По наклонной вниз

NC-17
В процессе
151
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 342 страницы, 137 726 слов, 42 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
151 Нравится 251 Отзывы 61 В сборник

Глава 5

Настройки
Телефон завибрировал, начиная громко стучать по столу, отвлекая парня от переписывания конспекта. Леша поднял голову и бросил взгляд на загоревшийся экран мобильного. Знакомое имя. Давно он ему не звонил. Парень провел пальцем по экрану, принимая вызов, и поднес трубку к уху. — Да? На том конце тут же раздались шорохи и шум, словно тот, кто звонил, шел сейчас по оживленной улице. Эта догадка тут же подтвердилась, когда послышался громкий сигнал машинного клаксона, перекрывающий все остальные звуки. — Эй, привет! — голос парня как и всегда радостный и немного более детский, чем в жизни, из-за плохой связи. — Так давно тебя не слышал. Как дела, парень? — он любил потараторить, и из-за быстрой речи Леша с трудом понял, о чем его спрашивают. — Да нормально, — стандартный ответ на этот вопрос. Да и что оставалось отвечать, тем более кому-то типа него? Не то, чтобы Леша был не рад пообщаться, да и знал он этого паренька довольно давно, но… Каждый раз его звонки были неожиданными и не несли никакого смысла. А сейчас Леша был слишком уставшим, чтобы выслушивать бессмысленные речи болтливого школьника. Повисло молчание, и на том конце провода послышался тихий смех. — У меня тоже все неплохо, если тебе интересно. Вот с занятий иду. Что делаешь? Наверняка снова свои уроки зубришь, ты ничего другого и не делаешь. Или нет? Может на этот раз ты меня удивишь? — парень точно не ждал ответов на свои вопросы и только продолжал болтать. — А как у тебя учеба-то вообще? Все нормально? У тебя сессия уже кончилась или она только началась? Ты же знаешь, я не в курсе что у вас там да как… Леша глубоко вздохнул и, не сдержавшись, прикрыл глаза. Этот парень — энергетический вампир, Леша был в этом уверен. Но от этого его глупого беспричинного веселья в голосе на лице Леши сама собой растянулась улыбка. — Что ты хотел, Марк? — Да просто решил позвонить, — голос Марка стал более спокойным, — нельзя было? — Да нет, можно, конечно. Леша бы соврал, если бы сказал, что Марк ему не нравится или что он ему безразличен. Он был ему неким подобием приятеля, за которого он, почему-то, все ещё ощущал ответственность. Как и три года назад, когда они только познакомились. И телефонные разговоры по пять минут раз в полтора месяца его вовсе не напрягали, а скорее даже наоборот… Может быть, даже радовали? — Ты же знаешь, я соскучился, — даже сквозь телефонную трубку понятно, что парень на том конце улыбается. Он всегда произносил эти слова с усмешкой, и Леша знал, что он не издевается. Скорее просто хочет подловить его на чем-то. Не так давно Леша кое-что заметил в поведении Марка, а если точнее, Ник тыкнул ему это в лицо. То, что парень проявлял к нему слишком сильный интерес. Леша и сейчас не был уверен, что все, что наговорил его брат, правда, но сомнения в нем все-таки зародились. Он старался не думать о парнях с этой точки зрения: что он может нравиться кому-то одного с ним пола. И, как оказалось, у него мастерски получалось закрывать на это глаза. Но вот Нику вздумалось что-то ляпнуть, и Леша провел целый вечер, не думая ни о чем и ни о ком другом, кроме Марка. Отчего последующее с ним общение стало сводиться лишь к недолгим телефонным разговорам и случайным встречам, при которых Леша старался как можно быстрее уйти. И Марк кажется догадался, в чем причина такого его поведения. И именно поэтому он начал говорить что-то типа «я соскучился». Ну, по крайней мере, Леша так думал. — Конечно знаю. Единственное, в чем Леша был точно уверен, так это в том, что ему на самом деле не было неприятно слышать что-то такое. Марк ему нравился. Не в этом смысле, конечно. Он был младше, и интересы у них различались, но ему было довольно интересно общаться с ним. Если бы не Ник, все бы так и продолжалось. Марк был неплохим другом, хоть и был немного надоедлив. — Хотел услышать твой голос, что у тебя все в порядке. Иногда голос Марка становился серьезным и это Леше не нравилось. Он мог закрывать на подобные фразы глаза, когда Марк делал вид, что шутит, когда улыбался, говоря подобное. Но когда он говорил серьезно, Леша тут же пытался закончить разговор. Неосознанно, просто какой-то рефлекс. Парень тут же вспоминал то, что вспоминать не следовало. Почему-то сравнивать Марка с НИМ ему совершенно не нравилось. — Ясно. Ну, вот и узнал, — голос слишком резкий, опять же неосознанно. Стараясь сгладить свои слова, парень сказал уже более спокойно: — У меня все хорошо, Марк. Я рад, что у тебя тоже. — Ладно, — снова смешки в голосе, — Кстати, я тут услышал одну новость. На самом деле, я поэтому и позвонил. Правда, что твой брат расстался со своим парнем? Услышав причину звонка, Леша расслабился. Он очень надеялся, что именно это и правда было настоящей причиной, а не то, о чем говорил Марк раньше. Но до конца осознав, о чем парень спросил, Леша снова напрягся. — Откуда ты знаешь? С того дня, когда Ник пришел к нему поздним вечером и заявил, что они с Федей больше не живут вместе да и вообще больше не вместе, прошло две недели. Леша не был уверен, что об этом знают даже те, кто довольно неплохо общается с Ником, и то, что об этом знает Марк, было неожиданно. — Так значит это правда? Ого! Я слышал, они долго встречались, да? Ну ничего себе, — парень снова затараторил, а Леша снова прикрыл глаза. Воронецкий по собственному опыту знал, что Марк может быть неплохой сплетницей, и не мог предположить: хорошо или плохо то, что он подтвердил слух. Но вряд ли это может на что-то повлиять — именно так он подумал. — Лешк, — снова послышался голос Марка в трубке вместе с мерзким прозвищем, которое ему ужасно не нравилось. — Не буду тебя больше отвлекать. Но ты звони в любое время, всегда рад с тобой поболтать, — улыбка в голосе. — Да, конечно. Ты тоже звони в любое время, — кажется, он постоянно заканчивал разговор этими словами. И, хоть из них двоих звонил всегда только Марк, парень вовсе не врал, говоря это. Он, правда, был не против этих недолгих разговоров, что бы там не говорил Ник. — Ну, тогда давай, до связи. В трубке тут же послышались длинные гудки, экран мигнул пару раз, и звонок оборвался. В проеме двери показалась лохматая голова Степы, слишком заспанного для двух часов дня. — Жрать будешь? На тебя разогревать? Леша отложил в сторону сотовый и взглянул на свой конспект. От предложения Степы в животе заурчало, что само по себе было ответом на его вопрос. — Кто звонил? — парень облокотился на косяк, сложив руки на груди. Было странно наблюдать за его заинтересованностью в том, что обычно не имело для него никакого значения. — Марк, — Леша встал и пошел в сторону кухни, толкая заспанного соседа, чтобы он тоже перестал стоять без дела и пошел уже греть ему еду. — Кто это? — Степа нахмурил брови, пытаясь вспомнить, кто это может быть, все-таки идя вслед за Лешей. — А! Боже… — у парня словно сразу пропал весь интерес к разговору, как только в памяти обрисовался силуэт наглого мальчишки, а в голосе послышалось раздражение. — Ты что, все ещё общаешься с этим надоедливым сопляком? Вот же пиздец. Леша проигнорировал слова приятеля, просто садясь за стол. Степа достал еду из холодильника и начал раскладывать ее по тарелкам.

***

В тот день они праздновали девятнадцатилетие Степы. Их было пятеро: Леша, сам именинник и трое девушек, которые согласились составить им компанию в тот вечер. Они были уже довольно пьяны, когда, остановились возле клуба, чтобы покурить. Увлеченные бессмысленным разговором и смехом они не сразу заметили, как к ним подошел незнакомый паренек. Было уже за полночь, середина осени: ветер был уже слишком холодный, и парень был укутан в огромную куртку. Он был довольно высоким, но комплекция все равно выдавала в нем подростка лет четырнадцати. — Эй, сигареткой не угостите? — голос тоже был ещё детским, хоть он и пытался придать ему побольше дерзости. Девчонки засмеялись, и даже Леша не смог сдержать улыбки: уж слишком неуклюже он выглядел, да и вся его напускная взрослость казалось не более, чем смешной. — А по лицу тебе не прописать, сопляк? — Степа ответил в привычной ему манере, нисколько не удивив ни Лешу, ни одну из их спутниц, а вот паренек весь ощетинился, сразу было видно, что нормально отреагировать на это он не сможет. И Леша не прогадал. — Ну и пошел ты на хуй, ублюдок, — резкие слова, прозвучавшие детским мальчишеским голосом, были довольно неожиданны. Леша увидел, как у Степы брови поползли вверх от удивления, а губы растянулись в улыбке. Девчонки снова захихикали. — Борзой малявка, — Степа ухмыльнулся, докуривая сигарету и выбрасывая бычок в ближайшую лужу, — можешь подобрать, если тебе так хочется покурить. Паренек поднял вверх средний палец, но Калашников уже потерял к нему интерес, поднимаясь по ступеням, ведущим ко входу в клуб, пожимая руку вышибале, и спокойно проходя во внутрь, приобнимая одну из девушек за талию. Леша все ещё оставался на улице, докуривая. Идти в душный и забитый людьми клуб ему совсем не хотелось. Алкоголь туманил голову, и он не мог нормально думать — это раздражало. А на улице он немного приходил в себя. Парень все ещё стоял в стороне и сверлил его взглядом. А Леша, наоборот, старался на него не смотреть. Эти наглые школьники, выросшие в неблагополучных районах… Леша вовсе не хотел связываться с кем-то подобным, проблем ему и так хватало. Затянувшись в последний раз, он выбросил бычок все в ту же лужу и, стараясь не встречаться взглядом с парнем, пошел вслед за приятелем. Внутри было именно так, как он и думал: людно и душно, пахло алкоголем: от всего этого Леша не начинал чувствовать себя трезвее. И Степа этому тоже не способствовал. Друг заставлял пить его вместе с собой рюмку за рюмкой, и Леша не мог отказаться. Он уже с трудом мог контролировать свои движения, сознание словно толчками возвращало его в реальность, но тут же снова затуманивало все вокруг. Музыка долбила по ушам, свет бил в глаза, кажется он успел поцеловаться с одной из девушкой. Вот только с какой именно он вспомнить не мог. Он не помнил, как выходил из клуба на свежий воздух, помнил только, что сделал это из-за того, что Ник не переставал ему названивать. Кое-как спустившись по ступенькам, чуть не упав под конец, но вовремя схватившись за перила, парень вытащил из кармана пачку сигарет и попытался прикурить. Леша ответил на звонок, затягиваясь. Дым привычно наполнил легкие, но тут же парень понял, что все пошло не так. Комок резко подкатил к горлу, сигарета выпала изо рта. Леша попытался отойти в сторону, но успел сделать лишь пару шагов, как все содержимое желудка полилось наружу. Сквозь звуки рвоты Леша слышал, как в трубке кто-то ругается. И только он попытался поднести телефон к уху, как его снова вывернуло. Откашлявшись и убедившись, что этого больше не повторится, парень выпрямился и попытался вздохнуть и успокоить организм. Мысли начали собираться в кучу. Кажется, он ещё никогда не пил так много. — Да? — стоило ему хоть что-то сказать, как горло начало саднить. — Еб твою мать, ты в каком состоянии? — Ника можно было услышать, даже не поднося телефон к уху. — Где вы? Я прибью этого кретина, слышишь? Хер я тебя ещё раз с ним куда-нибудь отпущу. Я спрашиваю, где вы? Я сейчас же за тобой приеду. Никита всегда был гипер заботливым, но сейчас его крики делали только дерьмовее. Голова трещала на каждое слово брата, и Леша даже не стал с ним пререкаться, просто назвав адрес, только чтобы он уже замолчал. На экране мобильника высветилось «02:27», и Леша даже удивился: время прошло слишком быстро. Он глубоко вздохнул и прикрыл глаза, наслаждаясь тем, как холодный ветер ударяет в лицо. — Ну ты и нажрался. Леша дернулся от неожиданности, услышав слева от себя голос. Приглядевшись, парень увидел сидящего на земле паренька, все того же, в огромной куртке. — Твою мать, не пугай меня так, — Воронецкий расслабленно выдохнул, и обернулся к парню. — Какого хрена ты все ещё тут? — он видел, как брови парня сходятся на переносице, и какое у него становится злое лицо, но остановится не мог. — Разве детское время уже не наступило? Ты же не собираешься тут ночевать? Мамочка наверняка беспокоится. — Ага, прям как и твоя, да? — резкое замечание, от которого Леша не смог сдержать смешка. Парень наверняка слышал, как Ник его отчитывал. — В точку. Голова снова закружилась, и Леша чуть было не потерял равновесие. Побоявшись в следующий раз не устоять на своих двоих, светловолосый сделал пару шагов в сторону, и упал рядом с мальчишкой на сухой участок земли, прислоняясь к холодной бетонной стене. — Так-то лучше, — почему-то захотелось сказать это вслух. Прикрыв глаза, Леша расслабился и уже начал куда-то уплывать, но тут к реальности его снова вернул детский голос. — Так может все-таки дашь сигарету? Леша поднял взгляд на парня, и попытался прикинуть сколько ему может быть лет, но по тому, что он мог разглядеть в темноте, сделать это было довольно сложно. Были видны только спутанные волосы, лезщие на глаза, длинный нос и кадык — все, что выделялось в профиле. — Тебе хоть четырнадцать есть? Леша не успел спросить, как послышался громкий смешок и парень выпалил: — Конечно, — слишком напыщенно. — Да ну? Верить в это он точно не собирался. Разглядев парня поближе, Воронецкий мог дать ему не больше двенадцати — совсем ещё малявка. И Леша вообще не знал, почему он сидит тут, замерзает и продолжает болтать с этим сопляком. Но опьянение от холода как-будто начинало сходить на нет, а разговор заставлял мозг работать. — У меня даже паспорт есть! — брюнет надул губы, и снова нахмурился. Леша не смог сдержать улыбки. — Тогда в каком году ты родился? Парень рядом с ним запыхтел непонятно от чего: то ли от злости, то ли от потуги посчитать. — Да иди ты нахер, ещё я тут перед тобой оправдываться должен, — паренек демонстративно отвернул голову, и Воронецкий снова усмехнулся. Вся эта ситуация сейчас казалось ему довольно забавной. Леша видел, как парень поглубже запихивает руки в карманы и утыкается носом в ворот куртки. Просидев несколько часов на улице, он, наверное, ужасно замерз. — Я бы все равно не смог тебе их дать, — Леша достал пачку из-под сигарет, с трудом расстегнув карман куртки: пальцы его совсем не слушались. — Закончились, — он показал парню пустую пачку и тут же убрал ее обратно в карман. Но этого хватило, чтобы паренек снова обернулся в его сторону. — Леша, — не зная зачем, Воронецкий протянул мелкому руку. Он терпеливо ждал, когда пацан подумает и в конце концов протянет свою руку в ответ, с силой сжимая его ладонь. — Марк. — Приятно познакомиться, Марк.
151 Нравится 251 Отзывы 61 В сборник
Отзывы (18)