ID работы: 3770844

Будни лидера

Джен
G
Завершён
20
автор
Snow_lynx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глазами лидера

Настройки текста
Чон-сонсеним сегодня непривычно серьёзен, и Гука это тревожит. Он уже привык к постоянной улыбке учителя. - Сонсеним, всё в порядке? - немного неуверенно спрашивает парень. Они не настолько долго работают вместе, чтобы на подобный вопрос не получить стандартный ответ "всё хорошо". Но и не спросить он не может. Учитель не отвечает, отделываясь лёгкой улыбкой, которая успокоила бы Бана, если бы затрагивала и глаза. За дверью слышен шум, и Ёнгук узнаёт смех и голоса тех неугомонных, которых оставил в общаге досматривать пятый сон и наслаждаться внеплановым выходным. Ребята с гоготом вваливаются в зал, но, увидев недовольного лидера с преподавателем, застывают, как нашкодившие котята. Вразнобой кланяются, нестройным хором здороваясь, и снова затихают, только макне-лайн подталкивают старших локтями: давайте, не молчите, говорите уж что-нибудь. Гук приподнимает вопросительно бровь: ну и что значит ваше неожиданное появление? Зело, как самый младший и глупый, или смелый, что во многих случаях равносильно, а может, просто самый честный, выступает вперёд и сдаёт хёнов с потрохами: - Хён, ты сегодня такой нарядный, что мы решили, ты идёшь на свидание, - начинает он довольно бодро, но глаза ни на сонсенима, ни на Бана не поднимает. - И хотели увидеть твою девушку, - заканчивает объяснения младший упавшим голосом. Лидер мысленно бьёт себя по лбу: вот что у них в мозгах творится? Ну, ладно, младшие, а Химчан как позволил себя втянуть в эту авантюру? Переводит взгляд на Лиса, и тот моментально прячется за самым маленьким, благо рост малыша позволяет. Зело исправно закрывает Хима от негодующего взора лидера, застенчиво улыбаясь, и невозможно не улыбнуться в ответ. И это как сигнал "прощены": одногруппники начинают знакомиться с преподавателем, разглядывать зал, дёргать Гука вопросами. - Так, угомонитесь, - голос Ёнгук не повышает, но шум смолкает моментально. - Раз уж вы пришли, и сонсеним не возражает, - смотрит на преподавателя и получает лёгкий кивок в качестве согласия, - то можете остаться. Только не мешайте. - Просить сидеть тихо лидер даже не пытается. Поодиночке они бы ещё справились, но не всей оравой. Довольные парни рассаживаются, и Бан тут же жалеет о своём решении. Как-то непривычно будет перед зрителями, пусть это и не чужие для него люди. Но появившаяся улыбка на лице учителя, наблюдающего за потасовкой младших, пытающихся поделить одну подушку и таки влезших на неё двумя попами, убирает все сомнения. - Гук, сегодня у тебя есть прекрасная возможность потренироваться в имитации других людей, - сонсеним пытается быть серьёзным, но в голосе таится смех, который он безуспешно пытается сдержать: Химчан, подтянувший макне поближе и устроивший подбородок на его плече, невольно помог Чонопу, и довольный танцор теперь никак не может умоститься получше. - Своих одногруппников ты, наверняка, достаточно хорошо знаешь, поэтому изобрази каждого из них. Неожиданно. Парни, услышавшие задание, моментально замолкают и выжидательно смотрят на лидера. И с кого начать? Крутящийся танцор решает этот вопрос в свою пользу. Ёнгук с хрустом потягивается, разминая шею и спину, заворачивая руки под нереальным углом, и парни взрываются хохотом: ну чисто Чоноп. Танцор испуганно замирает и розовеет от смущения. Химчан настороженно перемещается, отпуская Чунхона, и тот наконец-то расслабляется. Лидер улыбается, выпрямляясь во весь рост. Потом слегка горбится, словно стесняясь, что такой большой, и теребит край рубашки, не зная, куда приткнуть руки. Зело обиженно моргает: ну да, сто раз ему говорили не горбиться, но зачем передразнивать? Гук потирает переносицу, близоруко щурясь, потом облизывает губы, и старший вокалист хмурится: хён издевается над ним? Но лидер улыбается в ответ улыбкой Дэхёна, превращая глаза в полумесяцы и показывая младшему, что всё нормально, не сердись. Ёнгук начинает грызть ногти, и Ёнджэ возмущённо подрывается: - Эй, я давно так не делаю, хён! Лидер переводит взгляд на Лиса и просто смотрит, не моргая. Хим смотрит в ответ. Эти гляделки затягиваются, пока сонсеним не прекращает поединок: - Хорош, хорош. До парней доходит, что бесплатное шоу закончилось, и они поднимаются, часто кланяясь сонсениму и лидеру и пятясь к выходу. Когда ребята уходят, учитель улыбается: - Хорошие они у тебя, береги их. - Задумчиво смотрит на закрытую дверь, потом переводит взгляд на Бана. - Продолжим урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.