ID работы: 377041

Цветные

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.1

Настройки текста
8 утра, прозвенел будильник. Встал я за минут до него. Отсчитав пару секунд, включил будильник снова. Этот обряд я повторяю последние 3 месяца. Стандартные процедуры: завтракаю и выхожу из дома, вместе со мной из соседних домов в одно и то же время, синхронно, выходят все дети нашей улицы. Со стороны выглядит смешно. Но здесь над этим не смеются. По пути в школу я видел мертвого мужчину. Это было очень необычно, ведь насильственная смерть в нашем городе случается очень редко. В моей памяти - впервые. Труп мужчины был разорван на части, на заборе дома рядом с которым его убили, кровью было написано «Доброе Утро». Полиция занималась своими первостепенными обязанностями. Выглядели они нелепо. Было видно, что и для них этот случай первый. Я пошел дальше. На урок опоздал лишь я один. И весь день пошел наперекосяк из-за случившейся смерти. В школе об этом не говорили, в прочем, тут редко говорят, тем более на не учебные темы. После учебы я направился в клуб кендо. Открыв дверь, я ужаснулся. Я не хотел верить увиденному, но сегодня в клубе был еще один цвет - ярко синий, огонь рядом с ним был спокойнее и они вдвоем полностью заполонили зал. Закрыл дверь. Мое сердце билось все сильнее. Меня охватило странное чувство, никогда раньше я не испытывал такого. Меня что-то толкало от двери. Поджилки тряслись. Я не понимал, что это. В следующую секунду я уже бежал, что есть силы. Пять минут минут. Пять минут занял мой путь до дома, что обычно занимал целых тридцать. Скорее забежал наверх и упал в кровать. Тело стало тяжелым. Запоздалая отдышка. В глазах все помутнело. Я уснул. Проснулся через пару часов. Время было к вечеру, снизу доносился звук телевизора, а значит идут «новости» и время около девяти часов вечера. Встал, пошел в душ, после спустился вниз, выпил молока. Новости все еще шли, что было тоже необычным, в это время они уже кончались. По ТВ показывали репортаж о смерти мужчины которого я видел сегодня утром. Оказалась, это наш сосед. Его сын учится вместе со мной, кажется, его зовут Сасори. Очень странно, ведь он сегодня вышел из дома как обычно, шел вместе со мной, в одно время. Шел тем же путем, что я – значит видел труп и даже не остановился. Раз его отец не ночевал ночью дома, он должен был быть настороженным. Неправильный день. Неправильный мир. Все неправильно. «Новости» закончились, новые кадры города защелкали перед моими глазами. Я встал и направился к лестнице наверх. Мама спросила, почему я не ел сегодня. На это я ответил, что вовсе не хотел есть. В этот момент в дверь раздался звонок, в такое позднее время. Отец направился к двери. Мое сердце снова забилось сильнее. Выступил пот. Отец спросил: «Кто там?» Ему ответили: « Добрый вечер, простите за столь поздний визит…» Это был голос моего учителя по кендо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.