ID работы: 3771165

Записки о Хоук

Гет
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Авелин

Настройки текста

Если у тебя есть семья, ее надо защищать. И не важно, кто это – родня по крови или нет.

«Я была бы не против такой сестры как ты, Хоук!»       Авелин восхищенно смотрела на Марианн, что закрыла собой сестру-отступницу и явно была настроена при необходимости вступить в схватку с Уэсли. Казалось бы, Вален должна была быть на стороне мужа, но действия разбойницы были настолько искренними, что вызвали на лице мечницы улыбку –       «Создатель поймет, дорогой».       Отец Авелин был хорошим человеком и учил дочь быть самостоятельной, но порой Вален ловила себя на мысли, что ей интересно было бы узнать, что чувствуешь, когда тебя так защищают. «За какие грехи Создатель послал мне тебя, Хоук?!»       Жизнь явно решила проверить Авелин на прочность: битва при Остагаре, смерть мужа, год фактически рабства у контрабандистов и… Хоук! Вступая в стражу Киркволла, Авелин была намерена оградить Марианн от влипания в разные неприятности и заставить ее прекратить знакомства с нелицеприятными личностями. Но очень быстро поняла, что ничего из запланированного осуществить не удастся – стоило разбойнице ворваться в ее комнату с широкой улыбкой и радостно воскликнуть «Авелин!» и мечница поддавалась на эту элементарную уловку. А еще через час оказывалась на Рваном Берегу в окружении толпы бандитов за головы которых назначено большое вознаграждение – и как только Хоук удавалось находить дела где можно заработать, подняв репутацию Городской стражи.       Именно так, не успев оглянуться, Вален оказалась на посту Капитана… теперь мечница порой даже молилась, дабы на ее пороге возникла, нетерпеливо крутящая кинжалы разбойница, и вытащила ее из-под завала бумаг, помогла прочистить голову перед следующим напряженным днем. «Так за какие, говоришь, заслуги мне досталась такая подруга?»       Нет, правда! Авелин совсем не умела злиться на Хоук, в принципе, ей и не приходилось – «темные» делишки разбойницы разносились по городу в виде слухов, неотличимых от баек Варрика. Оно было понятно, одни свидетели предпочитали промолчать о своем участии в подобных мероприятиях, а другие рассказывали такие подробности, что в них не мог поверить ни один здравомыслящий человек: как говорят, у страха глаза велики. Все это оставляло большой простор для маневра, а Капитану Стражи порой даже нравилось видеть удивленно-восхищенные лица подчиненных, если вдруг ей хотелось подыграть словоохотливому гному и подтвердить какие-то небылицы. Якобы была и якобы принимала непосредственное участие…       Поскольку же все истории Варрика, как одна, походили на эпичные приключения настоящего героя с задатками полубога, то и спутники наследницы имения Амелл приобретали силу огра, ум ученого и ловкость рыси - о чем и рассказывал Донник жене за ужином. Авелин хохотала до слез над суровым и бескорыстном гномом, мудрым, но рассеянным целителем, мужественным и рассудительным эльфом-воином, тактичной магессой с картографической памятью и, конечно же, свирепой и бесстрашной мечницей. Но факт оставался фактом – с преступности в городе стало на порядок меньше: уж ни Защитница ли постаралась? «Я скажу тебе – до встречи, Хоук!»       И надо было ему все испортить! Насколько лучше худой мир Авелин не задумывалась – достаточно было того, что люди не гибнут, а по улицам не бегают одержимые и демоны. Чертов Андерс! Закрыв глаза, Капитан пыталась успокоиться, прекрасно понимая, что проблему придется решать как можно быстрее. Иначе все еще больше выйдет из-под контроля и сражение с кунари покажется детским лепетом, по сравнению с тем, к чему приведет битва магов с храмовниками. Но как же хочется со всей дури огреть Одержимого по голове!       Решение Хоук помогать магам было ожидаемо, как и ее нежелание убивать целителя. Так же не стало сюрпризом заявление Себастьяна, поддержка Мерриль и Варрика, облегченный вздох Бетани. Не то, чтобы ее особо удивило решение Фенриса – после их с Хоук примирения и разборок с Хартией, эльф как-то поутих в своих магоненавистнических речах, но оставил за собой право изредка поворчать для приличия.       Хотя битва и не обещала быть легкой, Авелин не чувствовала себя в серьезной опасности – все эти годы Марианн удавалось невероятным образом вытащить их из любых передряг живыми и невредимыми, так с какой бы радость удача изменила ей на этот раз? В то же время понимание, что все бесповоротно изменилось никак не отпускало. Мор на твою голову, Андерс! Но это же Хоук, она найдет способы и причины для новой встречи, а этом Капитан ни капли не сомневалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.