ID работы: 3770730

Сволочь

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

Где мой мир безупречный и правильный? Он рассыпался облаком пыли. Мои ангелы небо оставили, А вернуться на землю забыли.

Город 312

Кэрол вышла через пять минут после ухода Билла. Где-то внутри она чувствовала, что задержаться возле кафедры, прочитать пару новых объявлений о съёме жилья с двумя хорошими девочками, было правильней, чем сразу выходить на улицу. Погода немного подмораживала тонкие руки, она прятали их в необъятные карманы вязанной кофты и поправляла волосы. Люк стоял возле стенда, который обычно перед первым сентября заполнялся фамилиями поступивших. Он был как всегда; Кэрол привыкла его видеть таким всё время, простым: простые волосы, простые штаны, простая футболка, простые часы. Он был для неё пресной водой, переполненный только внутри, где-то, где она не хотела находится. - Привет, - она мило улыбнулась ему и стала всматриваться в его лицо: он был строг в эту минуту, его взгляд, его сжатые губы и нахмуренные брови говорили открытым текстом, что он чем-то недоволен. - Здравствуй, - сухо поздоровался Люк и посмотрел в на небо. - Кажется, скоро снова польёт дождь. Идём в кафе. Это было не предложение, это был приказ. Кэрол, повинуясь по старым привычкам, пошла следом за парнем. Всю дорогу они шли молча: он весь ушёл в себя, она лишь слышала шум дороги и голоса людей вокруг. Он привёл её в недавно открывшиеся кафе. Играла спокойная музыка, тёплый свет придавал уют большому помещению и огромным, по мнению Кэрол, столикам. Они сели возле окна, прячась от посетителей за большой колонной. - Люк, - начала было Кэрол, но официантка быстро подошла к ним и задала стандартный вопрос: "Что будете заказывать?". Они быстро пролистали меню: Люк взял чай с лимоном и что-то на десерт, Кэрол не успела уловить его слова. Она, немного погодя, заказала чай с ромашкой. Есть совершенно не хотелось, проклятый ком от волнение снова застревал в горле. - Люк, - она попыталась во второй раз заговорить с ним, но он не отреагировал на своё имя. - Что-то случилось? Может, что-то в университете? - Кто такой Билл? - Люк видел, как за считанные секунды лицо Кэрол изменилось. Упала маска, громко стукнулась о кафельный пол и разбилась. Её осколки, что так легко взмыли в воздухе ранили свежее, розовое лицо девушки: появились синяки под глазами, сами глаза потухли, стали мёртвыми, губы, давно покусанные, только сейчас как будто проявились. Она вся снова стала хрустальной куклой, душа которой заперта и только и делает, что кричит о помощи. Кэрол стала смотреть сквозь Люка; ей было неприятно его видеть, он задавал ненужные вопросы, делал ей снова и снова больно. - Зачем тебе знать? - она выразительно посмотрела на него. - Я его видел сегодня, - упала вторая маска. Лицо стало бледным, снова осколки порезали и так раненные глаза, губы, щёки. - Он сказал, что он твой парень. Это правда? Кэрол не знала, что ответить: сказать правду, всю правду или солгать. Выбор был тяжёлым, её измученное сердце с осложнением после болезни боролось с гордостью: оно велело ей молчать, молчать до конца, иначе она и дальше будет страдать. - Он... - она вроде начинала говорить, но тут же замолкала, боясь нарушить эту тяжёлую тишину. А Люк всё смотрел на неё, он вглядывался в изуродованные черты некогда любимого лица. - Мы с ним...Люк, я не могу. - Она стала захлёбываться в собственных слезах. Он молча смотрел на неё, не мог понять, из-за чего эти слёзы. - Он тебя как-то обидел? - она мотнула головой. Ей было невероятно тяжело. - Знаешь, - начала она, когда немного успокоилась. - Я не могу иногда нормально соображать, потому что всё своё свободное время трачу на борьбу с собой. Этот Билл... Он въелся в меня, понимаешь? Он сидит где-то там, внутри меня, и грызёт всё живо. Он умертвляет меня, и иногда мне кажется, что, увидь я его ещё раз, я просто умру. Я не могу понять, что со мной. Когда я совсем одна, я начинаю медленно и упрямо убивать себя морально, вспоминая раз за разом его. Я верю, что это не любовь, но это вера настолько слаба, что в какой-то момент она исчезнет. - Минута тишина между ними закрепилась его громким вздохом. - Прости, - продолжила Кэрол. - Я не должна так говорить при тебе, просто ты - единственный мой спасательный круг. - Кэр, - он взял её за руку, крепко сжал замёрзшие пальцы. - Ты не должна передо мной извинятся, ведь я приду к тебе на помощь, даже если ты не будешь меня звать. Понимаешь, всё это время я хранил свои чувства к тебе внутри себя, никогда не показывая их, и, тем более, не проявляя их к другим. Я хранил их именно для тебя, чтобы потом вернутся и быть всегда рядом. Ты готова принять меня обратно? - Готова, - без раздумий ответила Кэрол и сжала его руку в ответ. Поздно ночью он провёл её до дома. Она помнила такую прогулку, только рядом был не Люк. И хорошо, что сейчас рядом нет Билла. Она мечтала, что Люк поможет ей избавится от такой болезни, как Каулитц. На прощание он поцеловал её в уголок губ и, улыбаясь, начал отдалятся от неё. Кэрол смотрела на его широкую спину и понимала, что вот именно сейчас и больше никогда она не будет так счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.