ID работы: 3770656

Останься, ради меня

Гет
NC-17
Завершён
144
автор
Revolucia бета
Размер:
109 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 199 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      -Это не честно!- заявляю я, смотря на Айзека. -Ну, Лидия,- мнётся парень,- ну пожалуйста, не порть мне такое идеальное свидание. -О,- подаёт голос Стайлз,- так это было двойное свидание?- Айзек смотрит на парня с долей раздражения, после чего переводит взгляд на меня. -Лидия,- умоляюще произносит он. -Что «Лидия»? И так всегда! Конечно, сначала предлагаешь сходить в кино вчетвером, а теперь ты с Эллисон сваливаешь к ней, а мне идти домой с этим неугомонным чудиком?- срываюсь я. -Чудиком?- непонимающе шепчет Стайлз, смотря на Эллисон, и девушка в ответ только пожимает плечами. -Кстати, Скотт просил передать, что сегодня не будет ночевать дома,- неожиданно произносит Айзек. -Что?- мои глаза округляются, я впервые вижу подобное выражение на лице Стайлза. Он серьёзен, серьёзен как никогда,- неужели МакКол завёл себе девушку? -Вроде того,- пожимает плечами Айзек,- тебя это так удивляет? -Более чем,- кивает Стайлз в ответ,- ладно идём,- обращается ко мне, и после этого я бросаю в сторону Айзека последний гневный взгляд и иду вслед за ним. -Разве я так плох?- нарушает он пятиминутную тишину, и это его рекорд, он молчал целых пять минут! Это прогресс! -Просто я хотела провести вечер с другом,- бурчу я. -Ревнуешь его к Эллисон?- продолжает действовать мне на нервы Стайлз. -Я не ревную, просто… просто в последнее время мы мало общаемся. -За что ты так ненавидишь Эллисон? -Я не ненавижу её. -Да, ну? Я вижу, как ты смотришь на неё, возможно между тобой и Айзеком не только дружба… -Во-первых,- перебиваю я,- тебя это не касается. Во-вторых, между нами дружба и ничего больше, а в-третьих, я просто не понимаю, как она может нравиться - она же жутко раздражающая, меня от одного её голоса тошнит. -Ну, во-первых, и оно же, во-вторых, если бы меня это не касалось, ты бы не стала передо мной оправдываться, а в-третьих, я не стал бы утверждать что это только дружба, учитывая то, как ты ненавидишь его девушку. -Ты ничего не понимаешь,- качаю головой, посматривая на парня. -Серьёзно?- после этих слов он замолкает, так как врезается в спину невысокого парня, который как-то неожиданно оказался прямо перед ним. -Эй, мальчик,- начал Стайлз, но этот самый мальчик неожиданно обернулся, и с его головы слетела бейсболка, тёмные волосы упали на плечи девушки, которая смотрела на нас широко распахнутыми глазами. Стоп! Это девушка? Осматриваю её с ног до головы, хмуря брови. Широкая мужская кофта, которая явно ей не по-размеру, она практически «утонула» в ней. Широкие тёмные джинсы и кеды. Это девушка?! Перевожу глаза на её лицо и понимаю что это точно девушка. Она хлопает огромными ресницами, облизывая пухлые губы, после чего прислушивается, убирая локоны волос за уши. -Ты,- начинает Стайлз, но девушка давит ему на грудь, ладонями заставляя меня отступить назад, так как через некоторое время он оказался прижатым к стене,- что?- снова подаёт голос Стайлз, на что она прижимает указательный палец к его губам, после чего прижимается к его груди, ещё сосредоточеннее прислушиваясь. Улавливаю звуки, понимая, что это мужские голоса. Она прячется от кого-то. -Эй,- шепчу, после чего девушка одаривает меня не самым доброжелательным взглядом. -Если хотите остаться в живых, будьте добры, заткнитесь, оба,- шипит она, после чего прищуривается, стараясь разобрать слова мужчин, которые находятся за углом. Незнакомка переводит на меня заинтересованный взгляд, после чего останавливает его на моих ногах. -Так,- шепчет она, после чего опускается, снимая с себя кеды. -Снимай,- кивает на мои ноги, после чего мои глаза округляются. -Чего?- непонимающе произношу я. -Снимай свои туфли,- жёстко произносит она. Вообще-то это одна из немногих дорогих вещей, что у меня есть, Айзек подарил мне их на моё прошлый день рождения, и я совершенно точно не хочу отдавать их незнакомой девушке. -Зачем тебе мои туфли? -Давай ты решишь, что тебе важнее - жизнь или эти туфли, потому что если ты не отдашь одно, то лишишься другого. -Какого чёрта?- шепчу, медленно снимая туфли. -Девочка, шевелись!- грубо произносит брюнетка. Топчусь на месте, чувствуя как холодная земля, обжигает ступни ног. -Обувай,- говорит она, указывая на свои кеды. Мгновенно реагирую, обувая обувь на ноги. Девушка одевает туфли покачиваясь на месте. Такое ощущение, что она впервые одела каблуки. -Чёрт,- она ругается под нос, рассматривая свои ноги,- как вы вообще на этом ходите? -А что происходит?- решаюсь я задать вопрос. -Если будешь задавать много вопросов, получишь пулю в лоб, а оно тебе надо? Думаю нет. Так что просто помолчи, принцесса. Брюнетка стягивает с плеч кофту, оставаясь в одной футболке, после чего бросает кофту Стайлзу. -Примерь это,- быстро проговаривает она, и парень без лишних вопросов надевает кофту, смотря на неё. -Отлично,- тянет она,- а ты снимай свою куртку,- бросает она мне. -Немного смахивает на грабёж,- прищурившись, произношу я, после чего понимаю что голоса стали громче. -Дай её мне!- приказным тоном произносит она. Снимаю с плеч джинсовую куртку и протягиваю девушке, которая сразу же одевает её. После чего одним движением укладывает волосы на одну сторону. -Я надеюсь, вы тут недалеко живёте,- тихо произносит она, облизывая губы. -В пяти минутах ходьбы,- резко отвечает Стайлз. -Отлично, значит так. Либо мы обведём их вокруг пальца, либо умрём, третьего не дано, но всё равно приготовьтесь бежать. -Кто они такие?- ровно спрашиваю я. -Тебе этого лучше не знать,- девушка пожимает плечами, после чего берёт Стайлза под руку,- держи меня, а иначе я упаду. -Договорились,- после этих слов парень протягивает мне руку, и я вопросительно смотрю на него. -Ты действительно собираешься привести эту девушку к Айзеку в дом? Ты её даже не знаешь. -А я не знаю вас, и у меня нет гарантий, может вы с ними за одно, так что мы квиты, а теперь помоги мне!- твёрдо произносит девушка. -Ладно,- раздражённо фыркаю я, после чего беру Стайлза за руку,- идём. Мы медленно движемся вдоль улицы, потому что она не может идти на каблуках и это сразу видно. Я осторожно осматриваюсь, замечая двух парней. Один из них говорит по телефону, жестикулируя руками, а второй просто нервно осматривается. Они ищут её. Кто она такая, чёрт возьми?

* * *

      Стайлз широко открыл дверь дома, и девушка первая зашла в дом, быстро снимая с ног туфли. -Я просто не чувствую ног,- простонала она. -Может, теперь объяснишь?- подал голос парень. -Не думаю,- с безразличием ответила она,- у тебя есть телефон? Мне нужно позвонить. Стайлз тяжело вздыхает, после чего достаёт телефон из кармана, подавая его девушке. -Спасибо,- она чуть заметно улыбается, после чего набирает номер и подносит телефон к уху. -Дерек, это я. Тихо. Чего ты кричишь? Со мной всё в порядке, честно, я в безопасности. Просто приезжай за мной. Нет, Дерек… Послушай меня… -Стайлз можно тебя на секундочку,- я взяла парня за рукав кофты, потащив в сторону кухни,- какого чёрта?- взорвалась я,- ты приводишь её в чужой дом, хотя несколько минут назад, мы чуть не умерли по её вине, а теперь позволяешь ей звонить кому-то с твоего телефона. Думаешь это безопасно? -Какая разница?- парень разводит руки в стороны, и я понимаю, что я готова просто взорваться от злости. -Мы даже не знаем, кто она такая и зачем её искали эти люди, может она убила кого-то! -Может?- слышу женский голос за спиной, от чего вздрагиваю, рассматривая лицо Стайлза. Парень усмехнулся, взглянув на девушку за моей спиной,- Эй, принцесса, а ты забавная,- усмехается она, подходя ближе. -Может хоть скажешь своё имя?- резко оборачиваюсь, смотря на девушку. -И как тебе это поможет?- улыбается она. -Ну, не знаю, хоть буду знать, как к тебе обращаться. -Ладно, я Кора, приятно познакомится. -Да, меня зовут Лидия. -О,- тянет Кора,- принцесса, Лидия, мне нравится. А ты кто?- обращается она к парню, который молча, наблюдает за нами. -Стайлз,- бросает он, направляясь к холодильнику,- не густо,- с грустью произносит он, рассматривая его содержимое. Почему они ведут себя так, будто ничего не произошло? Для меня это как минимум ненормально! -А у вас мило,- Кора осматривается, после чего садится за стол, и я сажусь напротив неё. -Кто ты такая?- прямо спрашиваю я. -Личность, как и ты,- хмыкает она. -Слушай, это не смешно. Эти ребята и впрямь могли нас убить? -Ну, не шутки же шутить они туда пришли?- снова усмехается брюнетка. -Ладно тебе, Лидия,- тянет Стайлз,- банальный поход в кино, превратился во что-то большое, согласись, когда я рядом, всегда что-то происходит. Жизнь – риск, привыкай, детка. «Принцесса», «Детка», они что издеваются? -И всё же…- снова открываю рот я. -Лично мне понравилось,- перебивает меня Стайлз,- не хватило немного экшена, а в целом адреналина мне хватило. -Тебе весело, да? По-твоему сбежать из кафе не заплатив и убегать от людей, которые могут тебя убить это одно и то же? -Но ведь мы смогли, неужели ты можешь сравнить это ощущение радости и свободы с чем-нибудь ещё?- подаёт голос Кора. -Вот,- резко подхватывает Стайлз,- послушай умного человека, ладно? К тому же, да, я считаю это одно и то же, жизнь – она такая, слушай это же здорово. Лично я не хочу умереть как все. -Желаешь смерти в тёмном переулке от рук незнакомых людей? -Звучит неплохо. -А ты мне нравишься,- вступает Кора,- не понимаю как вы стали парой, сразу видно, что вы очень разные. -Мы не пара,- сразу же реагирую я. -Нет?- приподнимает брови девушка. -Нет, никогда. -Всё ещё игнорирует свою влюблённость в меня,- шепчет Стайлз, смотря на Кору. -Боже,- закатываю глаза я,- ладно, а они могут заявиться сюда? -Не думаю,- качает головой девушка. -А зачем они тебя искали? -Думаю, им не по душе то, что я ещё жива. -И чем же ты им помешала? -Принцесса, а ты не слишком много вопросов задаешь? -Ладно, сегодня ты смогла убежать, а что будет дальше? -В этом и есть вся прелесть, я не знаю. Это как рулетка, остаётся только догадываться повезёт мне в этот раз или нет. В этом весь смысл. -Играешь со своей жизнью?- с интересом спрашивает Стайлз. -Да,- задумчиво тянет она,- наверное, так это и называется. -Вот это мне уже нравится,- широко улыбается Стайлз,- может чай или кофе?- неожиданно меняет тему парень. -Кофе, чёрный, без сахара,- с улыбкой отвечает Кора. -А ты?- спрашивает он, смотря на меня. -Чай,- коротко отвечаю я. -Не угостишь сигареткой?- обращается ко мне девушка. -Я не курю,- поджимаю губы, смотря на неё. -Держи,- Стайлз протягивает ей пачку сигарет, и я приоткрываю рот в удивлении - за эту неделю я ни разу не видела, чтобы он курил. -Ты куришь?- задаю интересующий меня вопрос. -Иногда. Какие-то проблемы?- приподнимает брови он. -Нет,- качаю головой, опуская глаза. -Спасибо,- девушка закуривает сигарету, и я вдыхаю запах никотина, мне всегда нравился этот запах, это немного странно, но я ничего не могу с собой поделать. -Ну, расскажите что ли о себе,- говорит она, внимательно наблюдая за тем, как Стайлз ставит перед ней кружку с кофе. -Ты же ничего о себе не рассказываешь,- усмехается он. -Я Кора Хейл, у меня есть брат Дерек, мне двадцать, кажется всё. -Ты забыла о том, что в свободное время скрываешься от людей пытающихся тебя убить,- заметила я. -Ну, да,- девушка засмеялась и в этот момент я заметила одну вещь. Стайлз смотрит на неё, на протяжении всего вечера, просто не отрываясь. А я поняла это только сейчас. Это выглядит странно, потому что речь идёт о Стайлзе. Неожиданно в дверь кто-то постучал, и все мы мгновенно напряглись. -Сюда может кто-нибудь придти?- напряжённо спрашивает Кора. -Не думаю,- отвечает Стайлз. -Так,- девушка смотрит на меня,- ты идёшь открывать дверь. -Почему я?- искренне удивляюсь я. -Потому что я не могу, он тоже не может - он парень и не вызывает доверия, а ты девушка, к тому же у тебя милый голос, так что вперёд. -Я за сегодня из-за тебя уже второй раз оказываюсь в смертельной опасности, тебе не кажется что это перебор, а? -Иди уже. -Чёрт,- встаю на трясущиеся ноги, после чего направляюсь к двери. Не могу унять дрожь в теле, а что если это они? Что нам делать? Чёрт, зачем мы в это вляпались? Улавливаю тихие шаги позади себя, Стайлз и Кора идут следом за мной, такое ощущение, что я просто приманка. -Кто там?- заикаясь, произношу я. -Кора,- слышу хриплый мужской голос по ту сторону двери,- я знаю, ты слышишь, открывай. -Дерек,- облегчённо произносит девушка, после чего открывает дверь. Я с интересом рассматриваю симпатичного парня, который стоит на пороге, он старше, это сразу видно, но всё, же он достаточно молод. -Какого чёрта?- нетерпеливо спрашивает он. -Ты дала ему этот адрес?- восклицаю я. -Кто они такие?- парень кивает на нас со Стайлзом, на что Стилински просто хмыкает. -Мои знакомые. Ладно, нам пора, у нас мало времени, у меня есть новости. Не вернёте мне мои кеды и кофту?

* * *

-Странная она,- говорю я, расправляя диван для сна. -А по-моему, она… просто необычная,- отвечает Стайлз. -Ну, или так,- ложусь на диван, укрываясь пледом. Парень подходит ближе, накрывая меня одеялом. -Мне и так хорошо,- улыбаюсь я. -А так ещё лучше, поверь мне,- он подмигнул мне, после чего направился в сторону лестницы. -Может, мне остаться, ты же боишься спать одна. -В тот раз была молния. -А сегодня тебя чуть не убили. -Спокойной ночи, Стайлз. -Спокойной ночи,- парень смотрит на меня около пяти секунд, после чего отворачивается, направляясь в свою комнату.

* * *

Он никогда не хотел, чтобы рядом с ним были близкие люди, но, не смотря на это, он имеет привычку привязываться к людям. А также привязывать их к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.