ID работы: 3770730

Сволочь

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

Не возвращайся здесь тебя не ждут Здесь навсегда забыли твоё имя Здесь твоё сердце не найдёт приют И в одиночестве беспомощном остынет Она ждала тебя с тех пор как ты ушёл Кормила памятью собаку-старость Она молилась, чтобы ты нашёл Дорогу к дому, где она осталась Не возвращайся, что ты скажешь ей? Заглянешь в блюдца глаз? Их вылакало горе Под тонкой кожей камушки костей И крови ледяное море… Ты опоздал на сотни нужных слов, На взглядов тысячи, на миллион мгновений

Дельфин

Как-то незаметно для него наступила зима: поздняя холодная зима, ломающая кости и выламывающая суставы. Для него она была ломкой, припорошенной только слегка следами алкоголя и женщинами. Он стал настоящим наркоманом, который с каждой новой брюнеткой или блондинкой не мог получить того кайфа, который получал со своей особенной дозой. И он не мог понять эту дозу - что она для него? Какого чёрта именно она стала этой самой дозой? А может на самом деле ничего и не было? Страшный сон с приходом утра не проходил. Билл открывал глаза и чувствовал тяжесть глубоко в себе. Пустая квартира в самом центре ЛА выходила окнами на целый город, а он видел лишь его часть, и эта часть была мертва. Всё вокруг казалось умершим, давно уже засыпанным пылью и грязным снегом. Эти ватные тучи горели внутри непонятным для него светом, и он чувствовал его, он ощущал его на своих скулах, глазах, руках ... Он был раздражён. Он не мог взять в толк свою эту мнимую боль, но с каждым утром он становился всё мрачнее, свет, что горел не только внутри туч, горел ещё внутри него. С Томом он встречался только в студии. Старший стал замечать новые повадки в поведении брата. Он видел его тусклые глаза, он видел дрожащую сигарету в костлявых пальцах. Том боялся, искренне боялся, но не мог ничего сделать: он прекрасно понимал, что если он захочет подступиться, Билл снова оттолкнёт его. Музыка в наушниках затихла. Том закрыл ноутбук. Он смотрел на брата в маленькой комнатке с большим окном. Билл положил наушники на маленький столик и вышел. Три секунды, дверь дрогнула, открылась, младший зашёл к Тому. - Нормально получилось? - тихо спросил Билл, глядя в сторону Тома, но не на самого Тома. - Да, в этот раз хорошо, - Том крутанулся на стуле, а потом встал. - Билл, что с тобой происходит? - Всё нормально, - спокойно ответил младший и тронул свой карман с телефоном. Он делал всё, чтобы Том от него отстал. Именно сейчас он не хотел с ним ругаться, хотя понимал, что разговор может к этому привести. - Может быть у нас с тобой и дерьмовые отношения, но я всё-таки твой брат и ты можешь мне доверять, - Том постарался быть добродушным, но Билл, как будто, ещё больше отстранялся, отходил назад, чтобы не видеть его, не слышать его. - Мне нечем с тобой делиться, Том, - уже грубо произнёс Билл и сел на диван. - А мне кажется, что есть, - старший сел рядом. Лицо брата уже давно стало другим: он был весь помятый, неухоженный, щетина покрыла все скулы и подбородок. Он разглядывал его, молча наблюдая за дрожанием нижней губы. - Что ты хочешь услышать? - Билл с каждым словом заводился. Он наконец-то мог выплеснуть на кого-то свою боль, свой страх, свою ненависть к себе. - Что? Тебе важно лишь слово "помощь", у тебя как будто это основная цель. Ты будешь помогать всем, пока твой внутренний монстр не проснётся, и ты не начнёшь вредить. Ты достал лезть ко мне. Вы все меня достали. - Билл, успокойся, - тихо произнёс Том. - Я не хочу тебе никак навредить. Ты родной мне человек, у меня даже в мыслях не было... - Да? - Билл вскочил с дивана. - А Джейн? Или ты считаешь, что тогда мне помог? - Хватит напоминать про Джейн, - злой Том последовал примеру младшего и тоже встал на ноги. - Ты даже не представляешь насколько мне больно от этого имени. Ты всегда был эгоистом, Билл. Тебе было плохо и всё, ты не замечал других вокруг себя. Ты считал, что только твоё сердце она разбила, только тебя выкинула из своей жизни. Но это не так... Я пять чёртовых лет пытался забыть её, выкинуть из головы, заменял её кем попало, но в итоге ноль результата. Она мне даже иногда сниться, приходит ко мне и разговаривает, а утром я просыпаюсь и никого рядом нет. - Кэр, - прошептал Билл и осел на диван. Он вдруг резко осознал тот свет, что проскальзывает сквозь тучи. То была не ненависть. То была любовь. Она просачивается сквозь всё его существо и пытается выбраться, но безрезультатно. Он прокрутил в голове слова брата. Я пять чёртовых лет пытался забыть её, выкинуть из головы, заменял её кем попало, но в итоге ноль результата. Он уже не сможет заменить её, не сможет быть с другими, пока не вернёт её, пока снова не почувствует её дыхание, её кожу, её взгляд на себе. - Кто такая Кэр? - уже спокойно произнёс Том. - Да так, неважно, - Билл схватил свою куртку и выбежал из студии. Пробка была огромной. Билл нервничал, стучал кулаками о руль, но не видел никакого движения впереди. С тех пор, как он встретился с Люком прошло чуть больше недели. Он понимал, что уже опоздал, опоздал на целых сто лет, но всё ещё надеялся. Терпения не хватало. Он понимал, что если сейчас её не увидит, то сгорит внутри. Билл бросил машину, оставил её посреди дороги и пошёл пешком. Её университет был близко, он видел его крышу, окна, студентов. Была перемена. Среди тысячи его взгляд нашёл её фигуру. Она была как всегда: робка, с покорным взглядом, пухлыми губами. Она сияла, и он понял, насколько опоздал. Только сейчас его сердце резко сжалось, дыхание остановилось. Почему? Почему, чёрт возьми, он не понял раньше? Когда она стояла перед ним, обнажая свои чувства? Почему тогда он не заткнулся, не дал себе настоящему, который ожил, говорить? Кэрол вышла ему навстречу, столкнулась с ним взглядом. - Привет, - тихо поздоровался Билл и кашлянул. - Как твои дела? - Здравствуй, - по её взгляду можно было понять, насколько она растерянна. - Хорошо. Он только улыбнулся. Билл не знал, что говорить. Его язык отсох, превратился в тряпку. - Что тебе нужно? - спросила Кэрол. Она больше не боялась его, он больше ничего к нему не чувствовала. Это пугало Билла. Пугало больше, чем даже ненависть. - Кэрол, я поступил с тобой, - он секунду помолчал, - поступил с тобой неправильно. Я не должен был так делать. Я только сейчас осознал, что ты нужна мне. Мне необходимо быть с тобой, иначе ... - Иначе что? - цинично, со смешком в голосе спросила Кэрол. - Иначе я умру, - Билл посмотрел ей прямо в глаза. Они были пустыми. В них было его отражение. - Билл, - она похлопала его по плечу. - Я не умерла и ты не умрешь. Ты сильный. Справишься. Она прошла мимо него. Билл оглянулся, увидел Люка, её -счастливую и по-новому влюблённую, - и понял, что опоздал. Опоздал на столько, что уже никогда её не догонит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.