ID работы: 3770893

Doomed

Fairy Tail, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
193
Размер:
110 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 110 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 4. Битва за восьмой район. Часть 2. Наперекосяк

Настройки текста
      Джувия бежала со всех ног, смутно понимая, где вообще находится. Крепко сживая рукоятку куинке и пытаясь унять дрожь в теле, девушка все убеждала себя, что все будет хорошо: Эрза наверняка одолеет двоих гулей, которые и без нее готовы глотки друг другу перегрызть, а Грей обязательно одержит победу в сражении с Саламандром. Ведь он мечтал об этом так давно и просто не может проиграть. Тогда ей не о чем беспокоиться. Нужно просто присоединиться к отряду Люси и выложиться на все сто, чтобы миссия завершилась победой следователей.       Насколько знала Локсар, у следователя старшего класса вместе с ее напарником Марде Гиром была особая миссия, заключающаяся в том, чтобы уничтожить лабораторию в подвале здания – туда-то Джувия и поспешит. Нечего прохлаждаться, пока остальные рискуют своими жизнями в сражениях с Тартаром. Спускаясь по лестнице вниз, следователь замерла на месте, заметив, что дальше путь перекрыт – видимо, в течение одного из сражений случился обвал, и спускаться дальше по ступенькам, которые завалило камнями, было просто невозможно. Придется обойти этаж, чтобы добраться до другой лестницы. Определенно идея путешествовать самой по месту, где из-за каждого угла мог появиться гуль и, не задумавшись ни на секунду, свернуть шею – это если повезет, – не вызывала у девушки восторга, но она должна. Грей сражается там, внизу, а Эрза рискует жизнью, чтобы Локсар смогла скрыться, разве правильно будет стоять в стороне, наблюдая за тем, как кого-то их самых дорогих для Джувии людей могут разорвать на кусочки? Нет, она обязательно найдет Люси, а затем с подкреплением отправится на помощь друзьям.       Почему-то синевласка думала, что третий этаж будет просто кишить гулями, и что ей придется прорываться с боем сквозь толпы кровожадных тварей, но реальность была еще страшнее. С ужасом в глазах переступая через тела мертвых товарищей, Локсар то и дело оглядывалась вокруг, надеясь увидеть, кто же осмелился сотворить такое. Джувия никогда не понимала, как некоторые люди – зачастую исследующие гулей – могут защищать этих тварей, говорить, что у них нет выхода, они должны убивать. Одно дело сидеть в их удобных профессорских креслах, придумывая новые опыты, а стоять здесь, среди трупов людей, с которыми ты еще пару часов назад мило беседовал – совсем другое. Сильнее сжав рукоятку куинке, Локсар, стараясь пересилить себя и не смотреть на изуродованные тела, на которых, к удивлению, не было видно укусов, шла дальше. Среди множества убитых Джувия нашла взглядом ничем неприметную светловолосую девушку, смотрящую на Локсар мертвыми глазами.       – Юкино… – тихий шепот сорвался с губ синевласки, когда та вспомнила, как после работы они с подругой, обычно всегда улыбающейся, довольно часто ходили вместе прогуляться куда-то. Вот только сейчас Агрия не улыбалась, и вряд ли когда-то сможет еще раз это сделать. Стинг наверняка… О боже, Стинг!       Джувия плотно стиснула зубы, понимая, что после этого дня жизни ее друзей, да и ее собственная в корне изменятся. Потерь не избежать. Не избежать и слез, которые еще прольются над погибшими, но сейчас… сейчас она должна сделать все возможное, чтобы спасти дорогих людей.       – Где же ты? Я ужасно голодна, не прячься от меня, – знакомый девичий голос заставил Локсар содрогнуться. Папарацци.       Джувия, зажав рот рукой, тут же спряталась за угол, стараясь вести себя как можно тише. Пусть этот гуль еще ребенок, но девушка сама видела, что недооценивать ее крайне опасно. Вряд ли следователь сможет победить ее в бою. В этом Локсар не сильна, ведь обычно она действовала лишь в паре с Фуллбастером, прикрывая ему спину, а остальное время помогала в отделе технологий. Да и в пару с Греем ее явно поставили только из-за их отношений – другого объяснения девушка просто не видела. В общем, в бою против Папарацци у нее просто нет шансов – это Джувия прекрасно осознавала, – и лучше будет спрятаться на время.       – А? Эта еще дышит? Какие живучие нынче следователи пошли! – возмущалась Венди, разговаривая сама с собой, пока Локсар, стараясь вести себя как можно тише, искала взглядом безопасное место.       Нечто, похожее на шкаф, в конце комнаты вполне сошло бы за укрытие. Туда и должна направиться Джувия. Наконец-то решившись, девушка глубоко вдохнула и, медленно ступая к цели, слышала, как шаги гуля все приближаются. Сердце билось быстро, как никогда раньше. Всего лишь пару метров отделяют Локсар от верной смерти. Следователь почти дошла до цели, когда из соседней комнаты послышался женский крик и смех Папарацци. Резко повернувшись, испугавшись, что ее заметили, девушка случайно зацепила рукой настольную лампу, и та с грохотом упала на пол. Джувия еще долго смотрела на осколки, разлетевшиеся по полу, пытаясь понять, что только что произошло, пока из раздумий ее не вывел детский голос.       – Ты одноглазая?       Следователь первого класса резко обернулась, заметив в паре метров синеволосую девочку с двумя хвостиками и милой улыбкой. И сначала Джувия подумала, что это какая-то ошибка. Одноглазый гуль, Папарацци, маленькая девочка – просто… невозможно. Вот только окровавленные руки Марвел говорили обратное.       – Нет, я…       – Джувия Локсар, следователь первого класса, – с некой злостью и разочарованием в голосе протянула Венди, недовольно скривившись. – Двадцать шесть лет, живет с Греем Фуллбастером, следователем особого класса, детей нет, родителей тоже, специализируется в области медицины, на поле боя появляется крайне редко.       Джувия недоверчиво окинула гуля взглядом, выслушав свою характеристику. И с чего бы это Марвел так интересоваться жизнью следователя?       – Не удивляйся так, я информатор. Я знаю все про всех в ССG. Почти про всех, – недовольно хмыкнула Папарацци, вспомнив о своем договоре с Нацу и о таинственном напарнике Хартфилии. – Хотя какая разница? Трупу ведь все равно, кто его убил, – на лице Венди тут же засияла зловещая улыбка, а белок левого глаза начал чернеть.       Джувия закусила губу, понимая, что битвы не избежать. Разве что она может убежать? Нет, не вариант, скорости Папарацци не занимать. Когда гуль скрылась от Скарлет, даже сама Алая растерялась, а что же тогда сможет сделать Локсар. Что же, тогда выход только один – нужно сражаться. Она не может проиграть. Ради Грея и ради Эрзы. Она должна победить!

***

      Крепко сжимая руку Сейры, Кека бежала узкими коридорами к выходу. Очередной взрыв раздался совсем близко, и нет гарантий, что в следующий раз дело ограничится обычной тряской. Марде Гир четко дал понять, что если дела окажутся совсем плохи, нужно уходить. Нельзя допустить потерь основных сил Тартара. Почему-то девушка была уверена, что все обойдется, и они смогут отбить нападение «голубей»… если бы не гули, внезапно появившиеся в самый разгар сражения. И теперь последнее, что оставалось – отступать.       От самого основателя Тартара не было слышно вестей уже давно, и даже Сейра с ее-то способностями не могла определить его местонахождения – слишком много шума, чтобы сконцентрироваться. Шакал остался позади, задерживая нескольких следователей первого класса, чтобы девушки смогли поспешить найти Марде Гира и быстрее скрыться. Сильвер сражается с Эрзой и еще каким-то типом из прибывших гулей, а Минерва… будь она проклята, никто не знал, где носит эту дрянь.       Заскрипев от злости зубами из-за одного воспоминания про Орланд, Кека сильнее сжала руку напарницы и ускорила шаг. Сейчас, когда им крайне нужна помощь, когда само существование Тартара в опасности, как может эта тварь забыть о товарищах? О том, что одна из них? Кека еще разберется с ней. Обязательно сделает так, чтобы Минерва пожалела о своей безрассудности.       – К-кека, подожди, – Сейра, тяжело дыша, остановилась, чувствуя, что больше не может продолжать бежать, нужно отдохнуть. Хотя бы пару секунд.       Ее напарница кивает, оглядываясь по сторонам. Все же Регецутен не привыкла к большим физическим нагрузкам. Откуда-то издалека слышатся шаги, которые с каждой секундой становятся все ближе. Сейра и Кека переглядываются, после чего последняя быстро хватает подругу за плечи, прижимая к стене и закрывая рот рукой. Сейра смотрит напарнице в глаза, не в силах и пошевелиться. Дышать трудно.       Уже совсем рядом. Из-за угла появляется следователь, который и понять не успевает, что произошло, как Кека быстро расправляется с беднягой своим кагуне типа коукаку, больше похожим на огромные когти, одним ударом. Наконец-то двое облегченно вздыхают. Сейра устало опускается на пол, пытаясь восстановить дыхание, и, заправив выбившуюся темную прядь волос за ухо, с интересом наблюдает за напарницей, которая никак не отходит от трупа следователя.       – Держи. Нужно восстановить силы.       Регецутен переводит взгляд на оторванную руку убитого и машет головой.       – Нет, спасибо, я не голодна.       Кека еще недолго молчит, наблюдая за поникшей подругой, тяжело вздыхает и садится рядом.       – Мы обязательно выберемся отсюда. И уже завтра вновь будем сидеть рядом с Шакалом и остальными, рассказывая о подробностях сегодняшней битвы. Слышишь? Я тебе обещаю. Но сперва нужно найти Марде Гира.       – Я знаю, – отстраненно кивает гуль, отводя взгляд.       – У тебя получится. Ни у кого в Тартаре нет такого чуткого слуха, как у тебя. Постарайся найти его. Ради меня.       Сейра резко поднимает глаза, встречаясь взглядом с Кекой, и еще несколько секунд просто сидит неподвижно, боясь пошевелиться. Первая решается податься вперед и наконец-то расслабляется, чувствуя горячие губы девушки на своих. Но сладкие мгновения не могли продолжаться вечность, и через некоторое время Кека отстранилась, прерывая невинный поцелуй, и мягко улыбнулась, не прекращая смотреть Регецутен в глаза.       – Я постараюсь, – тихо шепчет Сейра и глубоко вдыхает, закрывая глаза.       Кека не знала, сколько уже прошло времени. Пять минут, десять, пятнадцать? Не знала, как долго она внимательно всматривается в лицо подруги и как долго прислушивается к каждому шороху, беспокоясь о том, чтобы их не обнаружили следователи. Внезапно Сейра открыла глаза и, переведя взгляд на напарницу, замершую в ожидании, уверенно кивнула.       – В подвале. Он сражается с Люси и Саламандром.       Девушка быстро помогла Регецутен подняться и, вновь крепко взяв за руку, сплетая пальцы, двинулась вперед. Минуя бесчисленные коридоры и двери, Кека расправлялась со следователями, попадавшимися ей на пути, пока наконец-то не добралась до лестницы. Осталось только спуститься вниз и найти Марде Гира. Дело почти сделано.       – Шарли, нет, нам нужно наверх!       – Заткнись, тупица, наверху следователи!       – А внизу гули! Ты ведь сама видела, что они сделали с Лили!       Кека с Сейрой резко обернулись, заметив позади невысокого синеволосого мальчика и светловолосую девочку. На вид детям было лет по десять, интересно, как их еще не убили в этом переполохе.       – А это не… – запнулась Регецутен, переводя взгляд с детей на напарницу. – Они ведь сбежали из лаборатории.       – Что?! Я думала, эта озабоченная крольчиха всех забрала в двадцать третий район!       На крик гуля обернулись дети, заметив девушек, и тут же убежали вглубь здания. Кека скрипнула зубами, собираясь догнать обнаглевшую мелочь, вот только, кажется, они здесь не одни.       – Надо же, кого я вижу. Как раз думала помериться силами с Тартаром.       Сейра нахмурилась, вставая в боевую стойку и рассматривая пепельноволосую девушку с короткой стрижкой в маске кошки, появившуюся на лестничной клетке. Ее только и не хватало.       – Гуль S-ранга Кровавая Мери. Легенда восьмого района, – Регецутен перевела взгляд на Кеку, которая разрывалась между сражением с новоприбывшим врагом или погоней за драгоценными экспериментами Тартара. – Она опасный противник.       Девушка посмотрела на Сейру, искренне не понимая, с чего бы та решила, что гуль с таким низким рангом сможет хотя бы дотронуться до нее, после чего обернулась назад. Дети не могли далеко уйти – если поспешит, вполне успеет догнать их.       – Не волнуйся, все в порядке. Я найду их.       Кека недовольно посмотрела на напарницу, тихо цыкнув. Больше всего она не хотела бросать Сейру на поле боя одну, ведь мало ли что может с ней случиться. Она и постоять за себя толком не может и, возможно, у рядовых следователей нет шансов против Регецутен, но если она наткнется на врагов вроде Эвклифа с Ченни или Фуллбастера с Локсар, или же на кого-то из компании этой кошатницы, которая стоит сейчас перед Кекой…       – Я справлюсь, – уверенно кивнула Сейра, побежав вслед за детьми.       – Только попробуй не вернуться ко мне! Если предашь, я тебя из-под земли достану!       – Ты тоже береги себя, Кека.       Лисанна еще недолго наблюдала за развернувшейся трогательной сценой, но терпение не вечно, и вот, решив не дожидаться готовности врага, Штраус атаковала первой, нанося удар за ударом своим кагуне бикаку типа, больше похожим на кошачий хвост. Умело отбив несколько ударов, гуль вновь высвободила свой кагуне-коукаку и начала контратаковать, сумев оставить пару царапин на спине Лисанны.       – Ты еще пожалеешь, что встретила именно меня, дрянь.       – Взаимно, – хмыкнула Штраус.       Кека еще раз оглянулась вслед удаляющейся Сейры и перевела пристальный взгляд на противницу. Единственное, что она может сделать – закончить все побыстрее и вернуться за подругой.

***

      На шестом этаже крики и мольбы о пощаде были особенно громкими. Никто не хотел умереть от руки Железного гуля, прославившегося своей жестокостью. Оторванные куски плоти и конечности, запах смерти и металлический привкус крови – все это определенно нравилось Гажилу. Чего не скажешь о следователях, которым «посчастливилось» ему попасться.       – Эй, мелкая, нашла что-то? – наконец-то опустившись на стул, спросил Редфокс, отбросив обглоданную кость куда-то в сторону.       – Не мешай! Из-за того, что ты тут устроил, я не могу сконцентрироваться! – прошипела Леви, глубоко вдыхая и пытаясь выяснить местоположение союзников.       – И что же конкретно тебе мешает? – встав, довольно ухмыльнулся парень и подошел к МакГарден, сидящей на кофейном столе максимально близко. – Крики? Или может, голод? Леви хотела что-то возразить, но темноволосый быстро схватил ее запястья, полностью уложив на стол, и завел руки за голову, впиваясь в губы сладким поцелуем с привкусом свежей крови, отчего у девушки просто сносит крышу. Она, всем телом стараясь прижаться еще ближе к гулю, отвечает с таким же желанием и страстью, стараясь продлить момент близости.       – Лаксус столкнулся с Тартаром и «голубями», у Лисанны, похоже, тоже проблемы. Мира не справляется с Греем, а Венди почти прикончила Локсар, – наконец-то, когда Гажил отстранился, доложила Леви, на что Редфокс лишь хмыкнул.       – Они и без нас отлично справляются, – вновь склонившись к Леви, заверил ее парень, но та быстро оттолкнула его, продолжив.       – А еще у Нацу большие проблемы с одноглазым гулем, которого искала Венди. И раз уж мы расправились со всеми на шестом этаже, неплохо было бы прийти ему на помощь. Ты так не думаешь?       – Уверен, с Саламандром ничего не случится за пятнадцать минут.       Тяжело вздохнув, МакГарден спрыгнула со стола и оглянулась по сторонам, раздумывая, как лучше обойти следователей и Тартар. Прямо над ними сражаются Эрза с Лаксусом и Сильвером, если обойти справа, наткнутся на Миру с Греем, налево – Лисанну. Уж лучше сначала помочь младшей Штраус, чем огребать от старшей за то, что помешали битве с Фуллбастером. Леви хотела было направиться в сторону лестницы, прихватив с собой и Гажила, как вдруг послышался глухой удар, и потолок над ней покрылся трещинами. Несколько секунд девушка просто неподвижно стояла, пытаясь понять, что происходит, пока ее не отдернул в сторону Редфокс. Буквально через несколько секунд на место, где только что стояла МакГарден обрушились куски бетона, поверх которых, болезненно застонав, приземлился и Лаксус.       – А? Продул «голубям» что ли?       Дреяр недовольно покосился на Гажила и, с трудом поднявшись, взглянул наверх, на дыру, в которую только что провалился.       – Еще двое?       Гажил удивленно перевел взгляд на Скарлет, смотрящую на гулей сверху вниз, вот только долго это не продолжалось: стоило Эрзе отвлечься, как последующая атака Сильвера сбила ее с ног. На секунду все затихли, ожидая, что же предпримет Алая, вот только та не поднялась и не нанесла ответный удар. Не подняла отлетевший в сторону куинке. Леви ошарашенно смотрела на темноволосого мужчину, поражаясь, с какой легкостью он сделал то, что они не могли сделать долгие годы.       – Слабость людей в том, что их слишком легко убить, – как-то разочарованно произнес Сильвер. – Вряд ли она сможет подняться.       Через несколько мгновений мужчина уже оказался внизу, внимательно изучая взглядом противников. Леви отступила на пару шагов назад, спрятавшись за Гажилом. Все же ее специализация – дальний бой, и будет намного лучше, если она сможет прикрывать спины Гажила и Лаксуса.       – Ну а пока славная Титания истекает кровью, можно и с вами разобраться. Трое на одного, значит?       Гажила словно током ударило, когда тот услышал крик Леви у себя за спиной. Резко повернувшись и заметив незнакомого парня, крепко прижимающего МакГарден к себе, Редфокса словно перекосило, а тело пробила мелкая дрожь.       – Шакал, ты решил присоединиться? – хмыкнул Сильвер. – Где Кека и Сейра?       – Двое на троих будет более-менее честно. Мы разошлись. Помнится, они отправились искать Марде Гира.       Девушка все еще пыталась вырваться, так и норовя ударить ногой схватившего ее парня, на что тот лишь сильнее прижал ее, причиняя боль.       – Не дергайся и умрешь быстро.       – Не недооценивай меня, – кое-как смогла выдавить из себя Леви.       Прежде чем Шакал успел отстраниться, МакГарден сумела оставить пару достаточно глубоких ран на его теле кагуне укаку типа, появившимся из-за спины, и отойти обратно к Гажилу, который тут же вздохнул с облегчением. Леви не понимала, в какой момент все пошло наперекосяк. Знала лишь, что теперь можно надеяться только на Венди, на которую надеяться вообще нельзя, и на Макарова, который пропадает неизвестно где. Дела определенно плохи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.