ID работы: 3770730

Сволочь

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

А в душе пустота

- Я бросаю группу, - твёрдо заявил Билл. Том резко положил телефон на стол. Брат пришёл к нему среди ночи, загнанный куда-то в свои мысли. Долго ходил по просторному залу, разглядывал все вещи. Том обеспокоенно пытался докричаться до Билла, но попытки не увенчались успехом. А потом резко выдал: "Я бросаю группу". - Что? Почему? Стой, объясни! - Том начал нервно стучать пальцами по столу. Билл остановил на них свой взгляд, а потом снова повторил. - Я бросаю группу. - Подожди, Билл. Возможно, это слишком быстро принятое решение. Просто, мы так долго добивались этого всего. Зачем же всё это рушить? Без тебя группа не будет прежней. - Том, - начал Билл. Его голос был спокойным, размеренным, он взвешивал каждое слово, не хотел палить сгоряча. - Я всё для себя решил. Для всех так будет лучше. Это...Это действительно единственно правильное решение. Я больше не могу жить в Лос-Анджелесе. Здесь мне будто нет места, мне не комфортно. - Так давай переедем, в чём же проблема? - Том пытался остановить брата, старался изо всех сил. Но Билл поднял взгляд. Пустые, влажные глаза, у которых нет сил больше стараться что-то делать. Это был его ад - пустота там, где раньше он видел смысл, видел жизнь, всё это теперь стало пустынней. В его голове он сидел в закрытой комнате, где даже двери не было. Она вся была белой, как в психиатрической лечебнице, и ни одного звука, только усталый стук собственного сердца. Эти вечные часы, стучащие то быстро, то медленно, они постепенно затихали, а потом с громом отдавали в голове. И он сидел в этой пустой комнате, один, стены светились, но свет был мерзок ему и он закрывал глаза. - Том, я больше не смогу писать, - Билл сел на диван. - Я умер. Исчез. Понимаю, что похож на сопливую бабу, но я больше так не могу. Не могу. Всё что меня окружало потеряло смысл. Я действительно умер. - Я понял, - Том знал это чувство. Он не имел права винить Билла в этом. Как любящий старший брат он должен помочь. - У тебя есть листик с ручкой? - Том молча отдал Биллу то, что он просил и вышел из комнаты. Билл писал быстро. Он выплёскивал на лист всю свою душу, разливался солёной водой по белому листку. Он резко стал океаном, без границ, голубым, прозрачным океаном, вырос за считанные секунды. Поздно ночью он подошёл к её дому, вложил этот лист с океаном и быстро пошёл вдоль белого, забытого забора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.