ID работы: 3771909

Забытое

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 38 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 0.2. (Special) В поисках правды.

Настройки текста

flashback

Мужчина, облаченный в одежды темных цветов, примостился на коленях у надгробия чьей-то могилы. Девочке совсем не хотелось прерывать отца. Он сидел сгорбившись, уткнувшись лбом в холодную землю. Так проходили минуты, часы, становилось как-то жутко наблюдать за отцом со стороны. Анабела молча стояла в стороне, четко следуя наказам. Почему-то ей не позволялось подходить к могилам, запрещалось читать надписи на надгробиях, а также задавать любые вопросы, связанные с этой странной неожиданной поездкой на одинокое кладбище в другом городе. Тут она была впервые, однако отец, как ей показалось, посещал погост уже не единожды. Наконец мужчина шевельнулся, поднял голову, разгибая затекшую спину. Бель заметила, как блестят его влажные щеки. — Я хотел, чтобы и вы увиделись, Каяо… — прошептал он тихо, утирая слезу, но девушке все же удалось разобрать пару слов, прочитав их по губам. — Папа, — позвала она робко, делая шаг вперед. — Почему ты…? — Нет, Бель, — резко оборвал ее отец. — Ты обещала. Никаких вопросов. Она попятилась, послушно опуская голову. Цветы, что они принесли на могилу, лежали у постамента. Лепестки любимых Каяо орхидей мерно покачивались, ловя лобзания колючего ветра. Завтра они завянут. Тут, на вечном холоде, ничто не живет слишком долго. «Стоит все же разузнать хоть что-то.» Думала Белла про себя, напрягая глаза, чтобы различить надпись. «Юуу… Х…» — Идем, Бель! — послышался грустный голос отца. Девочка цыкнула про себя, так и не сумев дочитать надпись. Усевшись в старенький Шевролет, она протянула ремень через себя, вставляя фиксатор в замок. Раздался щелчок, и девушка руками начала разглаживать складки одежды, которые мял ремешок. Из головы все не выходило имя, что было выгравировано на мраморной серой плите. «Юуу… Красивое имя. Красивое… Где-то я уже встречала человека с таким именем. И он тоже был очень красивым.» Двигатель зашумел, нога мужчины выдавила педаль сцепления, рука потянулась к коробке передач, послышался щелчок ручного тормоза. Автомобиль, легко пошатнувшись, двинулся с места. Путь до дома прошел в подавленном молчании. Каждый из этих двух думал о своем. Девочка об этом притягательном и таком знакомом имени, а мужчина о тех, кого он любил и будет любить всегда. Даже после их смерти… Следующий день. Утро. Отец приготовил омлет для доченьки и как обычно переборщил с солью. — Если не хочешь, можешь взять хлопья… — проговорил мужчина, смущенно почесывая затылок. В женском фартуке он выглядел просто невероятно… смешно. Бель прыснула в кулак, а потом негромко рассмеялась, увидев папаню в таком видоне. Усевшись на высокий стул, она вилкой разрезала омлет на небольшие куски, цепляя один из них тупыми зубцами и отправляя к себе в ротик. Прожевав, она недолго помолчала, пытаясь сохранять на лице нормальное выражение. «Неужели он туда всю солонку высыпал?!» — Очень вкусно, пап, — улыбнулась девушка, на ощупь пытаясь найти стакан воды на столе. — Да? А я думал, что вышло как обычно… Я так рад, — обрадовался отец, скидывая с себя кухонную вещицу. — Сегодня у меня такое хорошее настроение. Анабела незаметно отодвинула от себя тарелку с недоеденным кулинарным шедевром и начала вытирать рот салфеткой, изображая из себя сытую мадам. — Пап, слушай… — девушка обратилась к отцу, который уже мыл посуду. Хлопок, а потом оглушающий звук бьющейся керамики. Фигура мужчины замерла, он приподнял плечи к ушам, как бы изображая этим испуг. «Это была моя любимая…» — Я куплю тебе новую, — будто бы услышав мысли дочери, прошептал мужчина. — Ты лучше скажи мне, — уже в нетерпении обратилась снова Бель к нему. — Если бы я, скажем, родилась парнем, — она лукаво улыбнулась, но не отрывала свои фиолетовые глаза от стола, разглаживая руками скатерть. — Как бы ты назвал меня? Мужчина закрыл кран, из которого текла горячая вода, разящая паром. Вытерев руки, он аккуратно примостился на соседнем стуле. — Думаю, мы бы обговорили это с твоей мамой, — немного помолчав, наконец проговорил он. — Хорошо… — задумчиво проговорила девушка. — Что ты скажешь, к примеру, насчет Юуу? — и тут Бель исподлобья глянула на отца, будто бы ожидая не его ответа, а скорее его реакции. Мужчина дернулся, холодок пробежал по его спине. Взгляд стал каким-то отрешенным и печальным. Почему-то в тот день он не нашел что ответить на этот вопрос. А Анабела не стала настаивать. Что-то больно кольнуло в сердце, непонятное чувство вины и стыда накатило на девушку.

***

— Момо-чан, может, ты мне объяснишь как ты вообще прошла этот уровень? — раздраженно колотя по кнопкам мини игровой приставки, возмущалась брюнетка. — Да блин! — воскликнула она, когда на экране в который раз замигала надпись «YOU LOST». — Не разбей приставку, — не отрывая взгляд от своего гаджета, проговорила подруга. — Эта штуковина стоит целого состояния! — Не преувеличивай, — приподнимаясь на локтях, промолвила Анабела. — Даже не пыталась! — быстро парировала блондинка, увлеченно улыбаясь в экран. Девушки лежали на крыше школы, когда солнце уже клонилось к западу. Их класс собрали в школе для того лишь только, чтобы убрать кабинеты. Отпросившись в туалет, две закадычные подружки так и не вернулись к своим одноклассникам, найдя себе занятие гораздо интереснее вытирания пыли с полок и полирования одинаковых парт. Небо становилось серым, в воздухе пахло дождем. «Скоро начнется. А тут так удобно…» — Бель, — вдруг раздался мягкий голос Момо. — Тебя что-то тревожит? Брюнетка зажала клавишу паузы и, заблокировав экран гаджета, небрежно забросила его в карман рюкзака, что валялся неподалеку. Вытянувшись, девушка размяла затекшую шею, пару раз наклонив голову влево и и вправо. Наконец, она уселась поудобнее, скрестив ноги между собой. — Отец очень странно ведет себя последнее время… — начала Анабела, и Момо, последовав примеру подруги, тоже убрала приставку в карман. — В чем именно это проявляется? — спросила блондинка, и смутное предчувствие чего-то совсем нехорошего закралось в ее сердце. — Месяц назад он отвез нас на какое-то странное кладбище где-то на севере. Там было жутко холодно, но это не так важно. Главное, что папаня запретил мне задавать ему любые вопросы, пока мы были в этом незабываемом туре, — спокойно вела повествование брюнетка. — Он сидел над чьей-то могилой и плакал… А потом сказал, что это ему пыль в глаза попала. Мне, что, восемь? — повышая голос, продолжала Бель. — Это еще полбеды… Мне кажется, все это началось с моего падения на сноуборде. Дурацкое увлечение, и как папаня мне только позволил? — не унималась девушка. Ей нужно было кому-то высказаться. Момо, как никто другой, понимала чувства темноволосой. — Не думаю, что тебе стоит беспокоиться об отце, — осторожно начала Момо. — У тебя ведь тоже бывают моменты, когда ты хочешь, чтобы никто ничего не спрашивал… Ты должна понять его, Бель, — брюнета внимательно слушала Момои, а та продолжала. — Я обещаю, что в скором времени я расскажу тебе кое-что важное. А сейчас, если можно, я оставлю свои мысли при себе, — закончила она, ожидая, что сейчас-то брюнетка не выдержит и, наорав на подругу, убежит куда-нибудь. — Думаю, на то есть причина, — улыбнулась Бель. Ей стало немного легче, совсем немного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.