ID работы: 377041

Цветные

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Пост военное время. Население Земли сократилось в сто раз, а значит составляла около семи миллионов. Горка людей, обездоленных без крова и веры в будущее, потеряли смысл жизни. В течении следующих двадцати лет, после войны, по тем или иным причинам, а именно - радиация, болезни, голод, население сократилось вплоть до трех миллионов людей. Объединившись, они образовали колонию. Земля к тому времени приобрела совсем другой вид: от сине-зеленой планеты осталось бескрайняя пустыня и оазис на берегу озера Байкал. Небо было красно-алым, напоминавшее людям о закате их существования. Запас пресной воды и условия жизни были наиболее благоприятны. Там и основали свой город мечты остаток людей. На протяжении столетия заново возрождая цивилизацию, построив утопию с другими ценностями и приоритетами, человечество, будучи на закате своего существования, снова расцвело. Но те, что веря в мечту, возрождая мир - уже мертвы, а вместе с ними у человечества отняли одно из самых важных для них вещей... Мечту. Город контролирует рост населения и, спустя даже 100 лет, их все также три миллиона. Юки-кун живет уже в другом мире, о прошлом он знает лишь из книг. В городе, что строили как город мечты, он и миллионы других живут без этого. Поэтому, система ценности и город живут при коммунизме. Рожденный в семье шахтера, так и будет шахтером, водителя - водителем, врача - врачом. Юки же, будущий уборщик улиц, а именно - дворник. Это и есть его судьба. Люди без желания жить просто существуют, без веры в будущее доживая свой век раз за разом, сдерживаемые лишь приоритетами, что им привили в школах. Во главе города, а именно - людей, что стоят выше всех других. Потомки создателей города, перенявшие у своих родителей веру в будущее, не растерявшие свою мечту в процессе жизни, стоят во главе всего происходящего - в городе и контролирующие абсолютно все его сферы жизни. Двенадцать потомков со своей мечтой. Имеющие свой свет и обладающие силой не виданной обычным людям. Живут ради осуществления своей цели. Юки учится в старшей школе. Через год он вступит во взрослую жизнь. Каждый день он ходит в школу, кроме субботы. Занимается кендо, бои в секции не проводят, ходит для траты времени и успокоения. Такой же, как и остальные три миллиона. На самом деле, есть еще одна причина, по которой Юки ходит в клуб кендо, его тренер - красного цвета. Юки не знает причины, но в отличии от остальных его тренер, то есть, аура вокруг него гори, пылает. Именно это испугало Юки в первый день и он убежал после встречи с ним. Дома, подумав об этом, он решил разузнать об учителе побольше и с тех пор каждый день ходит в клуб кендо. Личности «Двенадцати Цветных», а именно, так их зовут в городе, скрыта и не известна самим жителям. Сила воли и мечты каждого определяется уже в первые минуты рождения, обычно человек в первые три дня своей жизни светится им, после его цвет скрывается. Таким образом и были собраны «Двенадцать Цветных». Свой путь они уже выбирают в течении своей жизни и следуют ему все время, не меняя их. В четверг, Пятнадцатого Октября, убирать клуб после занятий должен был Юки. Оставшись после занятий, он начал складывать деревянные мечи и уже собирался мыть полы. Тогда учитель взял тряпку и начал ему помогать. Они достаточно быстро закончили. Учитель начал разговор: - А я больше тебя помыл, Юки Без интереса Юки ответил: - Да, наверное. Учитель лишь тяжело выдохнул и не промолвил ни слова. Юки начал собирать свои вещи, не обращая внимания на учителя. Перед выходом парень спросил: «Учитель, почему вы горите?». Вышел из здания клуба и ушел. Октября охватил жар и испуг. В его голове крутилась лишь эта фраза. Снова и снова. Он думал, что это все его воображение. Он знал, что их цвета никто не может видеть. Ночью к нему в клуб пришел Июль. Они сражались. Июль каждый вечер пятницы приходит к Октябрю, и они борются до утра. За все время, что они так сражаются, Июль ни разу не выиграл. Поэтому, Октябрь не получает от этого должного наслаждения, но это лучше, чем ничего. В очередной раз поразив Июля, Октябрь сказал: - У тебя нет воли к победе. Мне скучно. На сегодня закончим. Октябрь убрал мечи и позвал Июля выпить с ним чая. Разговаривали они долго, такое бывает редко обычно Июль просто уходит после битвы. В этот раз Октябрь хотел рассказать о мальчишке, который ходит к нему в клуб. Долго ходя вокруг до около, он все же собрался с силами и сказал: «Сегодня мой ученик увидел мое пламя». Июль смеялся до слез, что огорчило Октября, хотя примерно того он и ожидал. Прошло минут двадцать, прежде чем Июль успокоился и вымолвил: « Завтра я приду к тебе на занятия вместе со всеми. Ты покажешь мне его. Если он сможет увидеть мой свет, я тебе поверю» Юки лежал в теплой ванной, думая над произошедшим сегодняшнем днем. Зная, что всем в этом мире все безразличны друг к другу, Юки решил, что скорее всего учитель не предал его словам большого значения. После ванны, он поел и посмотрел новостную телепередачу, где рассказали произошедшие за сегодняшние события. В городе всего один телеканал. В основном, по-нему крутят фотографии города и три раза в день «новости». Посмотрев эти самые «новости», Юки поднялся на вверх к себе. Лег в кровать. В его голове эхом раздались слова, что он сказал учителю. Закрыв глаза, он престал о чем либо думать и уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.