ID работы: 3770656

Останься, ради меня

Гет
NC-17
Завершён
144
автор
Revolucia бета
Размер:
109 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 199 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      -Быстрее,- подгоняет Айзек, пока я поедаю завтрак в его доме,- слушай, мы ведь на учёбу опаздываем,- устало вздыхает Айзек. -Да дай ты ей поесть нормально,- подаёт голос Скотт, и в этот момент я ему благодарна. Я просто жутко голодна. У отца скоро зарплата, правда, её хватает всего на пол месяца, и эта мысль напрягает. Если бы не Айзек, я, наверное, уже бы умерла. Поднимаю взгляд и понимаю, что Стайлз с интересом смотрит на меня. -Когда ты последний раз ела?- не раздумывая, произносит он. -Вчера,- прожёвывая, отвечаю я. -А не похоже,- качает головой. Он уже понял, что я далеко не из богатой семьи, зачем все эти вопросы? -Всем привет,- на кухню входит Эллисон и моё настроения сразу же летит к чертям, а аппетит резко пропадает. Вздрагиваю, услышав звонок в дверь, после чего смотрю на Айзека. -Ждёшь кого-то?- прямо спрашиваю я. -Вообще-то нет,- поджимает губы парень. -Я открою,- резко произносит Стайлз, после чего плетётся к двери. Прислушиваюсь к звукам, и вскакиваю со своего места, когда слышу грохот. Выбегаю в коридор и застываю с открытым ртом. Стайлз придерживает Кору за плечи, пока девушка что-то бормочет под нос. Подхожу ближе, и мной овладевает паника. Кровь. Вся её одежда в крови. -Помогите, прошу, помогите,- шепчет девушка, от чего мне становится не по себе. Стайлз берёт её на руки, после чего направляется в сторону гостиной. Я быстрыми шагами иду следом за ним. Не время паниковать, Лидия! Парень укладывает её на диван, и в этот момент комната наполняется людьми. -Какого чёрта?- шепчет Скотт, осматривая раненую девушку. -Что делать?- дрожащим голосом произносит Стайлз, смотря на меня. -Айзек,- я поворачиваюсь в сторону друга, который явно в шоке. -Ладно,- быстро проговаривает он, подходя ближе,- нужно посмотреть, в чём вообще дело. Эллисон, вызови скорую! -Нет,- реагирует Кора,- нельзя,- шепчет она, смотря на меня,- Лидия, мне нельзя в больницу. Они найдут меня, прошу, помогите мне. -Мы не сможем ничего сделать, тебе нужна медицинская помощь,- осторожно произносит Айзек. -Ей нельзя в больницу,- вступает Стайлз,- вы же будущие врачи, неужели вы ничего не можете сделать? -Я не могу рисковать жизнью человека,- настаивает Айзек. -Если ты отправишь её в больницу, то это будет означать, что ты отправил её на верную смерть, а так ты даже не пытался. -Вы вообще откуда её знаете? Почему она пришла в мой дом? -По-твоему сейчас самое время задавать вопросы? -Мы должны ей помочь,- наконец произношу я,- мы не можем её оставить. -Чёрт,- Айзек встаёт на ноги, после чего потирает лицо ладонями,- ладно. Помоги мне,- обращается он к Стайлзу,- приподними её немного,- Стайлз аккуратно берёт девушку за плечи, приподнимая, от чего та корчится от боли. Айзек медленно снимает её кофту, и Стайлз снова укладывает её на диван. -Подай ножницы,- просит Айзек, покусывая нижнюю губу - это значит, что он сосредоточен. Надеюсь, он знает что делать. Подхожу к комоду начиная рыться в ящиках. Нервно сглатываю, когда нахожу ножницы, Боже, что вообще происходит? Айзек забирает из моих рук ножницы, после чего разрезает футболку на теле девушки и эта картина приводит меня в ужас. Кажется, ей прострелили живот. -Дерьмо,- шепчет парень, разглядывая её рану,- ладно,- он резко поднимется на ноги, смотря на меня,- я сейчас бегу в аптеку, покупаю всё необходимое, а ты побудь с ней, и постарайся сделать так, чтобы она не потеряла сознание. -Хорошо,- растерянно киваю. Айзек берёт куртку, направляясь к двери. А я только смотрю ему в след не понимая что делать дальше. -Откуда вы её знаете?- подаёт голос Эллисон. -Боже, ты можешь помолчать?- не выдерживаю я,- Не до тебя сейчас,- фыркаю, после чего перевожу взгляд на Стайлза,- говори с ней. -Хорошо,- парень касается щеки девушки, но та никак не реагирует,- Эй, Кора, ты слышишь меня?- тихо произносит он,- оставайся со мной, Кора. Киваю сама себе, направляясь в сторону кухни. Кажется, там Айзек хранит аптечку, ей нужно хотя бы обезболивающее. POV Стайлз       Смотрю на Лидию, понимая что врач из неё выйдет не очень. Девушка кусает ногти, смотря в сторону Коры, которая как мне кажется - находится в бреду. Она что-то шепчет под нос, но я ничего не могу разобрать. Резко поворачиваю голову в сторону Коры, понимая, что она замолчала. -Эй, Кора,- говорю громко, но она не реагирует,- Кора,- снова ничего,- Лидия,- с опаской произношу я, и девушка мгновенно оказывается около дивана. -Кажется, обезболивающее ей не помогло, она потеряла сознание. Ну где же Айзек? - в моём голосе проскальзывают нотки отчаяния, -Ты ничего не можешь сделать? -Я не так хороша в этом как он, к тому же в этом доме даже бинтов нет. -Эй, ребята,- подаёт голос Скотт, проходя в комнату,- я тут сумку на пороге нашёл, кажется, это её. -Дай сюда,- я подхожу к другу, забирая из его рук большую спортивную сумку. Открываю её и замираю с открытым ртом. -Это деньги,- шепчу, сглатывая ком в горле. -Много денег,- поправляет меня Лидия, с интересом рассматривая содержимое сумки. -Кто она такая?- не выдерживает Скотт. -Вот теперь и мне интересно это узнать,- отвечаю я. Дверь резко открывается, и я закрываю сумку, смотря на Айзека. -Как она?- задаёт вопрос парень, направляясь в сторону девушки. -Не очень,- качает головой Лидия. -Вот что я скажу, вам всем тут не на что смотреть. Мы с Лидией справимся, а вы идите наверх, а иначе вы будете только мешать,- ровно произносит Айзек, и я киваю, полностью соглашаясь с ним.

* * *

      Скотт прожигает меня взглядом, что не может не злить. -Ну чего ты уставился на меня?- со злостью произношу я. -Во что ты опять вляпался,- тихо произносит он, будто боится, что Эллисон, которая сидит в самом углу комнаты, может услышать наш разговор. -Ни во что я не вляпался. -Прекрати, Стайлз. Я всё понимаю, но с этой девушкой явно что-то не так. -И что?- как же раздражает, почему он не может оставить меня в покое? -Зачем тебе это? Мало проблем, да? -У меня нет проблем,- практически кричу я,- отстань от меня, Скотт, мне не нужна твоя забота и твои советы, я сам справлюсь, это ясно? -Просто ответь, в чём я виноват?- так же кричит Скотт. -Почему ты не можешь оставить меня? -Ты сам не понимаешь о чём говоришь. Думаешь, тебе будет лучше? Думаешь, создашь свой личный идеальный мир в котором не будет близких людей и всё сразу наладится, станет лучше? Нет не станет. Просто ты правда думаешь, что таким способом решаешь проблемы? Это ничего не решит. -Решаю проблемы?- усмехаюсь,- Скотт, я давно ничего не решаю, я просто делаю что хочу, а ты никак не входишь в мои планы. Да, возможно раньше мы и были лучшими друзьями, но не сейчас. Тебе нет места в моей жизни, никому нет места в моей жизни, почему все считают своим долгом быть рядом со мной? Я сам решаю чего хочу, и я хочу остаться один. -Не выйдет,- поджимает губы Скотт,- чтобы ты не говорил. -Какой же ты тупой, я раньше и не замечал. -Какой есть,- кивает Скотт. Смотрю другу в глаза, и понимаю, что снова наговорил лишнего, я хочу извиниться, но не могу. Так будет лучше для него.

* * *

      -Как она?- шепчу, спускаясь с лестницы. -Пока без сознания,- Лидия пожимает плечами, после чего берёт в руки плед,- помоги мне,- обращается к Айзеку. Они накрывают Кору пледом, после чего Айзек берёт её руки в свои ладони, и на его лице появляется улыбка. -Всё хорошо,- шепчет он,- ты справилась, ты молодец. Вижу, как из глаз девушки текут слёзы, и отвожу глаза в сторону. Сострадание не для меня. Но эта девушка настолько чиста и наивна, что мне кажется ей просто нельзя плакать, она ведь ребёнок. Невинный ребёнок, она вызывает у меня именно такие ассоциации. -Выйдем?- спрашиваю, смотря на неё. Девушка кивает, покусывая губы. Беру её за локоть и вывожу на улицу. Как только дверь закрывается, она даёт волю чувствам. -Она могла умереть,- рыдая, произносит она,- прямо у меня на руках. -Ты же будущий врач, ты должна была это сделать. -Я не готова… -Это жизнь, детка. Просто подумай, ты сделала это. Ты не плакать должна, а радоваться. Ты жила эти девятнадцать лет не зря. Господи, если бы я сделал что-то подобное я бы гордился собой, но ты же ненормальная - плачешь по поводу и без. Девушка улыбается, вытирая слёзы, и я понимаю, что мне хочется улыбнуться в ответ. Неужели такие люди как она ещё остались? -Как думаешь, что с ней случилось?- немного успокоившись, спрашивает она. -Понятия не имею,- пожимаю плечами, доставая пачку сигарет из кармана. Кажется эта ситуация подействовала на меня, мне нужно успокоится. -Мы даже не знаем её,- усмехается девушка, наблюдая за мной,- я имею в виду, может это не её нужно спасать, а от неё. -Какая разница? Слушай в этом мире нет добра и зла, это для каждого по-разному, с какой стороны посмотреть, понимаешь? Просто, если мы можем помочь, почему бы нам не сделать это? Это же здорово. -А если сегодня я спасла ей жизнь, а завтра она заберёт жизнь у другого? -Это не твоя вина. К тому же не стоит наводить панику раньше времени, поговорим с ней и всё узнаем, хорошо? -Мне нравится то, как ты говоришь о жизни,- как-то неожиданно признаётся она,- я бы хотела мыслить так же. -Так тебе никто и не запрещает,- усмехнулся я. *** Другое восприятие мира. Вот что меня привлекло. Но тогда я этого не понимала. Я приняла это за банальный интерес к чему-то новому. Но он и правда другой. Как и она. Стайлз и Кора, у этих двоих один взгляд на жизнь. Именно этому я завидовала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.