ID работы: 3771165

Записки о Хоук

Гет
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Изабелла

Настройки текста

Знавала я одного моряка вроде тебя. Погиб при урагане. А жаль.

«Неплохо, Хоук, неплохо!»       Марианн двигается плавно, можно сказать лениво, но ее удары от этого становятся только опаснее. Изабелла не завидует, совсем нет. Ну, может, чуть-чуть. Она даже начинает подозревать, что это ее карма, встречать ферелденок с незаурядными способностями. «Я задержусь в Киркволле, Хоук»       Конечно, задержится. Никуда ведь не денешься без корабля, без команды, да еще и без такого ценного груза, за утерю которого тебе оторвут голову. Да и разбойница неплоха, надо присмотреться к ней получше. В этом городе есть к чему присмотреться… «Мои дела, Хоук – твои дела»       У Изабеллы, с того самого, памятного шторма, забот был полон рот. Слишком многим она успела перейти дорогу, а полезных знакомств так и не завела – прикрыть ее тылы было некому.       До экспедиции и после нее Марианн была Серым Кардиналом города, за помощью к которому обращались все – от контрабандистов до Наместника. Она была очень кстати, но какая-то слишком наивная, что-ли. Берется за любую работу, может пожалеть даже того, кто минуту назад был готов убить ее… Сам Создатель велел таких обводить вокруг пальца.       Но с каждым днем, с каждым вечером проведенным в компании разбойницы, Изабелле все больше хотелось забыть, зачем она на самом деле оказалось в Киркволле. Хотелось остаться, купить постоянную берлогу, и лишь изредка выходить в море, а затем возвращаться в «Висельник» под приветственные крики, смущать Марриль, злить Авелин, смеяться с Варриком, раздражать Андерса, делать пошлые намеки Фенрису. И, конечно же, заставлять ревновать Хоук. Что она такого нашла в эльфе?! «Ты плохо на меня влияешь, Хоук!»       Оставив Хоук в Нижнем Городе драться с толпой наемников, Изабелла на всех парах неслась в Порт. Корабль, приказ отдать швартовы, каюта, где можно, наконец, расслабиться и отдаляющийся Киркволл.       Но что-то не так. И почему пиратка не может избавиться от мысли о гневно хмурящейся Марианн? Почему словно слышит голос Авелин, уверенно заявляющей, что чего-то подобного она и ожидала от ветреной искательницы приключений? Почему перед ее глазами стоят расстроенная Мерриль и разочарованный Варрик?       Что Хоук сделала с отважной дуэлянткой, которой никто не нужен? Когда это случилось? «Право руля! Мы возвращаемся!»       Пожертвовать свободой и золотом ради довольной ухмылки одной разбойницы? Легко! Изабелла привыкла ловить удачу за хвост в самую последнюю секунду. К тому же лишиться шанса на эффектное появление? Ни за какие деньги мира!       Так она думала, пока не оказалась в Крепости Наместника. Да, свалилась как снег на голову, швырнула увесистый том к ногам Аришока, а затем, сжав ладони так, что на них еще несколько недель оставались следы от ногтей, следила за боем подруги.       Стала мягкотелой? Заботливой? Это все Хоук виновата! «Твои дела, Хоук – мои дела»       Корабль уже давно не покидал порт, матросы совершенно расслабилась но, похоже, капитана Изабеллу это явно неособо волновало. Ситуация в городе накалялась, пиратка чувствовала это кожей, а значит у Хоук скоро будут проблемы.       Чутье не подвело и в этот раз. Подвел Андерс. Но злиться на Отступника было глупо – дуэлянтка давно подозревала, что однажды столь пламенные речи о свободе, приведут его к необдуманно -опасному поступку. Обычно Варрик приглядывал за тем, чтоб никто не попал в неприятности, но гном сначала ушел с Хоук в Орлей, а затем и на разборки с Хартией… Для Изабеллы выполнять его функции оказалось нелегко – «армии эльфов-попрошаек» у нее не было, а следить за Андерсом сутки напролет было физически невозможно.       И теперь, покидая город и оглядываясь на зарево пожара, капитан испытывала что-то среднее между досадой и виной. Все хорошее в ее жизни заканчивалось слишком быстро, а с Марианн было очень весело. Если бы пиратке удалось помешать, если бы она была внимательнее…       Теперь же у нее есть только море, длинные рейды, поиск сокровищ и обещание Хоук о новой встрече. А Защитница всегда держит слово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.