ID работы: 3770730

Сволочь

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

Ныряя поглубже, в моря, будто в лужи. Как многим ты, неужто, сказал, я люблю уже. Найти себя пора уже, ну что если. Не выведет наружу ни одна из этих лестниц. МакSим

Вечером пошёл дождь, смывая с окна пекарни дорожную пыль. Резко похолодало, остывал асфальт, а её руки грел горячий шоколад. Барабанная дробь на улице придавала тёмному, в зелёных тонах, помещению, уют и комфорт. Запах испечённых булочек и мятного чая дарил лёгкое, ели заметное спокойствие. Она ждала уже порядком двадцати минут, а его высокой фигуры так и не было в пекарне, да и узнать не было возможности, появится он или нет. Закралось лживое чувство обиды – это всё было шуткой? Злость схватила за запястье, потащила на себя, обмотала змеёй шею и громко, раздражительно смеялась. Кэрол закрыла глаза, сдерживая предательские слёзы. За её спиной что-то ударилось об стекло. Она не обратила внимания, всё больше захлёбываясь своими мерзкими, злосчастными мыслями. Но звук повторился, удвоение, настойчивее. Кэрол обернулась: под дождём, с мокрыми волосами, стоял он, держа в руках небольшой букет лилий, розовых, наверное, мягких на ощупь, как его ладонь. Он улыбнулся ей глазами, подставляя лепестки цветов под холодные капли, вдыхая их аромат. Она улыбнулась, глаза заблестели, нос слегка покраснел от смущения. Кивок головой. Он прошёл вдоль стены пекарни, зашёл внутрь, стряхивая с кожаной куртки воду. Она, от нетерпения и волнения, рвала белую салфетку на мелкие ленточки, опуская взгляд вниз, всматриваясь в полупустую чашку. - Привет, - он сел напротив, положив перед самым её носом букет, удобно складывая руки на столе. Мокрые волосы слегка прилипали к вискам, вызывая мурашки. – Не правда, чудесная погодка? - Дождь в Лос-Анджелесе вообще редкость, - робко заметила она, трогая букет. Ей было страшно говорить – вдруг что-то не то ляпнет, потом будет стыдно. - Я вижу, ты не сильно разговорчивая, - начал Билл, заказывая себе кофе. Хотелось поговорить, а точнее разговорить её, заставить её поверить, что он безопасен, что он без подвоха. Но глаза сдавали его повадки и манеры. – Это не проблема. Моего голоса хватит на сегодняшний вечер, но мне хочется, чтобы и ты участвовала. Так-с, начнём, Кэрол, - её имя звучало как-то по-особенному; приобрело розоватый оттенок лилий и тепло его дыхания. – Не люблю типичные вопросы, на подобии, где ты учишься и сколько тебе лет, хотя это узнать было бы полезно, вдруг, я сейчас нарушаю закон. - Мне восемнадцать, - она подняла на него взгляд и столкнулась с непроницаемой стеной, скользившей от её носа к губам, от волос к бровям. Она улыбнулась, сжимая под столом пальцы, выламывая их от нервов и страха. - Это же отлично. Как отпраздновала день рождения? Даю зуб, что даже не пробовала алкоголь! – ему принесли белую, маленькую чашечку, от которой струйками поднимался непослушный, не ровный пар. - Родители пили, а я нет. Просидела всё день рождения перед телевизором, слушая, какая я была милая в детстве. - Ты и сейчас милая, - для него это был обычный комплимент, не обязывающий даже ко взгляду, но у неё зачесалось внутри, так просто и вяло, что она не заметила. Кэрол сделала глоток, зажмурив глаза. Вот бы сейчас проснутся, чтобы снова обдумать своё поведение, а не мяться, как салфетке в руках. - Спасибо, - хрустнула шея громко и больно. Она хмыкнула, что казалось привычным, но он поморщился. Звук был неприятным. – Можно задать тебе вопрос? - Можно, - выдохнув, Билл посмотрел ей прямо в глаза, вызывая хоть что-то, кроме непонятного стыда. Раздражение желчью стояло в горле, кофе лишь добавлял горечь к общему. Он не привык работать с недотрогами, и сейчас было жутко трудно. Кулаки, давно сжатые, начали замерзать от непринуждённого холода Кэрол. - Сколько тебе лет? – он ели заметно цокнул. Игра казалось непроходимой, но он был целеустремленным, привыкшим получать всё, что заслужил. После стервозных дамочек хотелось глотка свежего, нетронутого воздуха, чтобы кровь очистилась, запачкав чужую простынь своими грязными действиями, снами, мыслями. - Двадцать пять, - Билл отпил кофе, громко поставив чашку на стол. После разговора с Томом всё начинало бесить. - Ого, - она широко улыбнулась. – Трудно быть взрослым? Он опешил. Что-то начинает приходить, например, удача. - Ты же тоже взрослая. Должна знать, что это иногда тяжело, а иногда до безумия легко. – Она огорчённо усмехнулась. - Я не взрослая, - на полном серьёзе заявила Кэрол. – Я ничего взрослого не сделала, только поступила и один раз работала. Остальное всё, как в детстве. - Но, а возраст? – он задумчиво наблюдал за её руками – они повторяли его движения, когда он дискутировал с братом или друзьями, звонко доказывая, что он прав. Так и она. - Это просто число, - смело заявил её тонкий, но уверенный голос. – Мне может быть тридцать восемь, а я буду продолжать играть в куклы. Они говорили обо всём. Он боялся, потому что ему, вдруг, стало с ней интересно. Он слушал её внимательно, замечая, как она похожа на него. Движения, взгляд, цвет глаз, интерес в голосе. В десять они стояли под её домом. Луна бросала косые взгляды на его лживую фигуру, а на неё смотрела огорчённо, можно сказать, жалостно. - Теперь ты не боишься меня? – Билл хмыкнул, кусая себя за внутреннюю часть щеки. Кэрол одобрительно посмотрела на него, перебирая в кармане ключи и телефон. - Нет, - уже смелее, с надрывом в голосе, ответила она. - Тогда давай номер, - Билл хохотнул, протягивая ей листок и ручку. Она быстро нацарапала цифры, вложила листок ему в руку, чувствуя, насколько она горяча. - Пока, - она отпустила его, отходя спиной назад. Он улыбнулся, оставляя руку висеть в воздухе. - Я наберу тебя завтра, - она кивнула, зашла в дом, тихонько грюкнув дверью. Прошла коридор, забежала к себе в комнату, чтобы не наткнутся на долгий расспрос с подробностями и советами. Разделась до нижнего белья, трогая вспотевшую голову. Телефон тихо завибрировал на тумбочке. Она нехотя подошла, уставшим шагом цепляясь за мохнатый ковёр. Ты уже дома? Она улыбнулась, подписывая контакт просто «Б». Да. Ты же видел, как я заходила. Прошла минута. Выгляни в окно. Пожалуйста. Она накинула на замёрзшее тело халат, отодвинула в строну шторы и посмотрела на улицу. Он стоял возле калитки, махая ей включенным телефоном. Будь всегда такой. Она быстро клацала по дисплею, иногда переводя взгляд на окно. Какой? Ждать ответа надо было только минуту. Идеальной. Это не банальность, Кэрол, я редко кому говорю это, но любовь с первого взгляда существует. Я в неё верю. Глаза заблестели. Хотелось взлететь до потолка и кричать, кричать! Ты переоцениваешь меня. Он посмотрел на сообщение, а потом на неё в окно. Открой окно! Скрипнула форточка, прохладный воздух после дождя огрел почти раздетую девушка, и она глубоко вдохнула ночной ветер. - Я верю в любовь с первого взгляда! – крикнул Билл, махая ей рукой. Она покраснела, показывая, чтобы он не говорил. – Кэрол, я поверил в любовь с первого взгляда из-за тебя! Она шикала на него, но ему было плевать. Он смеялся, заливался хохотом. До завтра! Отправила она ему, уже собираясь ложиться спать. Твои глаза мне приснятся сегодня ночью, чтобы я потерял сон навсегда. Спокойной ночи! Она дрожала от пережитого, понимая, что начинает влюбляться. Тормоза и здравый смысл отказывали. Она смеялась и плакала одновременно, пока не забылась тяжёлым, тревожным сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.