ID работы: 3770730

Сволочь

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Я не забуду твои карие глаза

Vintage.beat

Всё снова стало спокойным. Погода в Лос-Анджелесе была до сих пор серой, но дожди, что затапливали город в течение двух недель, прекратились. Пасмурное небо уже так не напрягало, а проблески золота в отдельных уголках иногда даже радовали глаз. Кэрол начинала забывать дождь: его холодные, мерзкие капли, чёрные, нависшие над городом тучи и тяжесть внутри себя. Она начала забывать ком в горле, красные от слёз глаза и щёки. Пришлось расстаться с кусочком себя, оторвать налипшую грязь и снова задышать полной грудью. Этот кусочек себя больше ей не снился, она забыла его номер. Для реабилитации человеку нужен целый месяц, ведь болезнь - это длительный процесс, который оставляет осложнения. Осложнением Кэрол были воспоминания. Иногда, когда делать было совсем нечего, она садилась на пол, закрывала глаза и слышала его голос в голове. Он был ей противен, но это было её внутренним теплом. Когда она шла в университет, серое небо наталкивало на него, внутри что-то просыпалось, и было так приятно. Весь город был огромной ассоциацией с ним, потому что в голове Кэрол уже существовал его личный мир, где они - счастливы. И пускай на самом деле это всё - вымысел, и не было никаких "мы", и не было общего счастья, но это приятное чувство своих же мыслей позволяло смотреть на всё в улыбкой. Люк стал чаще появляться рядом с ней. Возможно, вся ситуация с Биллом была только для того, что Кэрол и Люк снова были вместе. Днём, когда один из уголков неба засиял призрачно-золотым светом, Люк ждал её возле университета. Входные двери то открывались, то закрывались. Молодые люди быстро выходили, обсуждая вечер или погоду. Люк пытался найти глазами Кэрол, но путался в чёрных юбках, красных пиджаках и высоких хвостах. - Ты Люк? - голос из-за спины был грубым, требующим быстро ответа. Люк медленно повернулся и увидел высокого парня, почти вровень с собой. Он нагло, можно сказать, вызывающи рассматривал Люка. - Ну да, - спокойной произнёс Люк и высунул одну руку из кармана. Парень напротив казался ему знакомым, его черты лица, повадки и голос. Он уже где-то видел его, вот только не мог понять где именно. - Мы знакомы? - поинтересовался Люк, отражая глазами атаки парня. - Не совсем, - он качнулся в сторону и перевёл взгляд на главную дверь университета. - У нас с тобой есть общая знакомая, - высокий блондин снова перевёл взгляд на Люка. - Я - Билл. - Билл, - хмыкнул Люк и грубо улыбнулся. В его глазах читалась злость: кто этот Билл и откуда он знает Кэрол? Что вообще ему нужно? - Что тебе нужно? - он озвучил свою мысль и сжал кулаки. - Собственно говоря, ничего! Просто Кэрол мне о тебе ничего не говорила, хотя мы часто проводили время вместе, - Билл достал пачку сигарет и предложил Люку; тот отрицательно покачал головой и посмотрел на дверь - Кэрол всё не выходила. - Ты её новый парень? - Тебя это как касается? - Люк совершенно не понимал, что Билл хочет от него, и, тем более, от Кэрол. Его вид говорил о том, что он наглый, самодовольный придурок, желающий только навредить, но никак иначе. - Понимаешь, Люк, - имя парня Билл будто выплюнул, желая как можно больше задеть его, - я, если можно так выразится, парень Кэрол, и мне не нравится вьющийся вокруг неё какой-то хмырь, поэтому, будь так любезен, свали от сюда, иначе... - Иначе что? - спокойно спросил Люк, не желая выдавать своих истинных чувств. - Тебе прям весь список расправ? - Билл хохотнул, выпуская дым. - Ну, первая - будешь валятся в больнице. - Послушай, - начал Люк, стараясь сдержать себя. - Я тоже могу играть не по правилам, поэтому не лезь. Никакой ты не парень Кэрол, она не такая, чтобы гулять сразу с двумя, и ты это прекрасно понимаешь. Я вспомнил тебя, - Люк немного повысил голос, от чего Билл только ухмыльнулся. - Ты был тогда в кафе, когда Кэрол неожиданно убежала? Что ты ей такого сделал, что она тебя стала ненавидеть? - Я влюбил её в себя, - самодовольно заявил Билл, хотя эта позиция давно разонравилась ему. Просто хотелось задеть этого мерзкого Люка, который стоит и ждёт её. - Передавай ей привет! - Билл резко сдался. Он, почему-то, резко понял, что сейчас делает больно не Люку, а именно ей. Он снова появляется в её жизни, снова заставляет страдать. - Хотя, нет, не говори ей ничего обо мне. Так будет лучше. Люк ничего не ответил, лишь посмотрел в спину уходящему Биллу. Он ничего не скажет ей, ни слова о Билле, потому что так же как Кэрол любит его, Люк любит её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.