ID работы: 3770844

Будни лидера

Джен
G
Завершён
20
автор
Snow_lynx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Терранский диверсант в зарослях картона

Настройки текста
Когда менеджер сообщает о новой рекламе, Ёнгук не ждёт ничего необыкновенного. Но попав на площадку и узнав, что ему предстоит рекламировать турнир лиги по StarCraft, не может сдержать восторженной улыбки. Нет, он не поклонник Старкрафта, но кто откажется примерить образ храброго принца, спасающего девушку из лап кровожадного дракона? И какая разница, если за дракона будет зерг, а принцем - морской пехотинец терран? Спустя полчаса упакованный в навороченный костюм рэпер, счастливо улыбаясь и ощущая себя мальчиком, получившим на Новый год настоящий меч вместо игрушечного, направляется к выходу на площадку, но его перехватывают на полпути и вручают в руки забытую винтовку Гаусса с прикреплённым к раме подствольным гранатомётом. Морпех к бою готов! Возбуждённый предстоящими съёмками парень не может нарадоваться свободе движений, ведь он боялся, что, облачившись в броню, станет неповоротливым, как робот. По пути за последними инструкциями Ён лёгким движением бёдер сносит ассистентку режиссёра с ног, но замечает это лишь по обиженному вскрику. Тут-то и приходит понимание, что стоит всё-таки быть поосторожнее. Режиссёр объясняет тонкости работы с хромакеем, но Гук всё равно не может представить, как будет сражаться с зергом, если даже не ясно, где находится противник. Но надеется, что разберётся по ходу дела. Зато девушка, которую надо спасти, фигуристая красотка с длинными волосами, одетая чисто символически, вполне реальна. Можно даже пощупать. И в этот момент рэпер облегчённо выдыхает: Хим не заинтересовался лидерскими съёмками и с раннего утра отправился с кем-то тусоваться, так что из кадра не придётся постоянно выгонять одного пронырливого Лиса, подкатывающего к главной героине с двусмысленными предложениями. Партнёрша смущённо розовеет при знакомстве и мило хлопает ресницами, а Бан ощущает прилив адреналина, желание поиграть мускулами и осознаёт, что готов спасать её даже от дракона, не то что от какого-то насекомого. Вокруг суетятся, проверяя готовность и добавляя последние штрихи, стилисты, визажисты, выставляют свет осветители, трудолюбивыми муравьями снуют помощники разных рангов. Роль зерга будут исполнять несколько зелёных манипуляторов, которыми управляет парень-крановщик. Насекомое нарисуют потом поверх. Зеленая площадка олицетворяет будущую равнину - место схватки отважного терранина и коварного зерга. Режиссёр делает отмашку, и вся толпень вдруг моментально рассасывается, разбегаясь по своим местам. Съёмки начинаются. Ён прячется за картонной стенкой зеленого цвета, которая после обработки станет мощным стволом раскидистого дерева, и осторожно выглядывает, оценивая происходящие события. Девушка-терранка, отчаянно отбиваясь от тянущего её за руку манипулятора, безнадёжно оглядывает пустынные окрестности, но всё-таки громко кричит: "Помогите!" Увы, никого не видно и защиты ждать неоткуда. Вот он, звёздный час! Пехотинец выпрыгивает из-за дерева и, слишком рьяно рванувшись на помощь, случайно ломает декорацию. Неловко топчась на месте, Бан всем видом выражает глубочайшее раскаяние. Партнёрша тихонько хихикает. Декораторы пару минут недовольно взирают на разломанный картон, потом разбегаются в разные стороны и через четверть часа активной возни решают проблему. А Гук напоминает себе, что собирался быть осторожнее. Дубль второй. Бравый морпех спешит на помощь беззащитной девушке и нечаянно заезжает винтовкой по будущему дереву. Картон с радостным хрустом ломается. Виноватый Ён непрерывно кланяется с извинениями. Озадаченный стафф разбегается снова. Пленница хохочет во всё горло. Дубль третий. Декорация ломается, как только Бан становится за ней, не дожидаясь нового акта вандализма. Удивлённый парень разводит руками, вот тут он точно ни при чём. У напарницы уже истерический ржач, впрочем, как и у половины стаффа. Режиссёр указывает рукой на высокую вешалку в углу, понятливые декораторы набрасывают сверху зелёную ткань, проверяя, чтобы хорошо держалась. Гук прячется за новым вариантом своего мощного укрытия, радуясь своей худобе. Вот у Хима точно что-то выглядывало бы. Дубль четвёртый. Ён, зацепив плечом вешалку, роняет её с таким грохотом, словно она весит тонну, не меньше. Раздражённый режиссёр хочет что-то сказать, явно нелицеприятное, но внезапно его лицо светлеет, и он вносит коррективы в сценарий. И пятый дубль становится последним. - Защити честь терран, приходи на турнир лиги StarCraft MBCGame StarLeague, - низким проникновенным голосом выдаёт рекламный текст Ён, держа на руках красотку, крепко обнимающую его за шею, и пристально глядя в камеру. - Все молодцы, - довольный режиссёр хвалит стафф и актёров, и замершие люди оживают. Единый сработанный организм распадается на отдельные личности, которые стремятся поскорее поделиться впечатлениями. Ёнгук, раскланявшись и поблагодарив всю съёмочную группу за отличную работу, устало бредёт разоблачаться. Всё-таки бронька оказалась тяжеловатой. Но внезапно встаёт как вкопанный, не веря своим глазам.­ Возле напарницы соловьём заливается Хим_откуда_ты_здесь_нарисовался_Чан. - Эй, не давай этому проныре телефон, тебе не понравится! - окликает Ён девчонку, красноречиво отмеряя большим пальцем половинку указательного, и, пока малиновый от возмущения Лис набирает в лёгкие побольше воздуха, чтобы объяснить, кому и что тут сейчас не понравится, с шкодливой ухмылкой скрывается за дверью гримёрки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.