ID работы: 3770730

Сволочь

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

Счастливые бывшим не пишут

Билл громко разговаривал по телефону с менеджером. Его голос последнее время всё больше становился суровым, а лицо, искрящееся прежде от азарта и пошлости, теперь больше напоминало лицо уставшего человека. Прошла неделя после того, как он подробно объяснил этой маленькой девчонке, что вместе они не будут, и что он просто пошутил над ней. Он уже встретил трёх таких же дурочек, хорошенько над ними подшутил и больше ничего не хотел. Студия была вся в тишине. Билл откинул телефон от себя, уселся на кожаный диван, скрестил руки на груди и уставился в одну точку. Ему что-то мешало дышать. Он не мог понять, что это: то самое чувство, что так давно погибло в нём, или нужно просто меньше курить. Билл вспомнил про сигареты, достал пачку из кармана, а потом с мерзостью откинул их от себя. - Ты идиот, Билл, - она смеялась над ним, а он чувствовал, что сгорает от её слов. - Я действительно тебя люблю, Джейн, действительно, - он знал, что говорит пустоте, ведь она его не слушала, его Джейн. Сколько их было у неё? Триста? А может четыреста? Он был не первым? Или её сердце просто не способно любить? - Мне плевать, Каулитц, - Джейн отвернулась от него, а потом резко повернулась. - Кроме меня, ты больше никого не сможешь полюбить. Так что это мой небольшой подарочек тебя, Билли! Он больше и не мог любить. Он просто оказался на это не способен. Теперь он поступает так с каждой, кто оказался в его постели - оставляет им маленький подарочек, память о нём. Кто-то эту память уничтожает, у них к этому иммунитет, а кто-то живёт с ней. Билл вспомнил Кэрол, её взгляд, ослабленный и покорённый. - Мне глубоко плевать на это! - Не прогоняй меня. – Проваливай. Ты мне даром не нужна! Таких, как ты, в каждом клубе пруд пруди! Вот только таких не было. Он и не думал о ней, нет, он изредка вспоминал их последнюю встречу, её взгляд, свои слова. Том медленно открыл дверь, заглянул внутрь, наткнулся на задумчивого брата и зашёл. Он хотел поговорить с ним, но понимал, что это бесполезно. Лучше доказывать Рие, что эти обои больше подходят под новую мебель, чем Билл, что ему нужно меняться. Гитарист прошёлся по студии, убрал на место пачку сигарет младшего, сложил все документы, ноты, листики, глубоко вздохнул. - У тебя когда-нибудь было чувство, что ты что-то сделал неправильно, хотя всё было как всегда? - Билл первым нарушил тишину. Ему казалось, что этот разговор именно сейчас ему необходим. - Иногда, - сухо ответил Том, потому что нутро его говорило, что здесь есть подвох. Младший последний год никогда не говорил с ним на темы души. Только огрызался и подшучивал. - Ты думаешь, что я снова начну издеваться? - Билл огорчённо ухмыльнулся. Внутри что-то мерзко ныло. - Да, - смело ответил гитарист. - Ты всегда так делаешь. - Ты можешь представить меня другим? - Билл оторвал взгляд от своей точки, и прямо посмотрел в глаза старшему. - Другим? -повторился Том. Он задумался. Каким другим? - Наверное, нет. Ты въелся уже всем своим телом в эту роль. - А если я изменюсь? - Билл улыбнулся. Эта идея была смешной - он не поменяется, даже если очень этого захочет. Слишком большой груз внутри. - Это было бы здорово, - Том мило улыбнулся. Блондина это вывела из себя: его брат стал настолько холоден, что не хочет нормально с ним поговорить, только отговорки, одни отговорки. Билл вскочил на ноги и зло посмотрел в глаза Тому. - Ты помнишь Джейн? - Том покраснел. Ему вдруг представился её образ, её кудрявые тёмные волосы и маленький, курносый нос. - Ты помнишь Джейн? - Зачем ты сейчас о ней говоришь? - Тому стало неловко. Он помнил её, как будто их встречи были только вчера. - Помнишь, что она сделала? - Билл тяжело дышал. Он вдруг резко осознал, что тогда сделал его брат. - Помнишь, что сделал ты? - Билл, - начал Том. - Тогда, когда мы с ней стали встречаться, прошёл ровно год после вашей с ней перепалки. Она изменилась. - Она разбила моё сердце, а потом начала встречать с тобой. - Билл приблизился к Тому. - Она говорила мне, что я больше никого не смогу полюбить. И тогда я думал, что это она не способна на это. А потом увидел вас: вы были так счастливы, так влюбленный друг в друга, что я хотел порезать себе вены. И вы приходили ко мне в комнату, говорили со мной, когда у меня была истерика, и ты не видел, как я смотрел на неё. Тебе было всё равно на меня. - Я тоже любил её, - зашипел Том. - Она тоже разбила мне сердце. Только я всегда был сильнее тебя. Я стал тогда ещё сильнее. А ты стал истеричкой, балованной истеричкой. - Иди к чёрту! - этот разговор пошёл под откос. Билл выскочил из студии, а Том осел на пол. Он только что снова убил своего брата, снова оттолкнул его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.