ID работы: 377041

Цветные

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Поджилки тряслись. Это чувство уже второй раз за день. Оно не знакомо мне, но я уже привыкаю. Я не знаю, что делать когда я в таком состоянии, но мое тело отчетливо понимало, как действовать дальше. Вот уже я бегу наверх, слышу как отец снимать защелки, и в дом входят двое мужчин; один из которых - мой учитель. Зачем я бегу? Куда я бегу? От чего я бегу? Что за чувство? Как он называется? Я в своей комнате, выбрался через окно, спустился вниз по дереву, что росло у моего окна. Бежал, что есть силы. Учитель не стал преследовать меня, проводил взглядом в спину с окна в моей комнате. Я не знаю куда бежать, но в одном уверен точно – останавливаться нельзя. Уже был рассвет. Я спрятался под мостом. Там же и уснул. День, когда все изменилось... зачем я тогда сказал учителю про его цвет? Шум города разбудил меня уже днем. Я не знал сколько точно времени, но была уже вторая половина дня. Мой живот раздал тот самый звук умирающего кита. Я начал проклинать себя, что не поел вчера вечером. Пытаюсь не думать о голоде, я начал размышлял - как поступить дальше. После двух часового мозгового штурма, я так и не пришел ни к чему существенному. Живот уже в конец рассвирепел. В мою пустую голову ничего другого не пришло, кроме как пойти в супермаркет и взять еды. Денег у меня не было, но думаю я смогу договорится с ними и вернуть деньги позже. Я снова ощущаю странное чувство. Оно отличалось от тог,о что я ощущал дома, но в целом, они были похожи. Осторожничая и оглядываясь по сторонам, в течении десяти минут я нашел универмаг. Благо, там было все. Я набрал еды, нашел на втором этаже палатку, даже спички и те нашлись. Мне очень повезло. Дальше стоял вопрос: как со всем этим пройти и не заплатить? Будучи уже на кассе, мне пробили весь товар, после чего я сказал «У меня нету денег. Могу ли я заплатить позже?» Продавец, без всяких подозрений выдал мне чек и отпустил меня. Пожелав удачи. В этот самый момент, когда я уже направлялся к двери, в универмаг зашла девушка. Поток воды, хлынул с ее стороны сразу, как она открыла дверь и синий цвет затопил весь универмаг. Я упал. Поджилки снова затряслись. Это чувства точно также, как тот раз. Она подошла ко мне, увидев меня беспомощного и дрожащего, прошептала в мое ухо «Это называется, страх». Уже выпрямившись, девушка сказала: «Хотя с чего бы тебе боятся меня?» Я не смог ответит. В горле был странный комок, не дающий издать мне и звука. Она раздвинула уголки рта, от этого она стала словно сиять, и ее цвет тут же поменялся на более светлый. «А это называется улыбка» - сказала она. Незнакомка помогла мне встать. Я все также не мог издать звук. Взглянув на меня и мои вещи, она пристально разглядывала мои покупки, особенно палатку, еще раз «улыбнулась», попрощалась и ушла. Я наконец-то вышел. В моей голове всплывал ее образ, ее «улыбка». Что это значит? Она не уходила из моей головы. Я разжег огонь, поставил палатку. Сел у костра и начал поедать свои полуфабрикаты. Солнце уже давно зашло: лунный свет по своему отражался на воде. Пережив, вспомнив все что произошло со мной за последние два дня, я еще раз перед сном проклюнул себя. Потушил огонь и направился в палатку. Мое спокойствие нарушил шорох, я подумал, что это чей то кот или еще что-то типа того. Предполагая подобное, я прихватил в универмаге и фонарь. Достав его из кармана, я направил свет в сторону шума. «Добрый вечер», - раздалось громом, в ночной тишине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.