ID работы: 3770893

Doomed

Fairy Tail, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
193
Размер:
110 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 110 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 5. Битва за восьмой район. Часть 3. Потери

Настройки текста
      В очередной раз еле поднявшись на ноги, опираясь на куинке, Джувия пыталась унять дрожь в ногах. Все тело ужасно болело, пару ребер, казалось, были сломаны. Руки отказывались слушаться, кровь с разбитой брови стекала на лицо, то и дело попадая в глаза. Локсар держалась из последних сил. В глазах уже темнело, голова раскалывалась, пара глубоких ран кровоточили. Еще немного, и она просто потеряет сознание, а там уже и умрет от потери крови, если прежде ее не лишит жизни Венди.       Сама Марвел, не переставая довольно ухмыляться, стояла напротив, словно наслаждаясь страданиями следователя. Нарочно медленно атакуя противницу своим кагуне типа укаку, Папарацци старалась не целиться в жизненно важные органы, лишь изредка, давая Локсар передохнуть, стреляла кристаллообразными RC-клетками, оценивая, на сколько еще хватит Локсар. Едва не падая на пол и слабо сжимая в руке рукоять куинке – второй она опиралась о стену, чтобы не упасть, − Джувия отбила первую атаку, затем вторую. Третий кристалл ускользнул от внимания следователя и попал в ногу, оставив глубокий порез. Не выдержав, синевласка вновь рухнула на пол, плотно сжимая зубы.       Если она сейчас умрет, некому будет прийти на помощь Эрзе. Она не сможет спасти подругу. Она оставит Грея одного. Она не оправдает его надежд. Нельзя умирать, нельзя умирать… Нельзя умирать здесь!       − Что ты там бормочешь себе под нос? – самодовольно хмыкнув, спросила Венди и, подойдя к Локсар, пнула девушку ногой в бок, заставляя перевернуться на спину. – Не надоело еще? Ты проиграла. − Я не умру! – крепко сжав в руке куинке, Локсар замахнулась на Марвел.       Пара капель крови, стекая по холодному оружию, упали и разбились о пол. Папарацци с презрением смотрела на тяжело дышащую девушку, лежащую на полу, и одной рукой держала лезвие куинке. Тихо хмыкнув и забрав оружие, Венди отошла в сторону, рассматривая аккуратную рукоятку, позволив Джувии вздохнуть с облегчением, расслабиться хотя бы на пару секунд.       − Вы делаете эти штуки из наших кагуне, − с некой ненавистью начала гуль. – Отлавливаете нас, жестоко убиваете, не забыв перед этим выпытать нужную информацию или поставить несколько опытов, чтобы получше узнать нашу природу. А потом разделываете, чтобы создать очередное жалкое подобие кагуне. Знаешь, а ведь нам тоже просто хочется жить. Хочется жить так, как живут простые люди, а не бояться сдохнуть в какой-то подворотне от руки таких, как ты.       Локсар внимательно следила за каждым ее движением. Было очевидно, что единственный способ выжить – бежать. Бежать как можно дальше. Вот только Джувия даже встать не могла, а каждая попытка поднять хотя бы голову отдавалась болью во всем теле.       − Но только не мне, − прикрыв глаза, улыбнулась Венди. – Никогда не понимала, как люди могут жить, не зная блаженства, которое испытывают гули. Когда загоняют жертву, убивают, отрывая кусочек за кусочком, пожирают плоть. Ты просто представить не можешь, каково на вкус сочное человеческое мясо.       Джувия еще раз попыталась подняться, опираясь о стену, закусив губу до крови, через силу терпя боль. Она должна выбраться. Должна найти Люси. Должна спасти Эрзу и помочь Грею. Должна...       − Куда собралась? Разве я отпускала тебя?       Тут же Локсар почувствовала сильный удар в спину и вновь упала на пол, сильно закашлявшись. Почему-то кровь на руке вовсе не удивляла, следователь лишь с ненавистью подняла глаза на синеволосую девочку, которая все еще держала в руке ее куинке.       − Тебе повезло, я уже давно не ем человеческое мясо, − зловеще улыбнулась Марвел. – Придется умирать по старинке, Джувия Локсар. Будем считать, что твой не изуродованный труп будет моим подарком Фуллбастеру.       − Прости, Грей… − тихий шепот и короткий вскрик следом за ним раздались по пустынным коридорам.       Глаза Локсар закрылись навсегда, чему свидетельствовал ее же куинке, загнанный в грудную клетку девушки. Дорожки еще не высохших слез виднелись на щеках, а окровавленные волосы небрежно раскинулись в разные стороны. Венди еще раз оглядела мертвое тело и поспешила покинуть комнату. У нее еще много дел. Нужно найти одноглазого гуля! На лице тут же засияла хищная улыбка, а мысли были заняты лишь одним: где же ее добыча? Ее не волновала судьба Локсар: одним следователем меньше, одним больше… какая разница?       В другом конце коридора раздался подозрительный шум, в котором гуль отчетливо смогла отличить звук шагов. Три человека. Они приближаются. Замерев на месте с улыбкой на лице, девочка с азартом всматривалась в темноту, пока оттуда, наконец-то, не показались двое детей – синеволосый мальчик и пепельноволосая девочка, − за которыми бежала не кто иная, как Сейра. Да, Венди хорошо была знакома с ней. Папарацци работает не только на гулей седьмого района, но и с Тартаром хорошо знакома, вот только это вовсе не значит, что на поле битвы они окажутся на одной стороне.       Только заметив Марвел, гуль тихо цыкнула и быстро скрылась, оставив детей – Сейра прекрасно знала возможности своей знакомой и понимала, что лучше не вступать с ней в сражение. Венди проводила ее взглядом, после чего посмотрела на детей. Они были не намного младше ее самой, но что-то в них определенно настораживало гуля. И, кажется, через несколько мгновений она поняла, что именно.       − Одноглазые! – восторженно воскликнула девочка, успев схватить Хеппи и Шарли до того, как эти двое успели что-то предпринять. – Скажите мне, что это кто-то из вас. Одноглазый гуль, занимающийся каннибализмом. Это ты? Или ты?       Не отводя взглядов от Марвел, дети молчали, боясь и пошевелиться, настолько зловещее выражение лица было у Венди. А сама Папарацци внимательно изучала двоих взглядом, пока, наконец-то, не поняла, что нужно делать. Схватив Хеппи и Шарли за запястья, посмотрела на ногти, но нет, они не были черными. Девочка разочарованно вздохнула, наконец-то отпустив своих «заложников» и недовольно скривилась.       − Значит, простая мелочь? И как вас еще не убили? Сожрать вас, что ли?       Хеппи и Шарли все так же молчали, испуганно смотря на Марвел.       − Я задала вопрос! – рыкнула последняя. – Целых три! И жду ответа.       − Н-нет, − поникшим голосом ответил мальчик. – Не надо. Шакал сказал, что всех перевозят в двадцать третий район, и мы сбежали, когда Лами отвлеклась. Прятались в здании, пока не пришли следователи.       Венди задумалась на пару секунд. Насколько она знает эту озабоченную крольчиху Лами, она бы никогда не стала так просто рисковать и соглашаться перевозить свои драгоценные эксперименты, если на то нет достойной причины. Не значит ли это, что Тартар знал о планах следователей? Но если не Венди, тогда кто рассказал им?       Марвел снова перевела взгляд на испуганных детей и, более-менее смягчив тон, спросила:       − Значит, вы стали экспериментами Тартара?       Получив утвердительный кивок, Венди обреченно вздохнула. Значит, они все еще занимаются превращением детей в гулей.       − Вы идете со мной. Я помогу вам выбраться из этого проклятого места, − на лицах Хеппи и Шарли тут же засияла радостная улыбка и двое бросились с объятиями и благодарностями на Марвел, но та быстро остановила их, тихо прошипев: − Но если кому-то из вас придет в голову меня ослушаться, сожру сразу двоих, понятно?       Гули дружно закивали, а Венди, смотря на них, вспоминала, как еще четыре года назад сама была на их месте. Как терпела Лами, которой все время так и хотелось засунуть в Марвел шприц с новым препаратом, или Шакала с Кекой, которые обращались с ней хуже, чем со скотом…

***

      Грей атаковал решительно, вкладывая в каждый удар непреодолимое желание лишить жизни противника. Мире все с большим трудом удавалось сдерживать Фуллбастера. Определенно, следователь особого класса был достоин своего звания – даже Штраус чувствовала, что стоит ей расслабиться хотя бы на секунду, и она проиграет, умрет в сражении. Гуль уже лишилась троих из четырех какухо, и когда острая боль пронзила тело еще раз, пепельноволосая не смогла сдержать крика. Безоружна. Упала на колени перед «голубем». Разве такой должен быть гуль SSS-класса?..       − Связь между RC-клетками у ринкаку кагуне так легко разрушить. Что Саламандр, что ты… достаточно всего лишь приложить силу в нужном направлении, и вы уже лежите на полу.       − Зато восстанавливается очень быстро, − тяжело дыша, усмехнулась Мира, старясь подняться на ноги.       − Как бы там ни было, а кагуне ты так быстро не восстановишь. Сдавайся.       Штраус с неким удивлением посмотрела на противника, не сумев сдержать улыбки. Сдаться? Чтобы они забрали ее к себе в лабораторию и проводили всякие эксперименты, пока та не надоест им, и ее не выкинут, как сломанную игрушку? Ну уж нет, лучше смерть. Но и умирать Мираджейн не собиралась, есть еще кое-что, чему даже Грей не сможет противостоять. Дьяволица до последнего не хотела показывать свою истинную силу, ведь тогда не только враги, но и друзья могли пострадать, но, похоже, другого выхода нет.       − Прости, но я не из тех, кому можно угрожать так просто, − вздохнула Мира, сосредоточившись на высвобождении своего истинного облика.       Грей замер, осознав, что Штраус собралась делать. Гули самого высокого класса не зря получают сие звание, и Дьяволица одна из них. Даже он, следователь особого класса не сможет справиться со столь разрушающей силой без нужной поддержки. Если его противница примет облик гуля-какуджи, задание можно считать проваленным. Они не отвоюют восьмой район, а все потери будут бессмысленными. Тартар отстоит свое.       Сильный ветер поднялся в помещении, заставляя Фуллбастера прищуриться. Едва заметное свечение охватило Миру, и уже можно было разглядеть огромный хвост (кагуне бикаку типа), покрытый чешуей, и еще не успевшие полностью появиться крылья, но в один момент все исчезло. Ветер утих, золотое сияние исчезло, а Штраус потеряла сознание, рухнув на пол.       Еще несколько секунд Грей просто смотрел на обездвиженное тело гуля, пытаясь сообразить, что случилось, но как только взгляд упал на невысокого старичка, стоящего рядом, все стало ясно.       − Ну-ну, Мира, не стоит. Отдохни пока.       Фуллбастер сильнее сжал рукоять куинке, готовясь к очередному сражению. Ему не выстоять. Сперва Саламандр, затем Дьяволица изрядно потрепали его. Битву с еще одним гулем такого высокого ранга он не переживет.       − Похоже, как раз вовремя.       Следователь перевел взгляд на только что вошедших темноволосого парня и светловолосую девушку, которая была довольно низкого роста, больше похожая на ребенка. Их брюнет знал особо хорошо. Семейка Саламандра пришла ему на выручку?       − Иди за ним, а я разберусь тут. Мастер, надеюсь, вы сможете помочь остальным.       Мавис и Макаров быстро кивнули и разбежались в разные стороны, а Зереф так и остался стоять посреди зала, внимательно смотря на Грея, ожидая хоть каких-то действий. Да, этот парень определенно ненавидит их семью из-за того, что случилось в битве за третий район много лет назад, поэтому старший из братьев Драгнилов думал, что тот без раздумий набросится на него, но, к удивлению, Фуллбастер не спешил. Лишь плотно сжимал зубы и с ненавистью поглядывал в сторону гуля.       − Я здесь не за тем, чтобы сражаться с тобой, − спокойно произнес Зереф. – Но и отпустить я тебя не могу. Нам ведь не нужно, чтобы ты привел за собой своих дружков-следователей?       Брюнет, тихо цыкнув, еще раз недовольно окинув взглядом Сприггана. Было бы неразумно бросаться в битву прямо сейчас, когда Грей истощен и уже с трудом контролирует свои движения – будь проклята эта Дьяволица!

***

      Люси, опираясь на свой куинке, пыталась отдышаться. В паре метрах от нее Марде Гир сражался с Саламандром, который непонятным образом оказался в восьмом районе. Но больше всего девушку поражало другое. Тот Саламандр, которого она знает, – безжалостное чудовище, убившее не одного следователя; монстр, которого Грей ненавидит больше всех на свете. Хартфилия не знала, почему с таким отвращением относится именно к нему – возможно, из-за влияния Фуллбастера, − ведь если подумать, то каждый гуль вынужден делать те же поступки, что и Саламандр, а бывает и похуже. Но сейчас весь ее мир словно перевернулся с ног на голову. Почему этот парень так яро пытается защитить ее? Гули и следователи явно не друзья. Тогда почему же один из них явно ставил себя под удар, только чтобы уберечь ее, Люси, «голубя»?       Златовласка не собиралась только из-за этого поддерживать Нацу или отпускать в конце сражения – все же он гуль. И даже сейчас она не до конца была уверена, что Драгнил не вонзит нож в спину, а вся эта игра в напарников не способ завоевать доверие.       − Мне совершенно не хочется убивать тебя. Ты мог бы стать одним из нас, был бы ценным членом Тартара, − увернувшись от очередного удара, заметил Марде Гир. – А вот следователь мешает. Поможешь прикончить ее – отпущу.       − Если бы я хотел ее прикончить, сделал бы это уже давно.       − Какой смысл гулю вступаться за следователя?       Люси стояла словно между двумя огнями: с одной стороны Саламандр всегда был ее врагом. Достаточно лишь того факта, что он гуль, чтобы ненавидеть. Но его слова заставляли верить в обратное. Она не будет доверять ему, не будет полагаться на него. Но у них есть общая цель. И этого хватит, чтобы помочь.       Марде Гир едва успел уклониться, заметив, что сзади собирается атаковать Люси. Почему-то он был уверен, что девушка не сможет убить его из-за своего милосердия – как-никак, они достаточно долгое время работали вместе, − но что-то изменилось в глазах Хартфилии, а в ударах явно было видно желание пролить кровь. Нацу тоже был слегка сбит с толку такой переменой настроя следователя. Было видно, что кооперироваться с Драгнилом она не имеет никакого желания, но и сражаться против него не будет. Улыбнувшись сам себе, ведь он, наконец-то, добился своей цели и завоевал доверие Хартфилии, Саламандр также вступил в бой. Отбиваться сразу от двоих противников было гораздо труднее, и теперь шансы на победу Нацу и Люси заметно возросли.       − Следователь и гуль работают вместе. Ничего более забавного в жизни не видел, − хмыкнул Марде Гир. – Но это начинает надоедать.       В ближнем бою укаке-кагуне был практически бесполезен, и глава Тартара сражался с помощью одного куинке. Люси наконец-то начала атаковать в полную силу и смогла кое-как отвлечь уже бывшего напарника, пока Нацу готовился нанести решающий удар со спины. Он уже изрядно выдохся и вряд ли смог бы убить Марде Гира одной атакой, но серьезно ранить противника вполне хватило бы. Наконец-то, выждав нужный момент, Драгнил ринулся вперед. Последний удар, и они закончат битву, выйдут победителями, вот только все, как и обычно, пошло не так. Марде в один миг выбил из рук Люси оружие и поспешил уклониться. И если бы Нацу осознал суть происходящего чуть позже, наверняка задел бы атакой и Хартфилию. Уже в следующую секунду одним ударом противник разбросал их по сторонам.       Зашипев от боли, Нацу с трудом поднял голову, заметив довольную ухмылку Марде Гира. Ну разумеется, он поддавался, чтобы Драгнил не смог разумно оценить его способности. Глупо было надеяться, что с главой такой организации, вроде Тартара, будет так легко справиться. В другой стороне комнаты Драгнил отыскал взглядом Люси. Нет, она не пыталась подняться, даже глаза не открывала. Наверное, сильно ударилась головой и потеряла сознание.       Похоже, это конец. В его нынешнем состоянии Нацу ничем не сможет одолеть Марде Гира, Люси больше не может сражаться. Им не победить. Лисанна была права – это была плохая идея лезть в противостояние Тартара и следователей, но по-другому он бы себя не простил. Если он и умрет, тогда с чистой совестью. Он пытался защитить ее.       − И как же мне убить тебя? Отрубить голову? Или отрывать по кусочку медленно и мучительно?       Драгнил оскалился, стараясь встать на ноги. Он не собирался лежать на полу в ожидании смерти. Ноги подкашивались, голова шла кругом, но он держался из последних сил.       Нацу был готов принять смерть, знал, что уже не спастись, но когда Марде Гир недовольно цыкнул и перевел взгляд в сторону двери, у которой стояла невысокая светловолосая девушка, внимательно наблюдая за действиями гуля, когда Драгнил узнал в ней Мавис, понял, что еще не все потеряно.       − Я здесь не для того, чтобы сражаться.       − Да-да, ты здесь, чтобы забрать его. Вот только так просто дела не решаются.       Нацу и моргнуть не успел, как Мавис оказалась за спиной Марде Гира, атакуя его своим кагуне укаку типа. Не давая ему приблизиться и использовать свой куинке, Вермиллион не позволяла даже контратаковать, ведь все, чем был занят сейчас бывший следователь, − уклонение от кристаллов RC-клеток.       − Дай мне забрать его, и никто не пострадает.       − Да что ты о себе возомнила?! – рыкнул Марде Гир и, не обращая внимания на кристаллы, позволив ранить себе плечо и повредить ногу, подбирался все ближе к Мавис. Наконец-то замахнувшись куинке, он почти задел Вермиллион, но та вовремя уклонилась, на время прекратив атаковать.       − Господин! – девушка, равно как и ее соперник, перевели взгляды на дверь, где стояли Кека и Сейра. – Мы столкнулись с гулем, с одной девушкой из компании Саламандра, и разделились. Едва нашли друг друга! Шакал с Сильвером сейчас отступают. Минерва так и не появилась. Здесь Папарацци, и она явно не на нашей стороне. Стинг и Роуг продолжают зачищать верхние этажи. Еще и этот Мастер, будь он проклят. Нам не отстоять восьмой район! Нужно уходить.       Марде Гир нахмурился, недовольно окинув взглядом Мавис, Нацу и Люси, после чего тяжело вздохнул и едва заметно кивнул.       − Хорошо. Мы уходим. Будем считать, что на этот раз победа ваша, − развернувшись, хмыкнул глава Тартара, оставляя Мавис, Нацу и Люси, которая все еще не пришла в себя, одних.       Как только он скрылся из поля зрения, Вермиллион быстро подошла к Драгнилу и, выудив из сумки небольшой пакет, протянула его парню.       − Дурак! Надо было хотя бы предупредить.       − И тогда бы Зереф сделал все, чтобы я не попал сюда, − достав оттуда еще свежий кусок плоти, Нацу с трудом сел, опираясь спиной о стену, и, сняв маску, откусил немного. Да, надо было поесть еще во время сражения, пока убивал следователей, даже не задумываясь о том, что творит. Силы постепенно начали возвращаться, боль во всем теле медленно уходила. Как бы он того не хотел, Нацу гуль. И ему надо есть, иначе он просто не сможет сражаться. – И как вы вообще поняли, что я здесь?       − Об этом легко догадаться, если ты до сих пор не появился дома поздней ночью как раз в тот день, когда Люси участвует в таком сражении. Но ты молодец. Считай, ты добился своего. Если бы не ты, она бы погибла.       На несколько секунд повисло молчание, Нацу перевел взгляд на Люси, которая неподвижно лежала недалеко от него, а Мавис даже не знала, что следует сказать. Понятное дело, с собой они забрать ее не могут, но и тут парень ее не оставит.       − Эй, та девушка, о которой говорил Марде Гир…       − Это Лисанна. Она была тяжело ранена, но Мастер успел вовремя.       Нацу лишь коротко кивнул и уже более уверенно встал. На этот раз ноги уже не подкашивались, и он мог с легкостью контролировать свои движения.       − Зереф ждет наверху, давай поспешим. В любую секунду сюда может заглянуть еще несколько сильных противников.       − Хорошо, подожди несколько секунд.       Драгнил медленно подошел к Люси и, присев рядом, бережно поднял девушку на руки. Она все еще дышала, но в себя не приходила. Аккуратно вытерев кровь с ее лица – видимо, при последнем падении разбила бровь, − Нацу тепло улыбнулся и, прижав к себе, нежно поцеловал в лоб. По крайней мере, она жива – это главное.       − Маску лучше обратно одень, наверху должен быть Грей, − заметила Мавис, на что Драгнил уверенно кивнул и, сильнее прижав к себе следователя, поднялся.       Наконец-то миновав лестницу, Нацу увидел Зерефа, который одарил его весьма не доброжелательным взглядом. Тут же в глаза бросилась Мира, которую старший Драгнил держал на руках. Саламандр был крайне благодарен ей, что дала возможность скрыться от Грея, кстати, стоявшего неподалеку и, тяжело дыша, с непониманием смотревшего на блондинку, которую нес гуль.        − Остальные уже покинули это место. Тартар тоже скрылись. Мы уходим и как можно быстрее, − с долей облегчения провозгласил Зереф, увидев брата живым.       Фуллбастер все еще немного шокировано глядел на подругу и на заклятого врага, не зная, что и думать. Люси мертва? Или же Саламандр заберет ее себе в качестве сувенира, чтобы подарить долгую и мучительную смерть? Но вместо этого парень лишь кинул недоверчивый взгляд на следователя особого класса, а затем уверенно шагнул в его сторону.       Сперва Грей опешил, когда понял, что Драгнил хочет всего лишь передать ему Люси и затем, все же взяв девушку из рук старого врага, с удивлением обнаружил, что та просто потеряла сознание. Разумеется, пара царапин и ссадин были неотъемлемой частью задания, но в целом Хартфилия выглядела вполне нормально.       − Надеюсь, ты позаботишься о ней, − нахмурившись, попросил Нацу, развернувшись и последовав к своей семье.       Брюнет все так же не мог прийти в себя. Гуль спас следователя? Еще и Саламандр? Мир сошел с ума? После недолгих раздумий на тему «что случилось в подвале» Грей, наконец-то, вспомнил еще об одной важной детали.       − А… что с Марде Гиром?       Нацу остановился на полпути, обернулся и, задумавшись ненадолго, ответил:       − Думаю, этому парню не стоит доверять. Из-за него мы оба чуть не погибли.       − Придурок, быстрее давай! Если хочешь выбраться живым, давай все же поспешим! – раздраженно заметил его старший брат, на что Нацу лишь тяжело вздохнул и кивнул.       Грей не пытался их остановить, не пытался задержать до приезда подкрепления. Сперва Люси объяснит ему, каким чудом осталась жива и почему Саламандр не убил ее. Объяснит, что стало с Марде и что вообще не так с этой семейкой. Он ненавидит их. Их всех. Всех до единого. Из-за них погибло множество людей, включая его мать. И он вовсе не хотел пересматривать свои взгляды, но в тот момент, когда Нацу попросил позаботиться о ней, когда дал понять, что он и впрямь волнуется за следователя… что-то изменилось.       − Следователь особого класса! Беда! Следователь первого класса Джувия… она…       Фуллбастер обернулся: на ступеньках стояла Кана, пытаясь сделать как можно более серьезный вид и не показывать, что вот-вот и не сможет сдержать слез. Что еще ему предстоит пережить сегодня? Насколько же изменится его жизнь после битвы за восьмой район?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.