Не суетись, это бесполезно, - создатель подошел к стенду и прислонился к нему лбом. - Мы должны узнать, что это за зараза, чтобы понять, как можно все исправить. - Айсис, услышь меня! Ни ты, ни мы, ни кто-то другой больше не в силах ей помочь. - О чем ты говоришь? – две пары недоумевающих глаз вновь уставились на него в ожидании ответов. - Оффендер при укусе выпустил в ее кровь токсин. Как только он разойдется по всему организму, что будет происходить крайне медленно, все внутри станет таким же, как и снаружи. - Что ты несешь? Трендер, что ты несешь?! – Айсис начинала заикаться, с ужасом понимая, что собеседник совсем не шутит. – Я ничего не понимаю. Как это могло произойти? - Помнишь, несколько лет назад он отказывался вылечить ее, но ты все-таки настояла на этом? - Помню, он очень не хотел этого делать. Но какая здесь связь? - При лечении со слизью поступает малая доза этого самого токсина, которая предрасполагает организм к последующему удару. При введении челюстного концентрата в кровь, ее клетки начинают мутировать, и происходит процесс подготовки к усилению эффекта путем слияния первичного поступления с завершающим. - Каков итог? – у женщины в голове уже рисовалась четкая схема, но мозг пока отказывался верить в то, что она уже и так знала. - Когда это слияние все же произойдет и полноценный токсин разойдется по организму, запустится процесс уничтожения. Вещество начнет разъедать не только внутренности, но и наружную оболочку. Остановить это невозможно, поскольку никому даже не удастся определить состав жидкого убийцы и… - Способа все исправить просто не существует, - ошалевшая Айсис закончила предложение за него. - Это особенность сущности конкретного создания. Яд, от которого нет противоядия. Подожди-ка… Он же и меня лечил, значит, я тоже в зоне риска? - Нет, тебя это обойдет стороной, так как доза… - Слишком мала для запуска процесса подготовки. - Именно. - Значит, я умру? – Рея смотрела на присутствующих с ужасом, наполнившим ее светло-зеленые глаза. Сейчас они казались настолько застывшими, что даже не слезились. Девушка молча вышла из мастерской и направилась в спальню Слендера. Мужчина где-то шарахался и еще не знал последних новостей. Ничего, пусть подольше побродит. Дома его ждет неприятный сюрпризец, от которого снова захочется уйти куда подальше. Ну и что теперь ей делать? Нельзя допустить, чтобы план, который она столько времени приводила в действие, сорвался из-за такого недоразумения. Нужно все обмозговать и успеть доделать до того, как этот чертов токсин начнет вставлять палки в колеса. - Господи, когда все это уже закончится…

***

Троица осталась в звенящей тишине. Сокрушенные пониманием происходящего не могли поверить в то, что минутная слабость окажется апогеем всех уже пережитых несчастий и станет таким вот отвратительным завершением. Трендер медленно водил карандашом по бумаге. Тонкие линии преобразовывались в какой-то мрачный рисунок. Оффендер сидел на полу, прислонившись спиной к стене и сняв шляпу. Его сознание не воспринимало то, что он действительно мог совершить такой поступок машинально, даже не обратив внимания на возможные последствия. Внутри опустело, словно из него все вытряхнули как из пылевого мешка и повесили выветриться. Айсис все никак не могла поверить в необратимость процесса. Как врач она привыкла всегда использовать даже самые абсурдные и рискованные способы, чтобы помочь пациентам и вопреки всем ожиданиям спасти их жизни. А сейчас женщина понимала, что в ее власти лишь облегчить внешние симптомы какими-то мазями или может компрессами. Разъеденная плоть будет давать о себе знать нестерпимой болью и причинит немалые страдания. Даже думать не хочется о том, что теперь у них есть только один факт. Нерушимый, непоколебимый, неоспоримый и неисправимый факт. Все кончено. Все действительно кончено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.