ID работы: 3770893

Doomed

Fairy Tail, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
193
Размер:
110 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 110 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 8. Flashback. Спасая тебя

Настройки текста
      Сколько себя помнила, Минерва всегда была слабой. Боялась возразить кому-то, привыкла подстраиваться под окружающих, смирилась, что в этом мире она никому не нужна. Если даже родители бросили собственную дочь на произвол судьбы, что уже говорить о посторонних людях? Так было до тех пор, пока она не встретила Эрзу.       «Я могу стать твоей семьей»       Закрывая глаза, Орданд всегда видела счастливую аловолосую девочку, которой в жизни пришлось пережить не меньше, но никогда не унывающую. Минерва никогда не забудет тот день, когда Скарлет, крепко обняв сироту, точно дала знать, что всегда будет рядом. И пусть они и не были родственниками, Орланд смело могла назвать ее своей сестрой. Единственной и неповторимой во всем мире.       − И где же сейчас твоя семья? – над самым лицом раздался смех одного из соседских мальчишек, которые всегда задирали старую знакомую из-за того, что она уж слишком отличалась от них.       У Минервы, как и у Эрзы, не было семьи. Они жили в сельском старом доме на окраине леса вместе с Джиеммой, который в свое время согласился приютить детей у себя, узнав, что им некуда идти. В отличие от других их ровесников, которые жили, окруженные семейным уютом, у Минервы была только Эрза, которая постоянно приходила сестре на выручку. И этого хватало девочке. Она готова была стерпеть что угодно, лишь бы только ничего не менялось. Лишь бы только Эрза навсегда осталась с ней.       − Оставьте ее, недоумки!       Разъяренный тон Алой заставил обидчиков отступить. Эрза умела постоять за себя, в отличие от Минервы, вот местные хулиганы и не лезли к ней, концентрируя все свое внимание на Орланд. Как и всегда до этого, Скарлет постоянно спасала сестру. Постоянно приходила ей на выручку и не боялась ничего.       Как две противоположности, они были слишком разные.       − Да бросьте, это ведь всего лишь какая-то сопливая девчонка! – засмеялся один из обидчиков, пока остальные отступали назад, заметив один только взгляд Эрзы, полный гнева.       Уклонившись от удара, девочка со всей силы толкнула соседского мальчишку, отчего тот упал на землю и со страхом поднял взгляд на аловолосую.       − П-прости…       Вдруг из-за угла появилась женщина, свирепо окинув взглядом детей и, взяв одного из мальчишек за руку, утащила прочь, приговаривая, что они и так опаздывают на поезд.       В последнее время все жители села разъезжались во все стороны, лишь бы быть подальше от места, где уже были обнаружены несколько гулей – тварей, которые пожирали людей, оставляя после себя лишь обглоданные кости. Страх перед этими существами был слишком велик, их нельзя было убить обычным оружием, а даже если удастся оставить царапину, та тут же заживала. Люди не знали, как сражаться с новым опасным видом, а отряды, специально сформированные для борьбы с нечистью, не оказывали своих услуг таким богом забытым деревням. В то время следователей по делам гулей было слишком мало, чтобы гарантировать безопасность всей стране. Село пустело на глазах, а немногие оставшиеся уже собирали чемоданы, убегая как можно дальше от обители нескольких таких тварей.       − Бежим! – пока Эрза отвлеклась на удаляющуюся мать с ребенком, оставшиеся мальчишки уже успели разбежаться во все стороны, так и не получив заслуженное.       − Стойте! – кинулась за ними Скарлет, но вспомнила, что Минерва до сих пор сидит на земле позади нее и, тепло улыбнувшись, как в старые добрые времена, протянула сестре руку, предлагая свою помощь.       − Прости, тебе опять приходится спасать меня, − поднимаясь на ноги, отвела взгляд Орланд, на что получила лишь короткий смешок со стороны сестры.       − Ничего страшного. Мне вовсе не трудно. Да и кто не любит лишний раз помахать кулаками?       Эрза всегда находила что-то хорошее даже в самых ужасных вещах. Всегда оправдывала Минерву за ее слабость и всегда находила, что ответить. Всегда была такой жизнерадостной и оптимистичной. Не то, что замкнутая в себе Орланд.       Иногда казалось, они отлично дополняли друг друга.       − Когда я вырасту, я хочу стать следователем. Ты ведь поможешь мне в этом? – совершенно невзначай заметила Скарлет, улыбнувшись сестре. – Вместе мы сможем защитить друг друга от гулей. И другим обязательно поможем.       − Это опасно, Эрза!       − Ну и что? – медленно зашагав в сторону дома, пожала плечами девочка. – Я верю, что у нас получится.       Орланд ничего не ответила, лишь взяла сестру за руку, тем самым показывая, что она пойдет за ней куда угодно: и в огонь, и в воду. И если та хочет стать следователем, она обязательно будет помогать ей. Прикрывать ее спину. Большего для счастья ей и не нужно…       − Мы вернулись! – открыв дверь, провозгласила Скарлет и тут же побежала на кухню, где их самопровозглашенный отец как раз готовил обед. – Папа, все уезжают из села. Может, нам тоже…       − Эрза, − перебил ее мужчина, − это ведь ты у нас никогда не убегаешь, − тепло улыбнувшись, Джиемма потрепал девочку за волосы и перевел взгляд на Минерву, только что вошедшую в комнату. – Не волнуйтесь. Поверьте, сейчас здесь безопаснее всего. Мы уедем лишь тогда, когда возникнет необходимость.

***

      Прошло уже два месяца, осень наступала. Местные жители продолжали находить в лесу обглоданные кости и, не выдерживая, уезжали. За несколько недель село опустело. Минуя ларьки с продуктами, окна которых теперь были забиты деревянными досками, а таблички с надписью «Закрыто» украшали здания, Минерва с удивлением отмечала про себя, что за сегодняшнее утро она встретила от силы пять человек, спешащих по своим делам. Обычно же здесь было намного оживленнее.       Наконец выйдя на лесную тропу, Орланд оглянулась по сторонам. Сейчас ее окружали только деревья, листва которых уже начинала желтеть. В памяти сразу же всплыли слова отца, что лучше бы ни ей, ни Эрзе не блуждать по этим тропинкам. В лесу таится множество опасностей, но почему-то именно сейчас, впервые за несколько лет Минерва решилась ослушаться Джиемму и прогуляться по лесу, где всегда царит тишина и покой.       Казалось, она уже довольно далеко зашла за пределы деревни, вот только девочка не останавливалась, все продолжала неспешно шагать по неизвестной дороге, пока не вышла на небольшой холм. В нескольких метрах виднелся деревянный сарай, кажись, заброшенный. Одно из окон разбито, дверь, которую несильно шатал из стороны в сторону ветер, скрипит, а стены уже давно поросли мхом. Решив, что не найдет там ничего интересного, Орланд развернулась, чтобы уйти обратно. Наверное, Эрза уже ищет ее, ведь Минерва никому не сказала, куда идет.       Оглушающий крик, раздавшийся, казалось, по всему лесу, заставил брюнетку затаить дыхание, испуганно оглядываясь. Ну точно, это из старого сарая. Интерес все же поборол страх, и девочка, неуверенно зашагав в сторону постройки, готовилась увидеть худшее. Кто знает, может, это и есть один из тех гулей, из-за которых деревня опустела?       Стараясь идти как можно тише, Орланд переступала сухие ветки, так не кстати попадающиеся на пути и все ближе подбиралась к сараю. Спрятавшись за углом, девочка несмело заглянула внутрь через разбитое окно и оцепенела. Там, стоя над растерзанным словно каким-то диким зверем телом – Минерва уже даже не пыталась определить, был ли это мужчина или все же женщина – стоял ее отец, вытирая окровавленные руки о какую-то тряпку и голодными глазами рассматривая истекающее кровью «тело».       Как бы хотелось верить, что это всего лишь страшный сон, ведь как один из самых близких людей мог оказаться чудовищем? Не сдержав крика, Орланд быстро зажала рот рукой, но было уже поздно. Глаза зверя, заставляющие принять, что все это происходит на самом деле, уже смотрели на так названную дочь гуля.       − П-папа… не подходи! – отступая назад, Минерва чувствовала, как земля уходит из под ног, а мужчина подходит все ближе и ближе. Страх, ужас и отчаяние охватили девочку. Неужели это ее конец? И ее убьет тот, кому она доверяла свою жизнь? Кто в свое время спас ее и Эрзу от голодной смерти. Точно! Эрза! Она ведь не знает…       − Я думал устроить вам сюрприз на ваше шестнадцатилетние, − тепло улыбаясь, протянул Джиемма, − но, думаю, ничего страшного не случится, если ты получишь его раньше!       Громко закричав, Минерва ринулась убегать. Туда, куда ноги сами ведут. Только бы подальше от этого кошмара. Она не знала, почему Джиемма не догоняет ее, лишь бежит следом, изредка подзывая ее к себе, но сейчас это было последним, что волновало Орланд. Она, пытаясь унять слезы, затуманивающие глаза и стекающие по щекам, бежала дальше, не жалея ног, не разбирая дороги. Вдруг резкое падение и девочка полетела вниз, закричав от неожиданности. Ее приемный отец остановился неподалеку от обрыва, недовольно цыкнув. Знал ведь, что не нужно долго играть с ней.       Еще недолго всматриваясь вниз, на кроны деревьев, находящихся не так уж близко, Джиемма тяжело вздохнул и развернулся. Пока он спустится, даже если Минерва и выжила, ее раздерут дикие волки или другие хищники. Эта девочка уже труп, так что… можно возвращаться. В конце концов, еще осталась Эрза, которая наверняка сидит дома и ждет отца с сестрой.       Орланд, цепляясь за ветки деревьев, которые с громким треском ломались под весом ее тела, упала на землю. Некоторое время девочка просто не могла подняться. Все тело ужасно болело. Она даже не могла определить, сломала ли что-то или же кроны деревьев сумели смягчить падение. Одно Минерва знала точно – она спасена. Но надолго ли? Ведь она даже не знает, где находится. Одна, в лесу, где то и дело находят обглоданные кости. Да даже если не брать во внимание гулей, уж волки с ней в миг разберутся.       Слепящие лучи солнца, проникающие через густую листву, попадали в глаза, а от сырой земли тянуло холодом. Она умрет, если останется здесь, нужно идти. Хоть куда-то. С трудом поднявшись, опираясь о ствол дерева, Орланд скривилась от боли. Все тело ужасно болело, а на правую ногу было больно даже ступить. И как она собралась спасть Эрзу, если не может сама о себе позаботиться? Нет, Скарлет всегда приходила ей на выручку. И теперь она просто обязана бороться ради сестры. Наверное, это единственное, что заставляло Минерву идти мимо деревьев, хромая и утирая слезы. В глазах темнело, боль становилось всё труднее терпеть, но она шла, надеясь на светлое будущее. Хоть раз в жизни девочка не должна сдаваться и перекидывать все свои проблемы на Скарлет.       Споткнувшись о корень дерева, Орланд вновь упала, на этот раз больно ударившись рукой, и перевернулась на спину. Она просто жалкая. Ничего не может. Здесь и умрет. На что она вообще надеялась, думая спасти сестру? Она не может справиться даже с соседским мальчишкой-хулиганом, а тут гуль. И все-таки она бессильна. В глазах все темнело, Минерва поняла, что не может встать. Что же, может, так будет к лучшему. Ведь ей больше некуда идти, некого просить о помощи. Так пусть же этот лес станет ее вечной обителью…

***

      Эрза уже несколько дней не видела свою сестру. Безусловно, она очень скучала по Минерве, но Джиемма сказал, что та больше не вернется. Он не уточнял подробностей, что только пугало Скарлет. Каждую ночь ей снилось, как Орланд убивают гули или с ней случается что-то еще, не менее ужасное. Но все попытки выяснить у отца, куда делась сестра не увенчались успехом.       И вот сейчас, когда Эрза сидит на скамейке возле дома и вновь смотрит в никуда, Джиемма подходит, присаживается рядом и с сочувствием смотрит на приемную дочь.       − Эрза, от того, что ты будешь морить себя голодом, ничего не изменится. Иди поешь.       − Где Минерва?       Такой привычный вопрос заставил мужчину тяжело вздохнуть и повернуться к Скарлет, которая выжидающе смотрела на него.       − Понимаешь… я не хотел тебе говорить, но нашлись ее настоящие родители. Она предпочла уехать с ними, нежели остаться здесь. Не стоит винить ее, ведь настоящая семья это лучшее решение, чем жизнь во всеми забытой деревне.       Скарлет провела Джиемму, который отправился обратно в дом, взглядом и вновь посмотрела на небо.       Этого не может быть. Она хорошо знала свою сестру, чтобы с уверенностью сказать, что Минерва не бросила бы ее. Ведь за эти годы, что они провели вместе, они успели стать друг для друга чем-то по настоящему важным. Что-то скрывал от нее отец. Скарлет чувствовала это. И верила, что Орланд не бросила бы ее так просто…

***

      Как только открыла глаза, Минерва тут же поднялась, приняв сидячее положение, и уже через секунду пожалела об этом. Голова просто раскалывалась. Посмотрев на руки, девочка с удивлением обнаружила бинт на левой. Да и об остальных ее ссадинах неплохо позаботились. И вообще, где это она? В комнате было темно, только свет догоравшей свечи падал на две фигуры, стоящие недалеко от ее кровати.       − Она проснулась! Проснулась! – брюнетка напряглась, когда одна из незнакомцев – по голосу было понятно, что это девушка – подскочила к ней и, громко хлопая в ладоши от радости, широко улыбнулась. – Я Лами. А тебя как зовут?       − М-минерва… − несмело ответила девочка.       − Ты проснулась. Я рад. Меня зовут Марде Гир. Я основатель Тартара, − второй человек тоже подошел к девочке, тепло улыбнувшись. – Я нашел тебя в лесу. Ты бы погибла, если бы я не успел вовремя. Не хочешь рассказать… что случилось?       − Никогда не слышала о Тартаре, − проигнорировав вопрос молодого человека, сказала Орланд.       − Это организация гулей, − тут же поспешила пояснить Лами. – Правда, у нас пока что только один гуль. Это Кека. Я вас потом как-то познакомлю, − странно хихикнула девушка.       − Гулей? Но… я не гуль. И зачем вам сотрудничать с такими опасными существами?       − Видишь ли, дело в том, что гули – такой же вид, как и люди, тоже имеющий право на существование, − пояснил Марде. – Человечество никогда не признает этого, я уверен. Но я верю, что можно создать мир, где гули будут высшей расой. Ведь люди же едят мясо, убивают ради этого скот. Так почему же гули не могут делать того же?       После последней встречи с Джиеммой, слушая Марде Гира, Минерва никак не могла понять, как вообще можно прислушиваться к желаниям этих тварей. Они ведь… убьют всех, если их не остановить.       − Вы ведь человек?       − Да, я человек, − с долей удивления ответил парень.       − Тогда почему вы защищаете гулей? Не боитесь, что они и вас съедят?       − Потому что я сам хочу стать одним из них.       Орланд широко открыла глаза, переведя взгляд на Марде. Человек хочет стать гулем? Такое возможно?!       − Лами, − Марде Гир указал на свою помощницу, − просто помешана на их анатомии. И мы словили не одного упыря, чтобы как следует изучить строение их тела и понять, в чем загвоздка. В теории это оказалось вполне возможно, если пересадить особый орган гулей, отвечающий за RC клетки, человеку.       − И если ты захочешь принять участие в нашем маленьком эксперименте, у тебя может появиться возможность отомстить тому, кто довел тебя до этого, − хитро улыбнулась Лами, оглядывая Минерву с ног до головы.       − Я… стану гулем? – сглотнула Орланд. – Я смогу спасти Эрзу?..       Марде Гир лишь довольно улыбнулся, поняв, что сумел заинтересовать потенциальную подопытную. Разумеется, они могли бы сделать это и с помощью силы, но Тартару нужны союзники. А учитывая то, что Минерва просто не сможет отказаться от этого предложения, похоже, у них получилось.       − И что же вы хотите взамен?       − О… все очень просто. Тартар планирует начать захват третьего района столицы через полгода. Просто сражайся на нашей стороне, а до тех пор можешь остаться у нас.       Минерва еще раз перевела взгляд с Лами на Марде Гира и обратно. Сражаться на стороне гулей. Разве не смешно? Но если только так она может спасти сестру, она готова на все…

***

      Скарлет бежала домой со всех ног. Еще никогда она не была так напугана как сейчас. С момента исчезновения Минервы прошло уже четыре месяца. Казалось, в деревне уже никого не осталось кроме нескольких гулей и Эрзы с Джиеммой, который все еще не хотел уезжать. Но это было последней каплей. Теперь Алая просто не может оставаться здесь!       − Что случилось, Эрза? – заметив приемную дочь, в слезах забежавшую домой, напрягся мужчина.       − Там… на соседней улице были гули. Еще бы немного и я бы попалась. Папа, пожалуйста! Давай уедем!       Нахмурившись, Джиемма погладил Скарлет по голове, пытаясь успокоить, и велел идти в свою комнату. Местные гули прекрасно знали про Минерву и Эрзу, что они принадлежат одному из них. И если уж кто-то решился напасть на Скарлет, на собственность Джиеммы, он только мог предполагать, когда же их терпение иссякнет и когда гули придут к нему. Да, он не думал, что разделаться с так названной дочерью придется так быстро, но ничего другого не остается. Иначе же ее просто-напросто убьет кто-то другой. В селе почти не осталось местных жителей, так что и для голодающих гулей настали скверные времена. А покидать деревню и попасть прямиком в капкан следователей было слишком опрометчиво.       И все же он знал, что когда-то из этого райского местечка придется уехать, иначе так и до голодной смерти не далеко. Возможно, тихой жизни без забот будет безумно не хватать, но это все же лучше, чем так и умереть здесь.       Тяжело вздохнув, пройдя на кухню, Джиемма для себя решал, когда же лучше будет взять Эрзу с собой в лес к старому сараю, как позади раздались тихие шаги.       − Эрза, я ведь сказал тебе идти в свою комнату.       − Я дома.       Мужчина обернулся, узнав голос, который он даже не надеялся услышать. Минерва. Стояла прямо перед ним. Вот же глупая девчонка, сама решила вернуться в капкан зверя. Но что-то изменилось в ее взгляде: он стал более холодным, решительным… Разумеется, это вовсе не волновало Джиемму, ведь чего же стоит гулю избавиться от надоедливого ребенка?       − Зря ты вернулась, − довольно улыбнулся ее отец, быстро схватив со стола нож и кинув его в Орланд, но на той даже царапины не осталось. Лезвие отскочило, упав на пол, а Минерва все так же смотрела на мужчину с презрением, не сумев сдержать смешка.       − Этим нельзя убить гуля, ты разве не знал?       Мужчина напрягся, наблюдая, как Минерва медленно подходит к нему. Гуль? О чем она говорит? Что за чепуха? Но все стало на свои места, когда один глаз Орлан начал менять цвет. Белок почернел, а радужка стала красной. К удивлению, изменился только один глаз. Но… разве такое возможно?       − А этим можно…       Джиемма не успел понять, что случилось, как кагуне бикаку типа пронзил его тело. Что же случилось с Минервой за это время? Почему она так изменилась? Почему стала гулем? Ноги подкашивались, в глазах темнело, а тело не слушалось хозяина. Что-то сдавленно прохрипев, мужчина упал на пол, а Минерва с облегчением вздохнула.       − П-папа?       Затаив дыхание, Орланд не смела обернуться назад. Меньшее, что она сейчас хотела, − показаться перед Скарлет в таком облике. Облике монстра.       − Э-эй, Минерва, это ты? Ты вернулась? Зачем ты это сделала?       − Не подходи! – слишком резко крикнула темноволосая, заставив сестру остановиться. – Тебе лучше уйти, Эрза.       − Что ты такое говоришь? Я не брошу тебя!       − Черт! Уходи! – стиснув зубы, зарычала девочка, внезапно обернувшись и случайно задев кагуне сестру, которую откинуло к стене.       Эрза упала на пол, больше не смея вставать. И хоть она все еще дышала, глаза ее были закрыты. Это случилось. То, чего так сильно боялась Ораланд. Она навредила самому дорогому человеку. Ей больше нельзя оставаться здесь. Она должна присоединиться к Тартару – так будет лучше для всех.       − Ты молодец. Не волнуйся, Лами позаботится, чтобы ее доставили в безопасное место, − внезапно появившийся Мард Гир положил руку на плечо Минервы, но та тут же скинула ее.       Орланд ненавидела их. Их всех. Ненавидела Марде, Лами, Кеку и даже Сейру, которая присоединилась к ним совсем недавно и казалась совсем безобидной. Она ненавидела даже себя просто за то, что стала гулем. Пусть ради благой цели, но она стала убийцей. Одной из тех, кого они с Эрзой договорились истребить, став следователями. И если ей суждено жить с этой ненавистью, пусть будет так.       − Эрза, − присев рядом с сестрой, утерла выступившее слезы девочка, − может, мы больше никогда не встретимся, но я хочу, чтобы ты шла к своей мечте и дальше. Без меня. И тогда, когда тебе понадобится помощь, пусть ты этого не поймешь, пусть не будешь знать, но я всегда буду помогать тебе. Из тени. Я хочу, чтобы ты была счастлива, − улыбнувшись, даже не пытаясь сдержать слез, скатывающихся по щекам, Минерва наклонилась, обняв Эрзу, и поцеловала напоследок. – Потому что я люблю тебя, сестренка.       Марде Гир, стоявший рядом, наблюдал за всем, понимая, как тяжело сейчас смириться Орланд, что, скорее всего, это их последняя встреча с сестрой. А если они и пересекутся в будущем, только как враги. Как гуль и следователь.       − Пошли, − наконец-то уверенно произнесла Минерва, вставая и смахивая слезинки. – Нужно как следует подготовиться к битве за третий район.       − Да, конечно, − ухмыльнулся Марде, еще раз окинув взглядом лежащую на полу Эрзу. Кто знает, как сложится судьба двух девочек в дальнейшем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.