ID работы: 3770730

Сволочь

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста

Я вас больше не люблю. Ничего не случилось...Жизнь случилась.

Марина Цветаева

Они сидели час, а может и намного больше. Время шло незаметно, уплывая далеко в прошлое. Люк рассказывал забавные истории, Кэрол наконец смеялась. Дождь пытался пойти снова, но подумав, решил оставить Лос-Анджелес в покое хотя бы на пару деньков. И всё бы ничего, и забыла она его, забыла напрочь, просто удалила из памяти, заменив на новую пластинку - Люка, - как неожиданно он вторгся в её жизнь снова. На минуту показалось, что это никогда не закончится, что он её личный Дьявол: он будет появляться тогда, когда ей снова будет становится хорошо; специально или нет, она точно не знает, но он будет это делать. Они уже собирались уходить, вежливо попросили принести счёт, улыбались друг другу последний раз за этот вечер. Она повернулась за курткой, чтобы достать кошелёк, её глаза поднялись наверх и увидели Билла. Он стоял возле барной стойки, один, заказывал себе... Чай с ромашкой Она сразу подумала про чай с ромашкой. И к чёрту ту мысль, что она ошиблась. Ей хотелось верить, что он заказывает именно этот чай. Билл не смотрел в её сторону. Официантка, которая обслуживала их столик, подошла и громко произнесла: - Ваш счёт, - Билл резко повернул голову. Кэрол не отводила взгляд, она просто прилипла к барной стойке, к его высокому силуэту. Его взгляд был пустым, просто два карих опустошённых шарика бегали от неё к официантке, от официантке к Люку. Они резко остановились. Целью стал Люк. А потом снова она. Ей становилось не хорошо. Она видела его таким же, как и в тот день. Проваливай. Ты мне даром не нужна! Таких, как ты, в каждом клубе пруд пруди! - Кэр, ты его знаешь? - неожиданно спросил Люк. Кэрол отвернулась, посмотрела на Люка, закрыла глаза. Ком в горле мешал на столько, что было сложно выдавить малейший звук. Снова пришло это невыносимо; снова оно стояло слишком близко, чтобы дышать, шевелиться, жить; снова оно убивало всё прекрасное, что могло родится в душе; снова и снова... - Старый знакомый, - выдавила из себя Кэрол, положила в маленький кожаный блокнот купюру и выскочила из кафе. Она прекрасно понимала, что так поступать с Люком нельзя, что он ни в чём не виноват. Но это невыносимо, этот кромешный ад наступил заново. Она шла по мокрому ЛА, пыталась не плакать. - Кэрол, - сердце хочет остановится вместе с ногами. Она замерла посреди немой улицы, объятая чем-то неприятным, чем-то липким и мерзким. Она смотрела вперёд, потому что прекрасно знала, кто стоит сзади. - Кэрол, - снова повторил Билл, немного приближаясь к девушке. - Нам нужно с тобой поговорить. - О чём? - монотонно спросила Кэрол. Она не смела повернутся, просто стояла спиной к Биллу, ждала, когда же следующий нож прилетит в спину. - О нас, - Билл говорил на полном серьёзе, но девушка залилась диким хохотом. Она смеялась громко, не переставая. А потом повернулась. Глаза были красными, такими же, как самый кровавый закат на берегу океана, когда погода обещает на следующий день бурю. Щеки мокрыми, блестящими. - О нас? - переспросила Кэрол. - О каких нас? Билл? Мы были разрушены. Мы - это руины. О нас! - снова послышался истерический смех. - Кэрол, просто выслушай, - он хотел подойти, но она выставила руки вперёд и отпрянула. - Нет! - она закричала на всю улицу. Людей было мало, а те что торопились на вечеринки или с работы, пытались не обращать внимания. - Ты меня выслушал? М? Ты выслушал меня тогда, в кафе? Когда я начала признаваться тебе в любви! Давай просто подарим наши дни безоблачной пустоте и, в конце концов, забудем друг друга! - она дословно помнила каждое его слово. - Поэтому, иди ты к чёрту! - Но я изменился, - Билл врал, и он даже не знал зачем. Потому что когда увидел её снова понял, что потерял кое-что важное; потому что когда увидел рядом с ней другого, понял, что она может исчезнуть; потому что был дураком, был идиотом. - Я просто хочу... Она ждала от него слов, тех самых слов, которые он не сказал ей в ответ, когда она раскрыла для него всю душу. Она ждала их, чтобы рассмеяться, сделать ему так же больно, как он сделал ей. - Билл, - она начала тихо, но грубо. Ненависть чувствовалась в каждом слове, в каждой чёткой букве. - Я больше тебя не люблю. Я не при каких условиях с тобой не буду. Ты мне противен! - Ты же врешь! - как всегда нагло произнёс Билл. - Если бы не любила так не говорила. Это всё напоказ. - Да нет, - Кэрол сделала шаг в его сторону. - Ты же не меняешься. Ни черта не меняешься! И ничего не поменяет тебя. Ты всё время врёшь. Твоя жизнь - это одна сплошная ложь. Незаметно подошёл Люк, встал рядом с Кэрол. - Кэр, всё хорошо? - он смотрел то на неё - всю такую злую и горящую ненавистью,- и на него - наигранного и наглого. - Кэр? - Билл понял, что не всё знает о Кэрол, что она не полностью открылась, и возможно, он упустил огромный, потрясающий мир, и этот мир когда-то принадлежал другому, который стоит рядом с ней, и, опять же возможно будет стоять рядом всегда. А он так и останется в стороне, только лишь именем в чужой памяти. А ведь этот парень назвал её Кэр, хотя для него она была, хоть немного, но всё же была только Кэрол. - Всё хорошо, Люк, пойдём, - она схватила руку Люка и повела его по улице, оставив Билла совсем одного рядом с непонятной вывеской магазина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.